ID работы: 6194898

Далеко в Небе

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зов ветра (2)

Настройки текста
Пилот закашлялся, после того как отхлебнул немного свежего кофе. Выглядел он страшновато. Толстый авиалётный сплошной костюм из кеврана, с кучей каких-то металлических бляшек. Если бы девушка увидела его из далека, то, скорее всего, приняла бы за блуждающего - существо, бродящие по пустыне и нагоняющие страх на одиноких путников. — Вы бы хоть очки сняли - неудобно же, — