ID работы: 6194608

Я просто хотел отомстить!

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 22. Будешь знать, как заставлять меня волноваться!

Настройки текста
      За окном светало. Начинали свою трель птицы, хозяева открывали свои частные магазинчики. Жизнь била ключом, но только в доме известного в определённых кругах доктора было не до всех этих мелких радостей жизни.       Уже третий час подряд Шинра обрабатывал множество ссадин и мелких порезов прославленного бармена. Голова блондина была тщательно забинтована, сам он мирно спал, правда, было непонятно вследствие чего: алкогольного опьянения или препаратов доктора. Но все негласно решили, что это только к лучшему, единственного, кого это не устраивало, так это Изаю.       Он ходил по комнате туда-сюда, иногда отвлекая Шинру своими вопросами. В отличие от остальных, он не чувствовал той радости от появления блондина, что была у других. Определённое облегчение было, но оно не перекрывало того раздражения, которое просто прожигало его. Кто-то, а не он, довёл бармена до такого состояния! Никто не имеет права такое проделывать, кроме самого информатора!       Изая не мог спокойно наблюдать за всеми манипуляциями Шинры, он перебрал все известные ему ругательства на японском, потом плавно переехал на русский и остановила его только далахан, показавшая на любопытно зажёгшиеся глаза сестрёнок. Теперь поток ругательств продолжался в уме.       — Когда он очнётся? — в который раз спросил он у доктора.       — Я тебе в десятый раз отвечаю, что не раньше, чем вечером, похоже, он подхватил воспаление, — Шинра заботливо обрабатывал порезы друга, ему помогала Сэлти.       — Воспаление? — у информатора нервно задёргалась бровь. — У Шизу-чана? Летом? Он вообще не человек!       — Изая, мы не знаем, что с ним было, может, они его в холодильнике держали, и его феноменальная сила ещё не гарантия сильного иммунитета. Мало того, это вполне может быть реакция на какой-нибудь препарат, кто знает, что они с ним делали, — доктор говорил холодно, не поднимая глаз на друга.       — Мы все за него переживаем, всё будет хорошо, Изая, не переживай, — девушка подошла к информатору и положила руку на его плечо.       — Кто сказал, что я переживаю за него? Просто никто не имеет права убивать его, кроме меня, — брюнет ухмыльнулся, он стряхнул руку девушки и, подозвав сестрёнок, не прощаясь, ушёл.       — Никогда не думала, что он собственник, — далахан снова села на диван, возле Шинры.       — Любовь меняет людей, — философски заметил доктор.       Изая, зло хлопая дверью, вошёл в офис. Намиэ не было на месте, но это было сейчас не особо важным. Парень уселся за кресло и поморщился от боли в животе, похоже, у ребёнка будет сила Шизика. Он приподнял край футболки и заметил едва проступающий синяк. Вот всегда так — все тумаки на него. Парень встряхнул головой, он сюда не о Шизу-чане думать пришёл. Беря во внимание произошедшее, стоит сделать выводы.       Во-первых, он недооценил банду, может, у этих Хамелеонов и необычная методика, но действенная. Они нашли самую уязвимую мишень и ударили по ней. Во-вторых, Изая не знал, насколько хорошо они проинформированы, а значит нельзя предугадать, каким будет следующий шаг. В-третьих, парень не имел представления о составе банды и количестве членов. Теперь следовал неутешительный вывод: ему крышка. Теперь главный вопрос: что делать?       Можно было всё рассказать Шинре, Шизуо и остальным, но Орихара понимал, что его, скорее всего, куда-нибудь спрячут, а сами займутся поисками. Этот вариант не устраивал. Можно было подождать дальнейших действий банды, заодно и разузнать о членах, но есть вероятность того, что следующим шагом будет сам информатор. Выходит, что он попал по всем параметрам. Можно было бы подключить Авакуса, поминая старые связи, но сейчас он был не в том положении, чтобы вести переговоры со вспыльчивыми якудзами. Всё указывало на то, что выходить из проблемы придётся ему самому.       