ID работы: 6194561

Чтобы сказать «люблю»

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

/4/

Настройки текста
-Знаешь, что?- Сказал Юлик, обращаясь к Лизе. Она отрицательно помотала головой.- Ты выбрала плохую игру. Нельзя же все время выигрывать! -Ты просто поддаёшься, хватит, я же не первый день играю,- с обидой в голосе, но с улыбкой на лице ответила она.- Это, знаешь ли, обидно. Юлик, проиграв Лизе очередной раунд, потрепал её за плечо, улыбнулся и поднялся с дивана. Заглянул на кухню и кинул девушке пачку чипсов. Она нахмурила брови и рассмеялась, недоумевающе посмотрев на Юлика. -Это к чему бы?- Улыбаясь, спросила она. -Ты же не куришь, а в одну харю сгрести всё удовольствие себе - как-то не галантно, не считаешь так?- И захлопнул за собой дверь на балкон. На Лизу, которой сегодняшний вечер казался самым неоднозначным и одновременно счастливым за последние несколько лет, подул холодный ветер. Она закусила губу, улыбнулась, снова упёрла голову в колени, а потом шумно выдохнула. Откинулась на спинку дивана и открыла шуршащую желтую пачку. Захрустев чипсами, девушка поднялась и пошла за другом, на секунду остановилась, и повернула ручку. Сигаретный дым рассеивал для Юлика целый город, не его, не родной, но дружелюбный к нему Питер. Он давно хотел бросить курение, но снежный март не давал. Каждый раз, выходя покурить, он будто выпадал из реальности и думал о том, что никогда при других обстоятельствах даже и не затронул бы. Его выдернула Лизка. -Привет,- усмехнулся он ей и опять перевёл взгляд. -Привет,- ответила она, облокотившись о холодную стену.- Что происходит? Повисло молчание, он повернулся и теперь вопросительно смотрел ей в глаза. -В смысле? Она подняла свои густые брови, впуская в лёгкие холодный воздух. -Действительно не понимаешь? Тебя,- она помедлила.- Всё устраивает? -Лиза? Всё хорошо? Она нервно засмеялась и положила в рот сразу несколько чипсин. -Бля, ну Юлик-Хуюлик, ну шутка же, смейся скорее! Конечно хорошо,- Она пыталась скрыть волнение и смущение и перевела тему.- Чипсов?- Девушка даже попыталась выдавить улыбку, но она вышла слишком неестественной и натянутой. Парень затушил сигарету и резко повернулся к Лизе. Он сократил расстояние между их лицами, и снова нашёл в её глазах страх. Он поселялся в ней всегда в такие моменты, Юлик уже проверял. Это было всё то же выражение её темных глаз, как и в день переезда, когда он решил попробовать посмотреть на её эмоции, просто подняв. Как и то сокровенное, когда он видел сегодня утром приоткрытый кусочек её души, завёрнутый в одеяло. Он знал о том, что творится в этой нерешительной голове, но скрывал понимание лучше, чем могла того ожидать Лиза. Он был гораздо выше неё, и смотрел сверху вниз. Просто молча. Её сердце дрожало и выпрыгивало, а комок под левой ключицей изнывал от боли. Лиза постаралась незаметно прикусить губу, будто это бы сейчас чем-то помогло. -Ты молчишь, Лиза,- тихо-тихо, над самым её ухом сказал он.- И думаешь, что так сделаешь только лучше. А для кого?- Он сделал паузу и через пару мгновений полностью уничтожил запас воздуха между её виском и своими губами. Не то чтобы это был поцелуй, нет, скорее простое прикосновение, но Лиза вот-вот готова была упасть или раствориться, чувствуя его тёплые губы. Он долго ждал, пока она посмотрит прямо на него, но её взгляд уже пару минут неустанно сверлил пол. Тишину нарушали частые машины, чьи-то разговоры, но их было слишком мало, чтобы заглушить пропасть между их сердцами. -Ты, вроде бы, хотела поговорить?- Первый сбил этот момент Юлик.- Я искренне считаю, что так будет лучше. Лизина натура разрывалась и кричала, но только внутри. Она просто улыбнулась, заставила себя посмотреть в глаза парню, и сказала самое неподходящее, но казавшееся правильным в этот момент: -Не сейчас. Давай потом. В глубине души Юлик разочаровался, потому что думал, что в таком человеке гораздо больше смелости. Он кивнул, но, когда она уже открыла дверь в квартиру, добавил: -Но обещай мне, что ты выговоришься. Так будет правильнее. -Да,- не возражала она, дабы побыстрее уйти и закрыться от всего в своей комнате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.