ID работы: 6194608

Я просто хотел отомстить!

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 21. А вот и я!

Настройки текста
      Информатор никогда не помнил, чтобы так спешил к Шинре. А ведь он часто приходил к другу чуть живой с многочисленными ранами и гематомами, и часто причиной их возникновения становились бесконечные стычки с известным блондином, но сейчас всё было по-другому. Он не был ранен и не спасался бегством от неуравновешенного бармена, а спешил к подпольному доктору, чтобы как раз узнать об этом бармене. А вспоминая испуганный голос друга, то воображение рисовало воистину чудовищные картины, и там, где блондин лежал с проломленной головой, было не самым страшным.       Добравшись до места, он забарабанил в дверь, и, не обращая внимания на далахан, впустившую его, побежал в гостиную.       — Шизик, убью! Как ты… — он осёкся, в комнате не было блондина, только доктор и зареванная Эшби.       — Шинра! Где он?! — грозно спросил информатор.       — Изая, сядь и успокойся, тебе нельзя волноваться, — успокаивающе начал друг, жестом указывая сесть.       — Что с братом? — в гостиную вошли все остальные. Каска был так же встревожен, за ним стояли напуганные близняшки.       — Все, сядьте! Сейчас Эшби всё расскажет, — он повернулся к всхлипывающей блондинке. — Давай, милая, расскажи всё заново.       Девушка выглядела жалко: глаза покраснели и опухли, на лице грязь, одна щека расцарапана, косметика размазана. Она тихо скулила и залпом осушила стакан воды, который принесла мотоциклистка.       — Я-я-я встретила Шизуо-сана у «Русских суши». Он был пьян. Я решила отвезти его домой.       — И откуда ты знаешь, где он живёт? — перебил её информатор, прожигая в ней взглядом дыры.       — Все знают, где живёт Хейваджима Шизуо, — девушка удивлённо посмотрела на парня.       — Она ещё не знает, что вы переехали, — добавил Шинра.       — А разве вы живёте вместе? — глаза зажглись подозрительным огнём.       — Продолжай! — нетерпеливо рявкнул Изая, нисколько не жалея девушку, которая явно пережила настоящий кошмар и всё ещё была в шоковом состоянии.       — Хо-хорошо, — девушка испуганно съёжилась, она сделала глубокий вздох и продолжила. — Мы пошли. Шизуо-сан что-то рассказывал, но было ничего не понятно, потом к нам подошли какие-то люди, они ударили Шизуо-сана по голове и схватили меня, — несчастная блондинка зарыдала. Сэлти села рядом и похлопала её по спине, успокаивая.       — И? Что дальше? — информатора не интересовало потрясение девушки после случившегося.       — Я смогла вырваться и убежать, а Шизуо-сана затолкали в машину. Потом я прибежала сюда и всё. Я так испугалась! Я думала, они убьют нас! — заголосила девушка.       — Будь он не таким пьяным, то всё обошлось бы, — заметил Шинра. Он поправил очки и теперь задумчиво тёр виски. Не думал он, что когда-нибудь доживёт до того дня, когда Хейваджимо Шизуо — чудовище во плоти человека — окажется чьим-то заложником.       — Что теперь делать? — подал голос, молчавший до этого Каска.       — Ждать! Вполне вероятно, что преступники свяжутся с нами, и, скорее всего, очень скоро, похмелье у Шизуо наступает очень быстро.       — Интересно, зачем кому-нибудь похищать Шизуо, все ведь знают о его силе, — рассуждала Сэлти. Она сильно переживала за друга и искренне верила, что скоро увидит неугомонного блондина живым и невредимым. По-другому быть просто не могло.       — Есть зачем, — тихо сказал информатор. — Если он приманка для кого-нибудь другого.       В комнате воцарилась тишина. Было уже далеко за полночь, близняшки уснули, прислонившись друг к другу. Эшби сидела и наблюдала за бесконечными хождениями Шинры. Далахан пыталась несколько раз намекнуть девушке, что ей пора уходить, но блондинка была неумолима, бесконечно твердила, что она в необъяснимой опасности и действовала всем на нервы своими причитаниями.       Изая был уверен, что похитителям было глубоко плевать на девушку. Просто она оказалось не в том месте, не в то время, в противном случае, они не дали бы сбежать ей на десяти сантиметровой шпильке. И даже понимая, какой шок пережила блондинка и, вполне объяснимо, что она не хочет оставаться одна, парень не испытывал к ней и капли сочувствия — не фиг было приезжать из своей Америки.       Напротив насмерть перепуганной девушки неподвижно сидел Каска. О чём думает актёр, было невозможно догадаться, и отвлекал его от этих дум только звонок на мобильный, которые он несколько раз, не глядя на звонившего, отклонял.       — Каска, иди лучше. Тебя наверняка все потеряли уже, — сказал Изая. После долго молчания голос неприятно хрипел, интриган прокашлялся.       — Хорошо, — Каска нехотя встал. — Но… — хотел было что-то сказать младший брат блондина.       — Я тебе позвоню, как только всё станет известно, — перебил его Орихара, отвечая на невысказанный вопрос.       Парень кивнул и, попрощавшись с Шинрой, вышел.       Изая остановился возле окна. Вот что за это человек — Шизуо? Заставил всех беспокоиться, а сам неизвестно где и с кем.       «Как только появиться, убью!» — поклялся информатор. В животе беспокойно заворочался ребёнок. Ему тоже не нравилась выходка никчёмного папаши. Парень ласково погладил живот.       Тут зазвонил телефон у Эшби. Блондинка спохватилась и быстро заговорила на английском.       — Я, наверно, пойду! За мной приехал друг, — она, не дожидаясь ответной реакции, с небывалым проворством встала и, слегка качаясь на шпильках, зацокала к двери.       — Быстро она оправилась от шока, — не смогла удержаться от комментария Сэлти.       — Ты строга к ней, она молодая девушка, не удивительно, что, как только ей позвонил парень, она почувствовала себя лучше.       — Я не доверяю ей, — зло сказал информатор, не прекращая созерцать ночной городской пейзаж.       — И ты туда же! — пробурчал доктор. — Вы просто её не знаете! — он возобновил свои метания по комнате.       Изая не мог понять себя. Он понимал, почему за несносного блондина так переживают Сэлти и Шинра. С Шинрой они друзья ещё со школьной скамьи, с Сэлти они в чем-то похожи — оба монстры. Каска его брат, а братская любовь, порой, связывает даже сильнее. Изаю часто умиляло наблюдать за этими узами. Информатор мог объяснить и отношения собственных сестёр к блондину, они никогда не враждовали, и их вполне можно было назвать приятелями, хоть это приятельство и ограничивалось приветствием и нескончаемыми упрёками бармена, чтобы девушки не мешали работать популярному актёру. Правда, интриган понимал, что сейчас мотивы близняшек не так невинны. Но всё равно, объяснить то, что он сам беспокоится за Шизуо, парень не мог. Конечно, информатор убеждал себя, что это все потому, что он привык к бармену, его вечному ворчанию и спорам, но всё это не особо успокаивало парня. Хотя, постойте, была одна весомая причина — он не умеет готовить! Точно, кто же будет готовить, если не Шизу-чан!       — Изая, ложись спать, ребёнку всё это может навредить, — Шинра встревожено смотрел на друга.       — Конечно, только мне сначала надо кое-кому позвонить, — он вышел в другую комнату, там он набрал номер своей секретарши.       — Намиэ, слушай внимательно, — интриган ухмыльнулся. Кажется, пора снова задвигать свои пешки.

