ID работы: 6194608

Я просто хотел отомстить!

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 24. Смех, скрип, скрежет, или глупый Шизу-чан.

Настройки текста
      Изая сидел за компьютером и исподлобья наблюдал за блондином, который вальяжно развалился на диване и лениво щёлкал кнопками пульта, переключая каналы телевизора. Что-то совсем не верилось, что в его организме на клеточном уровне происходит битва насмерть. Он выглядел обычно, разве только более обнаглевшим.       В животе неприятно кольнуло, информатор оттянул край футболки — опять ребёнок пинается, сразу видно, силу Шизу-чана унаследовал. Парень коснулся уже проступающего синяка. С каждым днём сине-фиолетовых пятен становилось больше, и Изая опасался, того что к концу срока на животе не останется ни одного живого места. Он вздохнул.       — Мне скучно, — пробубнил бармен, не отрывая глаз от экрана.       — Иди и развлеки себя, — недовольно ответил информатор.       — Ты развлеки.       — Прости, шутом не нанимался. И вообще, я сейчас ухожу, — брюнет поднялся и направился к выходу.       Абсурд! Это ему, беременному, нужен уход и внимание, а не тупому бармену. Шинра, наверное, опять что-нибудь перепутал, Шизу-чан здоровее здорового. Нет у него времени развлекать его — над ним вон, целая банда висит! Информатор решил не ждать у моря погоды и двинулся на заранее назначенную встречу с одним криминальным элементом, который мог помочь пролить свет на эту историю.

***

      Намиэ была в архиве своей бывшей работы. Она не знала, кто здесь сейчас всем заведует, и вообще в деле ли она, но охранник на посту без проблем пропустил её. Это было интересно, похоже, персонал всё ещё видел в ней руководителя, а может просто и не все были в курсе того ухода, клиника не маленькая и работников прилично. В принципе, причины были не особо важны, и всё это играло на руку.       Архив представлял собой помещение, напоминающее старые библиотеки или больничные регистратуры, где хранились амбулаторные карты больных, с той лишь разностью, что здесь было не так пыльно, и все документы были тщательно распределены по годам.       Девушку интересовали документы, в которых говорилось о разработках, проводимых в США, а конкретнее состав бригады, которая работала над ними. Наконец она нашла необходимое. Папка была в картонной обложке, и она была весьма увесистой. Намиэ быстро убрала её в сумку и постаралась убраться из клиники. На выходе она кивнула пустившему её охраннику и ушла к себе. Требовалось всё обдумать.

***

      Изая сидел в людном кафе. Отличное место, чтобы вести переговоры с людьми, за спиной которых не одно «мокрое» дело. Большое количество людей — это как гарантия, что даже если переговоры накроются медным тазом, он выйдет из заведения невредимым.       Перед ним сидел мужчина среднего роста. Одет был он в невзрачный серый костюм, который плотно облегал его в плечах, довольно широких. «Но не настолько, как у Шизу-чана», — невольно отметил про себя информатор, наблюдая за собеседником.       — Значит, тебе необходимо узнать, кто главарь этих хамелеонов, и стоит ли кто за ним? — уточнил незнакомец.       - Да, — подтвердил интриган, хотя мысль, что кто-то, по сути, выполняет его работу занозой сверлила гордость.       — Что-то ты стал сдавать свои позиции, Изая. Живот отрастил, свою работу другим поручаешь… — читал мужчина мысли парня. Изая прикусил изнутри щёку, чтобы сдержать гневное фырканье. — Всегда знал, что алкоголизм меняет людей, — не обращая внимания на терзания интригана, продолжал собеседник. — Но никогда не думал, что ты тоже такой слабохарактерный и будешь зависеть от очередной бутылки.       «Что?» — Орихара только сейчас понял, к какому выводу пришёл мужчина, увидев выпирающий живот парня. Глаза широко раскрылись, а внутри всё просто кипело от возмущения, но интриган попытался сохранить свой обычный вид.       — Хотя неудивительно, ты довольно известен в определённых кругах, вот слава тебя и поглотила, — это уже превратилось в монолог одного актёра. — Услуги у меня довольно дорогие, а теперь, смотря на твоё состояние, даже не знаю, что делать, может, брать не стоит, а так «по дружбе» сделать?       То, что услуги у Джуро Каташи дороги, знали все, кто в курсе кто он. А также то, что и на скидку Джуро соглашается только в редких случаях и по особому поводу, а что за повод никто не знал, ибо и смерть близких для него не важная причина сделать скидку. И вот сейчас возможно самый скупой человек на Земле собирается выполнить работу и абсолютно бесплатно. А ведь он не самоучка какой-нибудь, а настоящий киллер, с приличным опытом за плечами.       Почувствовав, что можно масштабно сэкономить, Изая, переступая через свою гордость и чувство собственного достоинства, решил принять игру.       — Ты прав, — интриган трагически покачал головой. — Не смог я сопротивляться славе, погубит она меня когда-нибудь…       — Ты ведь такой талантливый! Нужно бороться с этим недугом!       — Знаю, но лечение в реально хорошей клинике дорогостоящее, а как такое себе позволить, когда тебе в спину направлено дуло пистолета? Вот и отдаёшь последние деньги, — трагизм и боль во взгляде манипулятора просто зашкаливали.       — Я специально для тебя всё разузнаю, — мужчина проникся к «горю» информатора. — Только ты другим-то не говори, что я тебе исключение сделал — авторитет мне подорвёшь.       — Конечно, я всё понимаю, — брюнет с трудом сдерживал вырывающуюся наружу радость.       Пожав друг другу руки, они разошлись. Да, всё складывалось весьма удачно.

