ID работы: 6194608

Я просто хотел отомстить!

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 14. В гостях у судьи!

Настройки текста
      — Нет, ты представляешь, этот колобок, посмел подать на меня в суд! — бушевал бармен, выкуривая уже десятую сигарету. В гостиной сидели Шинра, Сэлти и сам Шизуо. Изая, досконально изучив конверт, удалился, ссылаясь на неотложные дела.       — Но ты и вправду его затопил! Потоп был грандиозным, по новостям говорили, — пытался вразумить друга доктор.       — Это был несчастный случай! Такое легко могло случиться с любым!       — Всё равно, ты затопил, а значит, должен будешь заплатить за ремонт, — убеждала даллахан.       — Он меня тупо ненавидит! — не унимался парень.       — Ещё бы он тебя любил, ты его просто взял и на лестницу швырнул! Что, не прав, что ли? — Шинра встал и открыл окно. Он помахал рукой, пытаясь развеять дым. — И хватит курить, дышать уже нечем!       — Ну, ладно, бывает, переборщил, но ты видел, сколько я там должен? Астрономическая же цена! У него что там, пентхаус? — блондин схватил со стола уже изрядно омятый документ.       — Ну, во-первых, пентхаусы бывают на верхних этажах, а во-вторых, если он, например, коллекционирует картины, то всё вполне сходится. Правда, сомневаюсь я, что кто-нибудь из твоего дома способен на такую роскошь. В противном случае, они бы давно оттуда съехали, — рассуждал Шинра. — А значит, он просто решил получить выгоду из сложившегося положения.       — Ничего себе выгоду! Да он квартиру на эти деньги купить сможет, — сигареты уже не приносили должного эффекта — сказывалось время воздержания.       — Не беспокойся, мы найдём хорошего адвоката, — успокаивала девушка, гладя друга по спине. — Когда слушание дела?       — Завтра и спасибо вам, а блоха, как обычно, смоталась! — со злостью добавил парень, смотря на пустое кресло, за которым сидел информатор. — Конечно, ему же нет дела до чужих проблем.