***

      Намиэ как раз собиралась лечь спать, когда её застал врасплох звонок шефа. Нет, она всегда знала, что если великий информатор снова захотел поиграть, то такие условности, как час ночи и правила приличия, его не остановят, но так же знала, что в таких случаях перечить Изае не стоит. Поэтому она послушно собралась и приехала в офис, где на столе нашла всё необходимое. Теперь предстояло заехать к подпольному доктору и всё передать кукловоду. Но что-то её останавливало, она снова взяла в руки фотографию белокурой девушки.       Эшби Бейкер. Она казалось смутно знакомой, но сколько не напрягала память бывшая врач, вспомнить ничего не получалось, правда, был способ всё узнать наверняка. Она достала мобильник и набрала номер бывшего коллеги из Америки.       — Привет, прости, что поздно, можешь мне помочь кое в чём? — брюнетка села в кресло Изаи и ещё раз пристально посмотрела на снимок, говоря на чистом английском.

***

      Был третий час ночи. Намиэ недавно ушла, и теперь информатор, лежа на спине, просматривал бумаги, иногда делая короткие звонки. Неожиданно кто-то с размаху пнул по двери. Все резко спохватились и побежали ко входу.       — А вот и я! — в дверях был Шизуо. Выглядел он ужасно, весь в крови, рубашка приобрела бурый оттенок, волосы слиплись и сосульками свисали, один глаз заплыл и под ним расцвёл фиолетовый фонарь. Он слабо улыбнулся ошарашенным друзьям и без сил грохнулся на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.