ID работы: 6194561

Чтобы сказать «люблю»

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

/5/

Настройки текста
Лиза ворвалась в комнату подобно урагану. Она заметалась по углам, подергивая гладкие волосы, судорожно пыталась заставить отключённый мозг снова заработать и нервно прикусывала губу. Её голова не переставала задавать лишь один вопрос - ‘что это было, Лиза?’. А она действительно не соображала, и не могла даже придумать, на что это всё можно было списать. Девушка решила собраться с мыслями и успокоиться, листая свою статистику и проверяя работу группы. Экран монитора загорелся мертвецки-синим светом, отражаясь в Лизиных бегающих зрачках. Но это ничем не помогло - она лишь опять наткнулась на скрины моментов, где они с Юликом вместе мелькали на видео, и снова засмотрелась на своего красивого друга. Она услышала щелчок балконной двери и его шаги. Нет, он не собирался идти к ней - его тоже мучило непонимание, да ещё и появившееся вчера в его голове навязчивое чувство того, что он излишне много думает о Лизе, буквально съедало его изнутри. Он, как и она, абсолютно не знал, что делать. Не было даже одиннадцати, когда парень вышел из душа. Он надеялся, что это вернёт на место рассудок, но вышло наоборот. Как обычно, он обмотался в махровое полотенце и вышел из ванной. Его взгляд упал на Лизу. Она вроде бы начинала стрим перед его уходом, и он не думал, что встретит её сейчас. А она застыла с чашкой в руках, уставившись с открытым ртом на Юлика. Неред, видимо, только вышла из комнаты и собиралась дойти до кухни, но, чуть только их глаза пересеклись, резко и решительно развернулась и захлопнула за собой дверь. В голове остановившегося парня пронеслось банальное ‘пиздец’, и он, следуя примеру Лизы, живо пошёл в сторону своей комнаты. -Пиздец,- тихо протянул он уже вслух, упершись руками в стол и качая головой. Ночь незаметно прокралась в пресловутые квадратные метры и врасплох застала эту странную квартиру. Юлик спешно ударился в написание сценария для нового скетча (он всегда перекрывал этим своё волнение), а Лиза пыталась подобрать правильные слова и фактически сочиняла речь для друга. Она даже представить не могла, что вообще сможет спокойно смотреть ему в глаза, не то чтобы сказать что-то, предназначенное конкретно ему. Сначала она думала, что не уснёт, но потом осознала, что дольше скрываться от Юлика ей поможет только сон, и в шестом часу, с закрывающимися глазами, отложила телефон. День встретил Юлика на кухне, своими серыми лучами косого дождя. Он не спеша потянулся, зевнул и запустил пятерню в неуложенные спросонья темно-русые волосы. Заварив крепкий чай в кружке с Лизиным дизайном, он думал о том, каким холодным был вчера её лоб, будто она вовсе и не жива была в тот момент. От скуки, парень вспоминал сценарий видео и, убедившись, что его все устраивает, набрал Кузьму. Они договорились на завтра. Лиза всё ещё спала. Ей снились самые странные и красивые сны в её жизни, она видела рядом с собой Юлика. Не так, как обычно, нет. Они, похоже, встречались, ибо так мило держаться за руки, прижимаясь к его боку, она могла бы только встречаясь с ним. Да и сам Юлик иначе бы и не позволил. Расстроенной от сновидений Лизе очень не хотелось открывать глаза и идти к соседу с объяснениями. Она почти физически ощущала на себе его испытующий взгляд. Тёплый, да, но ожидающий объяснения. Она понимала, что все её речи, подготовленные вчера, будто испарились, и она не могла вспомнить и двух слов. Надевая любимые домашние штаны и выбирая футболку, Лизу угнетало сухое неведение. Она вышла из своей обители только ради комка под ключицей и самого лучшего сна. Юлик с улыбкой поприветствовал Лизу, сразу спросив о чае или кофе. -Налей кофе, пожалуйста,- так она надеялась, что он дольше не будет смотреть на неё, она этого так боялась. -Дай угадаю, с молоком? -Агась,- она замешкалась, потому что не знала, что только можно сказать сейчас, и как лучше начать. А потом всё же решилась.- В общем,- Юлик обернулся.- Я не умею излагать мысли красиво, но и хуй с ним, ведь да? Поэтому, если ты считаешь нужным выслушать меня, то мучайся,- она необычайно глубоко вдохнула и с силой выдохнула.- Я понятия не имею, о чем хочу говорить. Да блять, ни о чем не хочу,- и начала рисовать на футболке странные узоры пальцами, подолгу выводя линии. -Хэй, всё же хорошо. Просто думай вслух, и ничего лишнего. Лиза усмехнулась. -Всё хорошо, да? Ну пиздец. Нет, Юлик, нихера не хорошо. Меня заебало просыпаться и пытаться угадать, где ты сейчас и что делаешь. Честно заебало. А ещё эта дичь вчера... Ты ахуел? Ты не видишь, да? Слепой?! ‘Кому ты только делаешь лучше’,- Лизу понесло, она изливала всё, что накопилось прямо в лицо недоумевающему другу. Но он был доволен.- Никому не делаю. Я себя убиваю, каждый раз заходя в контакт. Знаешь, чего мне вчера хотелось?-Она вопросительно посмотрела на парня.- Выпилиться нахуй. Потому что меня заебало чего-то ждать и каждый раз разочаровываться. Юлик, что это? Я не хочу продолжать ничего. Ни снимать, потому что комментарии все как один типа ‘а где Юлик?’, ‘вы что, встречаетесь???’, ни вообще в интернет заходить. Я начала бояться стримов. Потому что все донаты, мать их, одинаковые. Я заебалась,- поставила она точку и встала со стула. Её мысли мешались, она ненавидела собственные слова и эмоции, мечтала вернуть время, а сейчас просто хотела опять закрыться в комнате. Первый шаг Лизе сделать не удалось- Юлик схватил её за запястье и теперь крепко держал. Секунду оба ничего не соображали, а сердце Лизы готово было разорваться. Он снова сделал невозможное - невероятно резко и сильно, сжимая тонкую руку, притянул девушку к себе и сделал последний шаг к ней. -Ну и дура же ты,- неоднозначно сказал он и упёрся своими губами, тёплыми от недавнего чая, в её, розовые и мягкие, опухшие от вечных покусываний и сдирания с них кожи. Её сердце рухнуло. От неожиданности она едва не упала вслед за самым главным органом, колени подкосились и она вцепилась в его руки в поисках помощи. И он её оказал - аккуратно передвинул её локти и обнял за талию. Его горячий язык искал ответа от незнакомых до этого времени нёба и дёсен. Она подхватила движение. Прижатая к стене, Лиза отказывалась верить своим ощущениям и просто поддавалась всему, что он делал. Юлик взял обмякшую подругу за подбородок и, без особых усилий, усадил её обратно на стул. Он оторвался, закончив свой поцелуй мягким укусом Лизиной нижней губы. -А ещё меня слепым называешь,- посмотрев ей в глаза и игнорируя красные от смущения щёки девушки, улыбнулся он. Самой доброй улыбкой.- Я что, кофе зря налил?- Юлик поднял брови и поставил перед Лизой кружку. Она переводила взгляд с напитка на улыбающегося парня и обратно, незаметно рисуя у себя во рту узоры и всевозможные фигуры. Конечно же, Лиза не могла видеть своего лица, красного, как самый спелый и сочный помидор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.