ID работы: 6194561

Чтобы сказать «люблю»

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

/8/

Настройки текста
Неделя странным молчанием повисла над ними. Излив все свои чувства, оба не знали, как продолжать. Каждое утро на их лицах сверкала улыбка от того, что они просто друг друга видят. Он обнимал её, и его руки были всегда такими тёплыми. Сейчас Юлик уже знал, что Лиза по обыкновению уткнётся головой в его плечо и долго не отпустит его от себя. Она целовала его, и каждый следующий поцелуй был только нежнее предыдущего,- что-то между ними прочно склеилось, но Лиза дрожала, будто осиновый лист, каждый раз, когда касалась его губ, и с замиранием сердца ждала их ответа. Стоял густой апрельский вечер, во дворе всё ещё лежал снег, и ветер задувал непростительно холодно. Сегодня Лиза, Юлик, Ваня и Руслан собрались у Кузьмы, разделяя между собой смех и шутки. На столе одиноко лежал последний кусок забытой пиццы, и девичья рука быстро к нему потянулась. Юлик улыбнулся, заостряя внимание на её тонких пальцах, которые так любил сжимать в своей руке. Волей случая, наверное, у новоиспечённой парочки успешно получалось скрывать свои шаткие, но одновременно такие крепкие отношения. Юлику, не желающему ничего выставлять на показ, в этом сильно помогал характер Лизы - до сих пор боясь отношений и близости, сама она ни за что бы не раскрылась никому. Кузьма, снова нещадно выпивший, не стал провожать друзей и просто закрыл дверь за их спинами. Ваня заранее заказал такси, и теперь по темным улицам медленно двигались три силуэта. Руки Лизы грелись в карманах её песочного пальто, и ей так не хотелось тушить сигарету, дымящую во рту и наровившую упасть. -Мм,- промычала она в сторону Руслана и Юлика. Последний усмехнулся и, невесомо коснувшись пальцами кончика носа и губ, забрал сигарету. Лиза свободно выдохнула. -Как-то ты рано сигареты тушишь, тут ещё на полминуты хватит,- Юлик положил тонкое изделие в рот и через секунду колечком выдохнул белесый дым.- Вейп нейшн. И Руслан сменил удивление на улыбку. -Бля, я надеюсь, вы просто оба бухие,- поднимая брови, заметил он. Правый уголок рта девушки, невидимый для парней, натянулся вверх. -Да,- хором ответили они с Юликом. Лиза проснулась. За плотными шторами светило солнце. Первым ощущением нового дня стало чувство, что что-то не так. У неё болела голова, ей было невыносимо жарко. Попытка встать стала настоящим испытанием и заставила девушку сморщиться. Виски и лоб горели. Стрелки на часах показывали третий час, и Лиза не могла не удивиться. Дыша через рот, она, шатаясь, вышла из комнаты. Юлика не было, а она не помнила, где у него лежат таблетки. Весь организм кололо, шею на мгновение свело, и девушка, явно больная, вернулась к себе. Упав на кровать, её рука потянулась за телефоном. Она отравила Юлику ‘где лежат таблетки?’ и, не дождавшись ответа в первые несколько минут, уснула снова. В этот раз поднять веки стоило куда больших усилий. Она не понимала ни своего самочувствия сейчас, ни саму себя, но наверное, ей стало хуже, потому что она неподвижно лежала, ощущая боль от каждого вдоха, ещё какое-то время. Лиза проспала три часа, а ответ от Юлика пришёл только двадцать минут назад - ‘верхняя левая полка в гостиной. А что такое?’. Запив вожделенные таблетки водой, казавшейся ледяной, она набрала парня. Ей казалось, что он бы позвонил ей и вернулся бы домой, но почему он ответил ей настолько сухо? Она вдоволь наслушалась гудков, прежде чем вызов завершился сам - Юлик не взял трубку, и девушка начала волноваться. Чтобы не уснуть снова, она уселась за компьютер и, не в состоянии снимать или монтировать, она набрала в поиске ‘Эй, Арнольд’ и снова начала пересматривать один из своих любимых мультиков. Её отвлекло только что присланное сообщение соседа. ‘Скоро буду’ отвечал он на её недавнее ‘ты где?’. Она насторожилась и закусила губу. За то время, что они живут вместе, он всегда был добр и весел, заботливо откликался на каждый вопрос и просьбу девушки, а здесь что-то не клеилось,- он не перезвонил и даже не извинился. Каждую минуту Лиза отмеряла нервным поглядыванием на часы. Теперь, когда жар спал и голова уже меньше напоминала о себе, стала гораздо резче заметна боль в искусанных до крови губах. В полночь сердце Лизы пропустило удар, услышав негромкий и неповторившийся звонок в дверь. Она за секунду оказалась в коридоре и, не теряя времени, открыла дверь. Юлик, в хлам пьяный, скатывался по светло-зеленой стене. Она тут же подхватила его под руку и, ошарашенная, втащила в квартиру. -Отъебись, сука. Не хочу тебя видеть,- его язык заплетался, но все он смог выдавить из себя эти слова, практически убившие Лизу. Она замерла, выдохнула, и рванулась к себе, приземлившись на пол у двери. По её горячей щеке беззвучно скатилась слеза, и в крови по всему телу разнеслись обида и непонимание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.