***

      Где жил Шизуо, Изая хорошо помнил, ибо часто приходилось тайком следить за невыносимым барменом. Нет, тайным сталкером информатор не был, просто всегда нужно быть начеку, особенно, с данным блондином, ведь только он умудрялся рушить все его планы, что несказанно бесило. А ведь Шизу-чан совсем не изменился со школьных времён, разве что внешне: выше стал, в плечах шире. Сам информатор подобным похвастаться не мог. Он встряхнул головой, скидывая пелену воспоминаний, всколыхнувшихся в голове. Вспомнить былые деньки можно и попозже, сначала нужно сделать, то, ради чего он сюда пришёл.       Он негромко постучался и замер. За дверью послышалась возня, и, минуту спустя, на порог вышел толстый мужчина, меньше Изаи ростом, в дурацкой цветастой гавайской футболке и полосатом трико. Судя по всему, футболка олицетворяла внутренние мечты хозяина о долгожданном отпуске, и, скорее всего, за деньги Шизуо. И этот типчик подал в суд на прославленного вышибалу? Да, Шизу-чан, низко ты пал.       — А вы кто? — не особо вежливо спросил сосед снизу.       — О, я давний знакомый вашего соседа сверху, Хейваджимы Шизуо, Накара, — Изая улыбнулся и даже слегка поклонился.       — Небось пришли уговаривать меня забрать заявления на вашего дружка? Ну уж нет! — мужичок собирался закрыть дверь перед самым носом информатора.       — Разве я сказал, что я его друг? — парень подставил ногу в проём и не дал закрыть дверь, он изящно изогнул бровь и вопрошающе посмотрел на мужчину. — Я в курсе вашего инцидента. И полностью поддерживаю вас! — он с удовлетворением посмотрел на ошарашенное лицо и продолжил. — Я даже считаю, что вы поступили слишком мягко.       — Но там ведь и так большая сумма!       — Не спорю, но вы ведь столько натерпелись от него, моральный ущерб и физический, — он кивнул на шишку на лбу соседа. — Цену можно было бы превысить во много раз.       — Как же правильно вы говорите! Проходите! — мужчина пропустил парня в жилице. Изая мельком оглядел квартиру: куча ненужного хламья; мебель, наверняка, ровесница первого президента Японии, если конечно, не он сам пожаловал её малоимущим семьям; телевизор, парень был уверен, что такие хранятся только в музеях; а вот и разводы на потолке и стенах. Изая прикинул и оценил ущерб в 5000 йен, если ещё посчитать шишку на голове пострадавшего и не запланированный полёт по лестнице, то в целом выходит на 8000* йен. А это в 45 раз меньше указанной суммы, интересно, как он собирался выиграть дело?       — Вы проходите, Накара-сан, устраивайтесь, может чаю? — засуетился колобок.       — Нет, ничего не надо, — не хватало ещё отравиться чаем из этой дыры. Изая машинально коснулся живота, похоже, он привыкает к своему новому положению.       — Точно? — хозяин завис с чайником. — Ну, как хотите. Собственно, о чём вы хотели поговорить?       — Я хочу, чтобы жизнь этому блондину не казалась мёдом, чтобы он погряз в долгах, — лицо соседа приобрело белый цвет.       — А что он вам такого сделал? — неуверенно спросил мужчина.       — Моя знакомая забеременела от него, а ему всё равно, ходит, ворчит, дай волю, вообще убил бы её.       — Какой ужас! — сосед ударил по столу кулаком. — Как можно так относиться к беременной женщине, на костёр его!       — Вот именно, поэтому надеюсь на ваше содействие, — парень внимательно посмотрел на колобка.       — Можете на меня рассчитывать! — глаза соседа горели новыми монетами, он раскраснелся и, похоже, рисовал в мечтах роскошную жизнь на острове в окружении красоток.       — Но тут всё не так просто, — Парень деланно печально вздохнул и подпёр голову рукой.       — А что ещё? — насторожился мужичок.       — Разве вы не знаете о нём? — Изая в священном страхе округлил глаза.       — Что я не знаю? — сосед выглядел напуганным.       — Он ведь настоящий монстр, необузданная сила и свирепый нрав, вы далеко не первый, кто подаёт на него суд, — Орихара трагически покачал головой. — Царство им всем небесное.       — Они все умерли? — глаза соседа можно было сравнивать по размерам со спелыми персиками.       — Почему же, не все, — мужчина украдкой вздохнул. — Но лучше смерть, чем-то, что с ними произошло. И это даже не всё!       — Не-не-не все? — парень с трудом сдержал смешок, смотря на мужчину, такое лицо бывает, когда за человеком гонится маньяк с кухонным ножом: глаза навыкате, лицо белое, губы бескровные.       — Нет, он ведь знаком, — Изая огляделся по сторонам, словно их могли подслушать. — С великим информатором в Икебукуро. Орихара Изая его зовут, а он, скажу я, не лыком шит.       — А этот Орихара, очень опасен?       — Безусловно, — растягивая, сказал манипулятор. — Он знает всё и обо всех! Мафия, банды, якудза, одни Авакуса чего стоят.       — Господи! — несчастный готов был грохнутся в обморок. — Постойте, но если я завышу цену, разве они меня, не того… — мужчина жестом показал у горла.       — Вероятнее всего, но, возможно, вам повезёт, и этого ужасного человека наконец осудят, — Изая встал. — Надеюсь на ваш свободный и независимый выбор, я вижу, вы ярый защитник справедливости! Кстати, как вас зовут?       — Норио, — тихо сказал колобок.       — Ого! Да вы родились с любовью к справедливости! Ну, я пошёл. Прощайте, Норио-сан, — не дожидаясь каких-либо действий со стороны перепуганного соседа, Изая, довольно усмехаясь, вышел. Был уже вечер, люди спешили, убегали, болтали, всё как обычно. Всё-таки иногда полезно иметь плохую репутацию, особенно, если ты непревзойдённый информатор.

