ID работы: 6194898

Далеко в Небе

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шепот песка (1)

Настройки текста
Тьма окутала пустыню. Лишь иногда, выходившая из облаков Риза, играла с песком: то освящая бархатные дюны своим сиянием, то вновь закрывая их от любопытного взора молодой девушки. Уже третий день она приходит сюда, ожидая получить ответ. Но слышит только тишину, а видит только барханы. Испытание веры, которое длится всю её жизнь. Только самые стойкие могли позволить себе добраться сюда. Элеферия – родной город – был уже очень далеко, но грустить не хотелось. «Все ходят под одним Небом…» - вспоминала Виктория выдержки из Откровения - «…и один Свет через всех и во всех». В бинокле промелькнул рагнарёк. Самое быстрое и дружелюбное существо в пустыне. Видимо, он уже успел оставить девушке несколько припасов, которые усердно собирал в течение дня. Эти животные славились своим гостеприимством, за что Небоходы называли их «добрые попутчики». Редко можно было увидеть рагнарёков вблизи, а скорость передвижения этих существ достигала такой величины, что они могли за пару часов пересечь половину континента. Виктория вернулась к поломанному аэролёту. Кофе, который она поставила на решётку над костром, был уже готов. Отхлебнув немного черного, как смоль напитка, она присела на коврик и задумалась, глядя на мерцание огней. Тут же перед глазами начало всплывать прошлое, будто кто-то отодвинул крышку глубокого сундука её воспоминаний. Родители, научившие её летать, сержант Патмэн, пославший на первое задание, Зак, подкалывающий перед каждым вылетом. Всё это выстраивалось в одну цепочку, имеющую начало, но не имеющую конца. Наверное, в жизни каждого человека должно произойти событие, поменявшее его навсегда. А может даже не одно. Виктория никогда не думала, что она отважится сбежать из Элеферии. Страхи - вот что преследовало её всю жизнь. Раз за разом преодолевая их один за другим, не становилось легче. Но и руки было уже не опустить. Забавно, но её радовала ситуация, в которой она очутилась. Вся ответственность снята - одна посреди бескрайней пустыни. Полный отказ от себя. «Будь довольным сегодня, потому что завтра будет уже поздно» пришла на память ещё одна подходящая цитата. Девушка звонко засмеялась, пролив кофе на песок. Когда спутник Люсиды снова скрылся за облаками, Виктория залезла в палатку, распустила свои длинные, каштановые волосы и достала из походной сумки старые фотографии, оставшиеся с детства. Огромный город, переливающийся всеми известными цветами – вот что было на них. Сюда она мечтала сбежать. Это её вдохновляло начать своё путешествие. Перед глазами промелькнуло чистое голубое небо, огромный солнечный диск на горизонте, будто указывающий путь. Хотелось поднять аэролёт выше, улететь далеко в Небо, но что-то пошло не так: скорость начала падать, тангаж заклинило, а одна из лопастей пропеллера треснула – слишком высоко. К счастью, посадка была мягкой. Девушке удалось найти подходящие место и избежать прямого столкновения с дюнами. Костёр уже совсем погас, когда Виктория вновь вышла на разведку. Стояла полная тишина, а тьма ещё сильнее окутала окрестности. Стекла бинокля уже начало подмораживать от наступившего холода. До отчаяния привычная картина – никого и ничего вокруг. Только песок. Песок, который был уже повсюду: в волосах, в двигателе самолёта, в карманах одежды, в высоких ботинках и даже в ушах. Пару дней назад, когда прошла песчаная буря, девушка думала, что она сама скоро станет пустыней. Наверное, теперь это её судьба. Она убрала бинокль в подсумок и поплелась обратно в палатку. Сейчас она нуждалась во сне больше, чем когда-либо. Только во снах можно уйти от реальности. * * * Викторию разбудил, знакомый до боли, звук работающего пропеллера. «Только в полной тишине можно услышать пустыню» пронеслось в голове, перед тем как она выскочила из палатки и обратила взор к Небу. Оно воистину сияло: всё небо было разрезано широкой огненной полосой, проходящей от Востока до Запада. Несколько ярких огненных шаров медленно падали, образуя подобие движения морской волны. Затем, где-то недалеко от места, где находилась Виктория, прозвучал хлопок. Девушка, недолго думая, схватила из палатки свой рюкзак и бросилась в сторону дыма. «Главное – выживи. Кто бы ты ни был – просто живи» - единственная мысль засела в рассудке, словно, болезненно вбитый, гвоздь. Барханы были рассечены надвое не меньше, чем небесный свод. Линия жесткой посадки уходила далеко на Запад, а впереди лишь горели останки воздушной машины. Вера, что есть выжившее, с каждой секундой слабела. Виктория достигла цели и её пробрала дрожь. Всё было охвачено пламенем: горела кабина, основной корпус и даже крылья, разбросанные здесь же неподалеку. Это был один из авиалётов Мононира – на облицовке ещё высвечивался зелёный четырехлистный клевер. Далекая страна за Сплиновым морем. Как же пилота угораздило сюда залететь? Девушка сразу сообразила, что тушить что-либо уже бесполезно. Это конец. Последняя надежда превратилась в песок. Всё поглощающий, всё превращающий по-своему образу и подобию… В глазах стояли слёзы, а в слезах отражались всполохи огня. «Верой многие не получили обещанного…». Кто-то резко схватил Викторию за руку и потянул назад от догорающей машины. «…но не получили потому, что им приготовлено было больше обещанного». – Нам надо уходить! Топливо вытекает! – кричал пилот, глядя сквозь темные, летные очки, в удивленные глаза девушки. Созерцатель. Грязный, испачканный в саже, но живой созерцатель! И тут же, снова прогремел взрыв. Песок вокруг авиалёта охватило пламенем. Наконец-то он получил возмездие. (2017)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.