ID работы: 6194898

Далеко в Небе

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трава на бумаге

Настройки текста
       – И давно ты встречаешься с ней?        Энрик и Жан сидели на железных перилах. Их окружали зелёные кустарники, искусно обрезанные садовником. Лестница спускалась вниз в тесный переулок между маленькими домами. Академию, находившуюся на возвышенности, где сидели юноши, было почти не видно за растительностью. Шум моря за городом доходил до слуха даже здесь. Свежий тёплый ветер нежно касался кожи. Приоткрытую калитку иногда задевало его порывами, и она надоедливо скрипела, нарушая приятную тишину.        Энрик запрокинул голову, закрыв зелёные глаза.        – Уже почти целый сезон, – ответил он с неохотой.        – «Уже»? Может «ещё»? – Жан скривил губы, ожидая от друга ответной реакции.        – Всё со своими шуточками? Меня ты уже этим не удивишь, – Энрик лишь улыбнулся. – Кто-то из нас уже давно ни с кем не встречался... и это не я.        – Уже говорил с тобой об этом. Мне не нравятся отношения в том виде, в каком они есть чаще всего, – Жан напряг руки и, удерживаясь за перила, приподнялся.        – По-моему, ты просто по уши влюблен сам знаешь в кого.        – Даже не думай, Рик... Вон, кстати, твоя любовь спешит. Кажется, мне пора удалиться, – парень спрыгнул на дорожку. – До вечера?        – Да, давай. Как обычно.        Жан спустился вниз по лестнице, ведущей в город, и скрылся за углом.        Энрик приоткрыл глаза и в щель калитки увидел приближающуюся фигуру. Быстрыми движениями он поправил белую рубашку и, слегка задравшиеся на левой ноге, тёмно-синие брюки, затем пригладил светлую челку и застыл в ожидании.        Петли вновь болезненно заскрипели и перед юношей возникла девушка.        – Давно ждёшь? – она улыбнулась, и они обнялись.        – Да нет, не очень. К тому же, Жан не давал мне заскучать.        – Он плохо на тебя влияет, – Эльза отдала свою сумку Рику и, взявшись за руки, пара направилась вниз по лестнице. – Я уже начинаю ревновать.        – Не смеши. Слышал бы он тебя сейчас.        – Уверена, что он сбежал, когда меня увидел.        – О да, вы слишком похожи, поэтому он терпеть тебя не может.        – Похожи? Ты издеваешься? – девушка игриво пихнула его в бок.        Молодые созерцатели вышли на тесную улочку, виляющую между милыми одноэтажными домиками. Дорога несколько раз огибала холм, постепенно спускаясь вниз – к морю.        – Как прошла учёба? – спросил Рик.        – Сегодня легче. Правда, химия мне нравится всё меньше. Это даже странно, учитывая, мою любовь к формулам.        – Он у тебя основной?        – Конечно.        – Это не радует.        – Это не радует, но я справлюсь. Не переживай. А как у тебя дела с учёбой? – девушка посмотрела на юношу, прищурив глаза.        – Лучше не спрашивай.        – Типичный ответ Энрика Скалетта. Я же говорю, что Жан плохо на тебя влияет.        – Дело не в нём. Это не моё.        – Ты сам выбирал, поэтому не жалуйся.        Они спустились на широкую мостовую, считавшейся главной улицей в Санлэнте, которая вела к пляжу. Здесь было оживлённо: кто-то спешил на работу, а кто-то не обед, другие возвращались домой из школы, а иные из академии, несколько созерцателей проехали мимо на велосипедах, весело перекрикивая друг друга.        – Пообедаем? – проходя мимо одной из кафеен, спросил Энрик.        – Я когда-то была против? Но, давай лучше где-нибудь ближе к пляжу.        – Решила искупаться? – юноша пнул небольшой камешек, который закатился под один из почтовых ящиков.        – Вода сегодня прохладная, – девушка достала из сумки персонник. – Плюс двадцать.        – Не так уж холодно.        – Завтра обещают плюс двадцать пять – я потерплю, – она, в задумчивости, убрала устройство. – Тут ещё сообщение пришло от мамы... Господи... Она приезжает завтра утром. Это конец.        – Странная у тебя реакция на приезд мамы. Познакомишь меня с ней?        – Какое «познакомишь»... Мне теперь всыпят... И даже не спрашивай! Сама бы не хотела знать за что.        – Похоже, завтра мы не увидимся.        – Если вообще увидимся в ближайшие дни...        Созерцатели присели за один из белоснежных столиков, которые прилагались к кофейне, расположившейся рядом с морем. Невысокое ограждение, вокруг столиков, обвивала виноградная лоза, что было не случайно – заведение принадлежало одному из южных виноделов. Сладкий аромат чёрной ягоды с примесью хорошего чая наполнял воздух, перебивая морскую свежесть. И ни одной живой души. Только вдалеке, на пляже, слышались радостные голоса.        – Посетители? – шторы разошлись и из кафейни вылетел повар.        Его лицо украшали огромные чёрные усы. В карих больших глазах светился огонёк чего-то задорного. На голове был зелёный берет, а поверх чёрной рубашки надет серый фартук.        – Вообще-то у меня фиеста... – начал он, но заметив суровый взгляд Энрика, осекся. – Ради постоянных посетителей, дон Руди сделает исключение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.