Намиэ сидела в одном малоизвестном кафе, когда к ней подошёл загорелый, кареглазый иностранец. Мужчина улыбнулся брюнетке и пожал прохладную руку девушки.       — Ты принёс то, о чём я просила? — перешла прямо к делу секретарша.       — Да, правда, я не очень понимаю, зачем это тебе? — иностранец протянул девушке папку.       — Так дело одно требует, — она спрятала папку в сумку.       — Я слышал, что ты ушла из медицины, — коллега, открыв меню, подозвал к себе миловидную официантку.       — Надоедает всё время одно и тоже. Прости, но мне пора, рада была повидаться, — бывшая врач быстро встала и, кивнув мужчине, ушла. Может она и не врач теперь, но чутьё специалиста и железная закалка всё ещё при ней.       В поисках информации Изая снова пришёл к тому заброшенному сараю. Он был совершенно пуст. Информатор измерил его шагами, задумчиво провёл пальцам по стенам, в перчатках внимательно исследовал пустые бутылки, но так и ничего не нашёл. Парня не покидало чувство, что на их стороне работает сама мисс Марпл, но никакая старушка-детектив не может сравниться с ним! И рано или поздно, но он докопается до истины! Он как раз выбрался из этой дыры и шёл к дороге, опустив голову и пиная попадающие камешки под ногами, когда увидел босоножки на десяти сантиметровой шпильки. Босоножки казались знакомыми, да и сами ноги, подняв голову, парень невольно вздрогнул. Перед ним стояла Эшби.       — Изая-сан! Какая неожиданность! — радостно заверещала девушка.       — Вот уж точно неожиданность, — не особо приветливо пробубнил парень.       — А что вы тут делаете, я бы вам не советовала ходить по таким злосчастным местам в вашем-то положении! — она смерила брюнета нарочито строгим взглядом.       — Приличным девушкам тут тоже делать нечего, — ехидно улыбнулся информатор.       — Я тут парня жду! — девушка возмущённо отвернулась.       — Тогда не буду вам мешать, — не стирая с лица улыбки Изая развернулся, стараясь побыстрее убраться от блондинки. Что-то сомнительно, что она тут парня ждёт. Либо она пришла сюда по какому-то делу, либо её парень экстремал — назначать свидания девушке в таких местах будет не каждый, справедливо опасаясь, что к ней могут пристать криминальные элементы. Хотя, какое ему дело, что тут делает это блондинистое существо, язык, которой не поворачивается назвать разумным? Все доводы Шинры о её высоком образовании и профессиональности просто вылетели из головы.       Теперь надо было позвонить Каске и предупредить, что его никчёмный братец нашёлся целым и относительно невредимым. Он достал телефон из кармана и собирался набрать номер актёра, когда тот завибрировал. Звонил Шинра.       — Что ещё? — раздражённо спросил Изая.       — Шизуо очнулся!       Бармен сидел на диване. Голова просто раскалывалась от необъяснимой боли, но он героически молчал, лишь сильнее сжимая зубы. Это ещё ничего, бывало и похуже. Даллахан, стараясь облегчить страдания блондина, принесла стакан воды с сильным обезболивающим. Парень всё послушно выпил. Болеть не перестало, но стало гораздо легче.       Тело неприятно ломило, он чувствовал жар. Жутко хотелось спать, но Шинра не позволял, объясняя тем, что ему необходимо провести осмотр, пока Шизуо в сознании.       — Ты точно ничего не помнишь? — снова спросил друг.       — Абсолютно, — парень устало покачал головой.       — Даже как дошёл до нас?       — Нет, не помню.       — Тебе надо отдохнуть, может потом всё прояснится, — доктор оставил измученного бармена, и тот без сил повалился на диван.       В дверь настойчиво позвонили. Сэлти пошла открывать. В следующий миг в комнату влетел взбешённый информатор.       — А, блоха! — бармен приподнял голову. Один глаз заплыл и почти не открывался. Изая в два шага оказался у блондина и грозно прошипел:       — Я убью тебя! — он с размаху зарядил бармену по здоровой щеке. — Будешь знать, как заставлять меня волноваться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.