***

      — Шизу-чан! Прекрати курить! — Изая смешно морщил нос, стоя возле взвинченного блондина. Заседание ещё не началось, но бармен уже подумывал о кровавой мести, попутно прикидывая, где собрать такую уйму денег. Была мысль ограбить банк, но парень её не воспринимал всерьёз.       — Отвали! Это не тебе придётся до конца своих дней выплачивать ущерб одному полудурку! — он зло сжал сигару зубами.       — Если бы Шизу-чан не был таким идиотом, то ничего бы этого не было! — нарочно играл на нервах Изая.       — Не беси, блоха! Предупреждаю в последний раз! — вены на лбу вздулись, ещё секунда и контроль полетит к чертям.       — Успокойтесь все! — Сэлти встала на всякий случай между парнями. — Скоро подойдёт Шинра с адвокатом.       — А вот и мы! — подошёл доктор с высоким мужчиной в строгом костюме и портфелем.       — Здравствуйте, моё имя Сатоши Тадаши** — представился мужчина.       — Пошлите уже, все собрались, — не утруждая себе приветствием и не выпуская сигарету изо рта, телохранитель вошёл в здание суда, следом вошли переглянувшиеся друг с другом друзья.       — Представьтесь, — судьёй оказался пухлый старичок с очками-половинками, он внимательно осмотрел предложенные сторонами бумаги и обратился к соседу.       — Норио Исао***, — сосед заметно нервничал, он временами промокал потный лоб и дёргал узелок галстука, опасливо косясь в сторону злющего бармена.       — Изложите свою проблему.       — Господин Хейваджима затопил меня, — колобок на всякий случай отодвинулся чуть дальше, почувствовав убийственную ауру.       — Вы хотите, чтобы господин Хейваджима оплатил вам сумму указанную вами в документе?       В зале резко стало холодно, соседа сглотнул.       — Не-ет, что вы, убыток не такой большой, — он неубедительно улыбнулся.       — Но вы говорили, что он принёс огромный ущерб, мало того, применил силу по отношению к вам, у меня есть заключение врача.       — Убыток есть. Но он не так велик, я просто зол был, понимаете ведь, а применение силы, — мужичок коснулся шишки на лбу. — Это я сам, наверное.       — По-вашему, это смешно? — судья рассерженно буравил глазами. — У нас есть случаи и посерьёзней, чем ваши детские обиды. Вам выпишут штраф. Можете расходиться, — он стукнул молоточком по столу. Сосед выглядел виноватым. Шизуо свободно вздохнул.       — Интересно, что заставило его так поступить? — даллахан выглядела шокированной не меньше остальных.       — Мои услуги не пригодились, как вижу, — адвокат подправил галстук.       — Простите за беспокойство, Сатоши-сан, — Шизуо улыбнулся и пожал руку мужчине.       — Всё хорошо, главное, что конфликт разрешился положительно для вас, удачи, — он кивнул остальным и ушёл.       — Накара-сан! Накара-сан! — сосед, тяжело дыша, подбежал к изумленному информатору, — Спасибо вам за то, что предупредили меня, вы, фактически, спасли мне жизнь, если я женюсь, я назову детей в вашу честь, — он горячо тряс руку Изаи.       — И что это сейчас было? — спросил поражённый бармен, как только сосед отправился восвояси, друзья удивлённо смотрели в след ушедшего.       — Не бери в голову, Шизу-чан, тебе вредно много думать, — он махнул рукой, развернулся и направился к выходу.       — Изая? — позвал его бармен.       — Что? — повернул голову информатор.       — Спасибо тебе, — блондин добро улыбнулся. — Видно, что твоя работа.       — Не бери в голову, — на щеках брюнета выступил лёгкий румянец, но он тут же хитро прищурился и ехидно добавил. — Только не надейся, что в следующий раз я тебе помогу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.