ID работы: 6194608

Я просто хотел отомстить!

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 15. Сталкеры наступают!

Настройки текста
      Можно было подумать, что после победы в суде, благодаря лёгкой руке незаменимого информатора, отношения между ними станут более приятельскими, но разве что-то когда-нибудь шло по заданному сценарию? Судьба — тот корректор, который вносит свои изменения, невзирая на желания актёров и зрителей, а в данной ситуации изменения просто не произошли.       — Шизу-чан, персики кончились!       — Отвали, блоха! Они скоро из ушей у тебя пойдут! — бармен собирался на работу, возле него скакал, словно расшалившийся ребёнок, Изая. Он гадко улыбался и, растягивая слова, докучал парню.       — А Шинра сказал, что ты обязан выполнять мои капризы, чтобы я лишний раз не нервничал, — он погладил себя по увеличившемуся животу, который пока ещё можно было скрыть под одеждой.       — Вот пусть Шинра тебе и покупает эти дурацкие персики, — Шизуо, наконец, собрался и теперь намеревался как можно быстрее слинять из осточертевшего офиса.       — А напомнить тебе, кто отец ребёнка? — как бы между прочим, заметил Изая, снисходительно наблюдая за покрасневшим парнем. Столько времени минуло с той ночи, а Шизуо продолжал заливаться румянцем, как девка, впервые увидевшая обнажённого парня.       — Я помню, — проскрежетал он, краска ещё не отошла от лица.       — Ну, тогда персики купи, а ещё что-нибудь новенькое, — информатор задумался, припоминая.       — Посмотрим на твоё поведение.       Шизуо шёл навстречу Тому и думал о будущем, которое его ждёт. Хоть он его и опасался, но, как говорят, страху надо смотреть прямо в лицо, а не убегать, сверкая пятками. Так и поступал Шизуо, по крайне мере, старался. Что удивительнее всего, даже Изая смирился с вынужденным «материнством», а ведь ему приходилось куда тяжелее, чем блондину, но сам Хейваджима никак не мог привыкнуть к мысли, что он будущий отец. Выходило всё как-то ненатурально и понарошку. Бармен заметил впереди фигуру друга и откинул мысли прочь — подумать о тяжёлом грядущем у него ещё будет время.       — Что, Том, сегодня как обычно?       — Угу, только, прошу тебя, контролируй свою силу, — попросил мужчина.       — Угу, — обычный будний начался.

***

      Жарко, очень жарко, и не удивительно — пора весны проходит, уступая удушливому и страстному лету. Отцвела сакура, вещи стали по-летнему яркими и дерзкими. На голых стенах пестрели плакаты различных туристических фирм, завлекающих к себе жаждущих приключений клиентов. Снова множество открытых летних кафе, где можно выпить чашечку кофе на свежем воздухе. Пустые разговоры ни о чём. Всё как всегда. За всем этим уже второй час наблюдал Изая Орихара.       Нет, он был совсем не против, понаблюдать за тем, как теряют бдительность люди, пригретые солнцем, но именно сегодня это интересовало в последнюю очередь. Информатор бдительно наблюдал за парочкой парней, удобно устроившись в одном кафе. Изая точно знал, что они члены новой банды и намеревался разобраться, на кого те охотятся, пока он вообще может нормально двигаться, так как с каждым днём живот давил всё сильнее. Пока его можно было скрыть, но как только он станет больше, показываться на улице будет опасно. А значит, надо разобраться пока есть время.       Но, похоже, парни не собирались облегчать жизнь информатору. Они сидели и попивали холодный чай уже битый час. Было видно, что они обеспокоены — всё время оглядываются, но этим и ограничивалось. Какие же осторожные попались! Парень молча бесился. Тут и курить начнёшь, совсем как Шизик.       Вскоре члены банды, расплатившись, вышли. Изая перевёл дыхание. Ну, наконец-то! Он змеёй последовал следом.

***

      Шизуо не покидало чувство, что кто-то следит за ним. Одна парочка сталкеров уже была, что, новенькие? Но как только он оглядывался, то никого не видел, и странное чувство исчезало, но, спустя какое-то время, парень снова чувствовал взгляд, сверлящий его спину. И так несколько раз. Это необъяснимо раздражало. У него нервно подёргивалась бровь, но Шизуо молча стискивал до боли зубы и шёл рядом с другом. Нет, он будет держать себя в руках.       — Шизуо, если ты прячешься от девушки — сталкера, то советую либо сразу сдаться, либо отшить не церемонясь, — заметил метания блондина Том.       — Что? — Шизуо повернул голову в сторону друга. Он осматривал углы ближайших домов, где ему показалось мелькнувшая тень.       — Ты головой, как пропеллером, вертишь.       — А, не обращай внимания, показалось, похоже, — бармен постарался перестать обращать внимание на это чувство.       — Держи себя в руках, — предупредил его друг.       Дальше день пошёл своим чередом. Снова погоня за должниками, слёзы и мольбы, но, что удивительно, Шизуо просто не обращал на них внимания, целиком поглощенный изучением всех окружающих кустов, подворотней, скамеек и всего, где можно спрятаться, на наличие противных преследователей. Тома это, казалось, совсем не волновало, он продолжал слушать причины, по которым ему не могли вернуть деньги, временами вставляя свои замечания. Что нельзя было сказать о его должниках — несчастные со страхом в глазах наблюдали за метаниями телохранителя, и каждый раз, когда он громко топая, выходил из очередного куста, метая молнии, замирали не в силах выговорить и слово. Но видя, что блондину просто не до них, они расслабились и продолжали спорить с Томом.       — АГА! Я ВАС ВИЖУ! — взревел блондин, когда наконец смог увидеть притаившихся возле магазина парней. Те спешно засуетились, пытаясь убежать.       — НЕ УЙДЁТЕ! — он поднял скамейку и с силой швырнул в сторону сталкеров. Но в этот раз преследователи были не из робкого десятка, они увернулись и, сверкая подошвой кроссовок, кинулись в противоположную сторону. Шизуо понёсся следом, выдёргивая знаки, а когда их не стало, он стал хватать должников Тома и пушечными снарядами метать их в убегающих. На помощь парням ринулась группка старшеклассников, из-за шума выскочил хозяин магазина и тоже помчался к ним. Через минуту улицу заполнили группы дерущихся. Никто не различал, где тут враг, а где друг, просто сыпали ударами на любого, кто находился в радиусе одного метра. У магазина стоял Том и, прижав руку ко лбу, качал головой.       Парочка шла, петляя улицами, но Изая не отставал. Они как раз выходили на оживлённую улицу, когда информатор услышал знакомый рёв и крики. Он удивлённо приподнял брови и пошёл вперёд.       То, что он увидел, напоминало один визжащий клубок из рук и ног, но тут он распался, и перед информатором предстала улица, в центре которой стоял разъяренный блондин с очередной скамейкой и толпа визжащих, озлобленных людей. В стороне от всех был Том, и вид у него был печальный. Парочка, увидев творившийся кавардак, быстренько смылась. Изая удрученно покачал головой, весь день насмарку. Он взглянул на беснующегося блондина.       — И этот человек отец моего ребёнка?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.