ID работы: 6193846

Минуты осени

Слэш
NC-17
Завершён
272
автор
BlueOrange019 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 97 Отзывы 50 В сборник Скачать

Сцена 16: пустота

Настройки текста
Сергей проснулся в тихой, тёмной комнате. Было холодно. Он обернулся, но Олега за его спиной не оказалось. Под подушкой нашёлся телефон. На часах полдень. Никаких сообщений. Новостная лента пестрила мемами и незначительным новостями. Скучно. Задницу слегка саднило после прошлой ночи. На лестнице он почувствовал запах еды и почти бодро потопал на кухню, но она оказалась пуста. На столе стоял остывший завтрак, накрытый прозрачной крышкой. Чайник совсем остыл. Как и ожидалось, Олег ушёл заметать следы. Разумовский поплелся в ванну, привёл себя в порядок, пощупал синяки под глазами. Кажется, они стали темнее. В пустой кухне с выключенным светом холодная еда казалась совсем не вкусной. Даже мерзкой. Сергей смог запихнуть в себя половину, остальное убрал в холодильник. За окном стоял пасмурный осенний день. В России, наверное, уже выпал снег. Хотелось вернуться в их дом. Он задумался, а затем поправил себя. Хотелось вернуться к Олегу. Голова думать отказывалась, но сидеть сложа руки было невозможно. В голову начинали лезть нехорошие мысли. От скуки Сергей занялся уборкой. Поменял простыни, закинул бельё вместе с настрадавшимся вчера халатом в стирку. Потом принялся мыть посуду, но быстро перехотел и оставил всё в раковине. Он всегда был выше этого конкретного занятия, не стоит впадать в крайности. Затем он сложил разбросанную одежду, нашёл свитер Олега, долго мял его в руках и нюхал, как какой-нибудь сталкер. Это был тот самый мешок, в котором они как-то раз вдвоём уснули. После этого он растянулся и стал ещё более бесформенным, чем был. Зачем Волков вообще потащил его с собой? Сергей надел его и стал похож на готического телепузика. Такой же овальный и коротконогий, только черный и без экрана в животе. Ну, может, и с экраном, если считать телефон? Он наконец согрелся и немного успокоился, хотя без Волкова под боком было непривычно и тревожно. Они уже так много времени были вместе, что у Сергея частично атрофировалась самостоятельность, хотя и у Олега, наверное, тоже. Будто чего-то не хватало. Нужно было отвлечься на что-то безобидное и увлекательное. Сергей улегся на кровать и включил телевизор. Он щелкал каналы один за одним, пока не наткнулся на что-то смутно знакомое. Кажется, он смотрел это аниме, когда учился в универе. Детектив про парня, который вершит правосудие силой тетрадки в линейку. Да, будь у Сергея такая, он бы и не начал всё это. Сидел бы, чиркал ручкой, да кормил потустороннее чудище яблоками. Гром, наверное, и не нашёл бы его. Мозгов бы не хватило. Хотя, нельзя утверждать. Может, пришлось бы втянуть во всё это Олега? Он бы стал довольно своеобразной Мисой. Сергей почти расхохотался, представив Волкова в коротком платье и чулках. Черт, неужели, и при таком раскладе Олег пожертвует ради него половиной жизни? Разумовский бросил взгляд на часы. Скорей бы Олег вернулся. Где его носит?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.