ID работы: 6194561

Чтобы сказать «люблю»

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

/9/

Настройки текста
Слёзы казались ей огнём сейчас, раздирая кожу щёк тонкими полосками причудливых узоров. Она не могла открыть глаза - слишком больно - и просто лежала на полу, в метре от двери, всхлипывая. Через несколько минут после того, как Юлик заявился домой, он, шатаясь и держась за стены, дополз до своей комнаты и, не различая никаких своих чувств, упал на пол, всегда такой ледяной в его холодной обители. Когда до Лизы донёсся удар парня, она подскочила и взвыла. Черт знает, что она чувствовала. Наверное, ничего, ибо никакое сердце не может выдерживать такую любовь и такую обиду одновременно. Перед её сильно зажмуренными глазами поплыли галактики и узоры, она кричала молча. Обездвиженный Юлик уже который час не подавал никаких признаков жизни. Лиза до крови расчесала руки, её губы опухли, а глаза почти ничего не видели. Жар снова вернулся, но девушка, в голове которой не было ни единой мысли сейчас, не чувствовала боли. Светало. Обычно, если по вечерам их настигали небольшие непонимания, если Юлик шумно выдыхал, закатывая глаза, и быстро уходил на балкон или на улицу, то к утру всё уже проходило. Утро всегда приносило ответы, Юлик любил объясняться с утра, на свежую голову, и ждал того же от соседки. Но за все время, что Лиза знала его, он ни разу не напивался так сильно, ни разу не пропадал и всегда отвечал на звонки. Ему просто не было свойственно ставить экстрим на первые места, он любил размеренно и по-доброму проводить неделю за неделей, год за годом. ‘Отъебись, сука’ крутилось в кружащейся и раскалённой голове не переставая. Она ничего не понимала и боялась выходить из комнаты. Она юркнула за спасительными таблетками и мигом метнулась обратно, даже не смотря в сторону дверного проёма Онешко. Стрелка на часах остановилась на шести после полудня, и через несколько минут после этого из соседней комнаты послышался шум. Совсем не громкий, но Лизе, настолько долго просидевшей просто так, в тишине скрываясь от своих чувств, он показался настоящим грохотом. Девушка встрепенулась. Юлик встал и ещё мгновения пытался осознать хоть что-то. Голова парня нестерпимо болела и, на шатающихся ногах, он поплёлся на кухню. Ручка двери нагнулась, внутрь скользнула полоска света. Лиза будто окаменела - её сверлил леденящий взгляд Юлика. -Ты ещё здесь?- Её сердце упало.- Выметайся,- прохрипел он и вышел. Слёз уже давно не осталось, а сейчас закончились ещё и запасы кислорода, казалось, в целом мире. Она застыла с раскрытым ртом в надежде поймать хоть немного воздуха. Секунда, и в голове вечно-веселой-Лизки пронеслось что-то до боли сухое и горькое. Она подскочила, рванулась к шкафу и за минуту накидала в рюкзак вещей, которые первые попались под руку, втиснула туда же ноутбук и наушники, и быстро выбежала. Уже за дверью она осознала, что надела кроссовки неправильно и, пытаясь отдышаться, переодела их. Снова скатилась слеза, до боли холодная и соленая. Щелчок - Юлик закрыл дверь изнутри. Дрожащей рукой она потянулась к телефону, но остановилась на списке контактов - звонить было, считай, некому. Подумав (хотя вряд-ли это вообще было возможно сейчас), она ткнула пальцем в экран и набрала Руслана. -Привет,- через несколько секунд добродушно ответил он. Его голос казался Лизе неоправданно мягким, ведь за последние сутки она не слышала другого. Но девушка не смогла выдавить из себя ни слова, а только расплакалась. -Лиза, что такое? Ты плачешь?- Он сменил тон.- Я сейчас приеду, ты где? -На лестнице,- между всхлипами выдохнула она. Пожалуйст..- и захлебнулась слезами. -Бегу,- коротко ответил друг и обрубил звонок. Новый айфон Лизы выпал, и по стеклу поползла трещинка. Она свернулась и, снова зажмурившись, зарыдала. Подоспевшие через двадцать минут объятия друга показались спасением. Он что-то спрашивал, но сил у Лизы не осталось, её ломил жар и было тяжело дышать. Руслан долго звонил и стучал в дверь Юлика, но не было ровно никакого ответа. Ещё раз посмотрев на сидящую на лестнице девушку, он плюнул в сторону квартиры, где так часто бывал, поднял на руки Лизу, и спустился с ней вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.