ID работы: 6194608

Я просто хотел отомстить!

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3. План разработан, фортуна, улыбнись мне!

Настройки текста
      Шизуо шёл по улице, целиком и полностью погружённый в свои мысли, время от времени потирая бесценный флакон в кармане. План был до банального простым: поймать ненавистную блоху; заставить его выпить содержимое пузырька; увезти в укромное место, где их не смогут потревожить, и выбить всю правду о его махинациях, подставах; оглушить; смыться самому и потом шантажировать зловредную блоху, с угрозами о раскрытии. Просто и идеально, но было одно НО. Шизуо точно знал, что даже если он поднесёт роскошное вино сорокалетней выдержки на бархатной подушке, то информатор не примет этот подарок без зазрения совести, подозревая подвох, и будет прав. Единственное, что блондин согласен ему преподнести — это гроб, дубовый, и, желательно, чтобы интриган был в нём, с забитой гвоздями крышечкой. Телохранитель даже согласился бы помочь в закапывании и первым бы взял лопату. Но пока это приятные мечты, но, если всё пройдёт удачно, то они станут гораздо ближе.       Поэтому следовало выбрать незаинтересованное, но хорошо знакомое им обоим, лицо, которое и добавило бы этот напиток в кофе или виски Изаи. Шизуо огляделся по сторонам.       А жизнь тем временем шла своим чередом. Добродушный негр созывал всех в «русские суши», Кида и Микадо шли вместе с Анри что-то обсуждая, вернее обсуждал Кида в пафосной манере, размахивая руками и театрально закатывая глаза, а лучший друг и подруга, поминутно переглядываясь, краснели и отводили глаза. Можно было увидеть куда-то идущую Намиэ с незаменимым выражением лица полного безразличия ко всему, что происходит за одним небольшим исключением. И это исключение шло по другую сторону с дороги в обнимку с Микой. И кто же из них мог выполнить это непростое задание? Шизуо остановился и посмотрел на негра. Может Саймон? Но, учитывая его жгучую нелюбовь к любого вида разборкам, то нет. Кида и Микадо? Полагаться на старшеклассников, хоть и таких головастых, рискованно. Анри? С вероятностью в 50%, эта тихая девушка лично порежет Изаю, на множество кусочков, а отдавать это удовольствие никому не хотелось, всё-таки ему блоха уже давно портит жизнь, а значит больше причин для расправы. Намиэ? Неплохой вариант, блондин был уверен, что она не питает особой любви к боссу, да и Изае, в целом, не особо интересна его секретарша, а раз им друг на друга наплевать, то ей не составит особого труда подмешать в его кофе несколько капель снадобья. Оставалось только уговорить её. Остановившись выбором на ней, Шизуо уверенной походкой подошёл к молчаливой брюнетке.       — Намиэ! — девушка удивлённо обернулась.       — Что такое?       — Хм, можно тебя попр… как у тебя дела? — замялся телохранитель, решить-то решил, а как попросить неизвестно.       — Хорошо, а если бы не было Изаи, то было бы ещё лучше, — холодно сообщила бывшая врач.       — А если бы тебя попросили кое-что сделать, чтобы его устранить, ты бы сделала? — блондин почувствовал, что фортуна наконец-то повернулась ему приличным местом.       — Смотря что.       — Например, кое-что подмешать, не волнуйся это не яд, — добавил экс-бармен, видя, как удивлённо округлились глаза девушки.       — Угу.       — Вот, — Шизуо извлёк пузырёк. На солнечном свете жидкость блеснула красным. — Добавь это ему в кофе, — он осторожно передал его ей.       — А что это?       — Кое-что, что испортит ему жизнь! — Шизуо чувствовал, как радость захлестнет его с головой. — Ну, так как?       — Хорошо, — брюнетка изумленно наблюдала, как известный всему Икебукуро вышибала, чуть ли не вприпрыжку, в манере её босса, уходит. Она без интереса повертела пузырёк в руках. — Слабительное, что ли?       Намиэ Ягири поднималась в успевший ей изрядно надоесть офис Изаи Орихары. Она не могла похвастаться любовью к людям, как это беспрерывно делал информатор, и предпочитала держаться от них в отдалении, а теперь, когда её брат ходит с этой сталкершей, то она была абсолютно одна. Можно было благословить небеса, за то, что её забросило к Изае, хоть какая-то компания, но она предпочла бы быть одной, чем слушать Наполеоновские планы чокнутого начальника. Поэтому возможность насолить его жизни она восприняла весьма и весьма хорошо — всё же не всегда выпадает такой шанс.       Намиэ прошла в офис и, мельком взглянув на сидящего за креслом и уткнувшегося в компьютер босса, прошла на кухню. Там она, уже ставшими привычными движениями сварила крепкий кофе и, перед тем как отнести его в кабинет, аккуратно добавила половину содержимого пузырька в напиток. Помешав ложкой, она довольно кивнула.       — Вот, — Изая бегло посмотрел на Намиэ и не глядя потянулся к кружке. Похоже, дело серьёзное, раз шеф такой молчаливый.       — Оя, как вкусно! Ты прямо профессионально стала готовить кофе. Может быть, все годы, посвящённые лабораторным исследованиям, были зазря, и у тебя на роду написано быть секретарём? — усмехался информатор, потягивая кофе. Девушка не ответила. — А всё-таки, что ты добавила сюда? — допытывался Изая.       — Травы. По пути в чайной лавке купила.       — Надо чаще их добавлять, — неожиданно информатор встал и вразвалку дошёл до своей игральной доски. — Ску-у-учно! Ничего не происходит! Надо бы подёргать за ниточки моих пешек! — он разразился устрашающим смехом. Намиэ стояла, замерев возле стола, не зная как реагировать, пора было уже привыкнуть к странностям «Серого кардинала», но каждый раз она поражалась его выходкам и невольно сочувствовала бывшему бармену — длительное общение с Изаей угрожает безумием. Информатор так же резко замолчал и с плотоядной улыбкой пошёл к двери, приговаривая о невозможной и бесконечной любви к людям. На бледных щеках выступил румянец, и винные глаза странно сверкали. Дождавшись, когда шаги и восклицания стихнут, Намиэ поражённо посмотрела на оставленную кружку кофе. Подойдя ближе, она принюхалась. Кофе, как кофе. И при этом выработанное годами чутье подсказывало, что-то, что она добавила, далеко не так безобидно, как она подозревала сначала. Она убрала кружку обратно и пожала плечами. Что бы там ни было, это уже дела Шизуо. Свою работу она выполнила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.