ID работы: 6194561

Чтобы сказать «люблю»

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

/7/

Настройки текста
Попытки уснуть не увенчались успехом. Лиза крутилась в кровати, но сон никак не шёл. А в соседней комнате, наоборот, мирно сопел Юлик. Проверив, в сети ли он, девушка решила, что ей очень нужно его увидеть. Она уселась на кровати и на пару минут зависла, потом тряхнула головой и поняла, что ей поможет только алкоголь. Не имея в мыслях ничего дурного, она вышла в гостиную, но остановилась, не дойдя до кухни. Её будто магнитом притягивала дверь в комнату соседа. Она повернула голову и, поддавшись импульсу, подошла и медленно надавила на ручку. Страх по поводу скрипа не оправдался, и по стене поползла полоска тусклого лунного света. Лиза застыла, стараясь дышать как можно тише. Юлик лежал спиной к двери, и она видела только равномерно вздымающийся бок парня. Одеяло доходило ему до лопаток, разрешая завороженной Лизе рассмотреть остальное. Она слишком поздно поняла, что ноги понесли её вперёд, в самую темноту его комнаты, и еле удержала себя, чтобы не лечь рядом с парнем. Такой привычный ей за последнее время комок под ключицей заныл ещё сильнее обычного, и девушка невольно сжалась. Она надеялась, что смогла незамеченно взглянуть на Юлика, но ей и в голову не пришло додумать, что его веки почти невидимо шевельнулись, когда она выходила. Холодильник предложил ей свои запасы еды и пива, и рука невольно потянулась ко второму. -Почти утро,- сзади раздался тихий и сонный мужской голос. Его звучание каждое утро особенно нравилось Лизе, но сейчас был далеко не такой момент.- А я пытаюсь отучить тебя от принятия чего-нибудь крепкого хотя бы в первой половине дня. Вечно взволнованное сердце Лизы снова дало о себе знать. Только спустя некоторое время она смогла отодвинуть руку и закрыть холодильник. -Даа,- неуверенно протянула она, поворачиваясь. Он стоял в дверном проёме, снова без футболки. И теперь её взгляд необузданно скользил по его идеальному телу.- Я помню, да. Юлик усмехнулся в своей обычной манере, и подошёл к чайнику. -Будешь чего? -А ты?- Все ещё смущенно спросила она. -А я чай,- зевнул парень. -Ну и я тогда тоже. За окном мигал фонарь, а Лиза и Юлик в полчетвёртого пили чай. Они тихо о чем-то говорили, поочерёдно или одновременно вместе заглядывая друг другу в глаза. В эти спокойные минуты он впервые рассмотрел её: русая прядь заправлена за ухо, ресницы невероятно точно и нежно повторяют каждое движение карих глаз, щёки розовеют от каждой улыбки. От каждой такой красивой улыбки. Он смотрел на неё и совсем не слушал, о чем она говорит, просто разглядывал её, ища новые эмоции и понимал, как пусто было здесь без неё. -Ты такая красивая,- неожиданно высказался Юлик, когда Лиза замолчала. Она отпрянула от чашки и удивленно посмотрела на него. Улыбка сама собой растянулась по лицу, видя, что парень смотрит точно в глаза. -Спасибо,- смущенно и на выдохе ответила Лиза.- А чего ты, кстати, проснулся?- Она попыталась сменить тему. -Ты, наверное, не знала,- усмехнулся он,- но я очень чутко сплю,- Лиза залилась краской.- Я совсем не хочу тебе ничего предъявить, но всё же. Она судорожно качала ногой и, сверля пол рассеянным взглядом, силилась придумать ответ. -Да, я.. знаю. Прости. Он положил руку на стол перед Лизой ладонью вверх, и она, с до сих пор опущенными глазами, накрыла её своей. Он по-доброму и так, как мог только он и только для неё, улыбнулся и крепче обхватил холодную руку. -Ну, будем считать, что вторжения не было, ахах. Но я всё равно уже не усну, по крайней мере, навряд ли. Может, стрим провести? Такое предложение застало Неред врасплох и показалось ей, как минимум, неправильным и непоследовательным, но, будучи любителем всевозможных экспериментов, она кивнула, словив ещё одну улыбку. -С чьего аккаунта?- Честно поинтересовалась она. И через несколько минут двое ждали первых зрителей. Надеясь на то, что их будет немного, стрим вёлся с канала Юлика, и блоггеры мирно сидели у парня в комнате. Лизе было отдано кресло поудобнее, самого Юлика, а он держался рукой за край табуретки. -Привет. Нет, пока точно не знаю, но уже монтирую,- отвечал на очередной заданный вопрос Юлик.- Да, это будет ваш любимый скетч с Лизкой и Кузьмой. Лиза посмотрела на парня и дополнила: -Ликовать будут те, кому нравятся акулы,- заговорщицки кивая, сказала она. Юлик рассмеялся и, незаметно для камеры и зрителей, передвинул её руку к себе. -А я ликовать буду?- Задорно спросил он у сидящей рядом девушки. -Ну не знаю, воз..,- она не успела закончить фразу, как её прервал ещё один донат. Посмотрев на экран, она подняла густые брови и нехотя зачитала.- ‘Почему отдал Лизе кресло? Вы встречаетесь? И зачем съехались?’ Эмм, классные вопросы. -Ну, кресло отдал потому что Лиза - девочка, и надо бы уступить, да?- Поняв, что соседка заволновалась и сильнее сжала его руку под столом, он решил попытаться ответить сам, но внутри девушки что-то будто слетело с катушек, и она перебила его. -Да, ахах, вы до сих пор не врубились? Мы, бля, живём вместе, и ясен хер у нас уже очень давно всё очень серьёзно,- засмеялась она, саркастично кивая головой. Юлик был ошеломлён резкой сменой настроения, но вовремя подыграл и в шутку обнял её, тоже утвердительно качнув головой. Все пятьсот с лишним зрителей трансляции прильнули к своим экранам и пытались отличить стёб от правды. И ещё через полчаса им представился новый повод для весьма оправданного шипперства этой милой сонной парочки: Юлик, зевая, в ожидании новых вопросов, аккуратно положил голову на плечо Лизы, вызвав у неё недоумевающую улыбку и наивное удивление. -Всё ради шипперских сердечек,- пояснил Юлик, не меняя положения. -Оо, как же мило,- Лиза обняла парня и их улыбающиеся головы (и сердца) точно примагнитились навечно. К черту вспоминать этот стрим, только лишь занявший время и добавивший поклонников их дуэту, но, выключив вебкамеру и убедившись, что запись и звук не идут, Лиза, растрогавшаяся и всё это время держащая чувства в себе, снова обняла Юлика. Девушка перегнулась к его груди и так сильно сжала его, казалось, всё его существо, что у неё заболели руки. Он отважился продолжить это полное сладости объятие, и склонился над её шеей, лиловые пятна которой скрывались за высоким воротником. Невыносимо сонная, Лиза поддалась порыву Юлика и плавно перетекла ему на колени. Он обнимал её и чувствовал родной запах, напоминавший ему жжёный сахар и самый добрый в его жизни день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.