***

      Шизуо было скучно. Нет, ему было очень скучно. Так скучно, что ради какого-то развлечения он достал те пособия для беременных и теперь, без всякого интереса, пролистывал страницы, поражаясь больной фантазии авторов. Вскоре чтиво надоело, и он, с тёмным удовольствием, надёргав листочки из этих книг, пускал в окно самолётики, до тех пор, пока вредная старушенция не поклялась прийти и наказать хулигана. При этом она так грозно размахивала своей палкой, что сомнений в исполнении угроз не было.       Лишившись единственно увлечения, блондин угрюмо сидел на диване. Блохи сильно не хватало. Парень удивлялся самому себе, когда это он успел так привязаться к тощему информатору с садистскими наклонностями? Или так было всегда, просто раньше это не так замечалось? Сколько вопросов, как же это раздражает. Шизуо встряхнул головой.       Чтобы не предаваться мыслительному процессу, парень без дела слонялся по дому, пользуясь возможностью лишний раз изучить его. На чердаке обнаружился настоящий склад старых вещей. Видать, руки информатора не добрались до этого уголка. Шизуо с интересом копался в коробках, разглядывая журналы двадцатилетней давности, также обнаружилась стопка довольно древних манг. Посмотрев по диагонали, бармен содрогнулся и покраснел, напоминая переспелый помидор. Кажется, прошлые жители были изрядными яойщиками — Карисавы не хватает для этих сокровищ, анимешница точно была бы на седьмом небе от счастья. Убрав стопку рисованных историй в самую глубь и заставив всё коробками, чтобы ни одна живая душа не добралась до них, Шизуо, стараясь унять повысившееся кровеносное давление, вышел.       А время шло, но Изаи не было. Бармен сидел и смотрел кулинарное шоу, когда услышал странный шум. Он был негромким и скорее напоминал равномерную дробь пальцев по столу. Парень сначала решил, что всё это только мерещится, но стук всё нарастал и менялся по интенсивности. Блондин выключил телевизор и прислушался. К стуку добавилось гудение, подозрительно напоминающее рёв мотоцикла и странный скрежет.       Бармен невольно сглотнул, нет, он не боялся незваных гостей. Сейчас телохранитель в здравом уме и трезвой памяти, не тронутой алкоголем, и сможет дать достойный отпор. Но в доме не было кого-либо. Он был один. Тогда откуда же шли все эти звуки?..       А звуков стало всё больше, можно было различить и барабанную дробь, и скрип, а когда к этому присоединился и смех, всё возросло по громкости, и Шизуо с ужасом осознал что в всё это происходит внутри него. Голова разрывалась, шум оглушил его, он схватился за волосы и зажмурил глаза, пытаясь как-то изолироваться от этого.       Безумно хотелось чтобы, кто-нибудь оказался рядом, Каска или Шинра. Это было во много раз страшнее, чем оказаться один на один с неуправляемыми детьми Сайки. Там он чётко видел противника и мог дать отпор. Ещё секунда, и он просто закричит. Неожиданно прохладная ладонь коснулась его лба, Шизуо удивлённо распахнул глаза и увидел перед собой испуганное лицо Изаи. Информатор не спешил домой — гораздо приятнее было прогуляться по любимым улицам и поглазеть на обожаемых людей, как же он скучал по тем временам, когда свободно манипулировал ими. Несколько раз интриган пытался дозвониться до секретарши, но та либо не слышала, либо и вправду была занята. После нескольких часов бесцельного плутания по сетке улиц Икебукуро Изая вернулся домой.       Его насторожило, что в доме было чересчур тихо, хотя, вполне возможно, что бармен уснул, но всё-таки странное предчувствие не отпускало и сжимало лёгкие. И не зря. В гостиной он увидел бармена, сидевшего на диване, вцепившись в волосы и бессвязно бормотавшего что‐то.       Изая подскочил к бармену и коснулся лба. У Шизуо был жар. Блондин удивленно и, в тоже время, с какой-то радостью посмотрел на информатора.       — Изая! — звуковые галлюцинации прошли, и бармен облегчённо вздохнул.       Орихара, быстро сбегав на кухню, принёс необходимые таблетки и заставил всё проглотить. Приготовив компрессы, он вынудил бармена лечь и принялся сбивать температуру. Шизуо лежал и с улыбкой наблюдал за манипуляциями брюнета.       — Я так рад, — внезапно сказал он. — Спасибо тебе, Изая.       — Погоди ещё, поправишься, будешь мне всю жизнь должен, — грозно заметил информатор.       — Знаю, и я не против этого, — блондин снова тепло улыбнулся.       — Молчи уже, — скулы невольно покраснели, а от улыбки вдруг перехватило дыхание, краснея, парень отвернулся. — Глупый Шизу-чан!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.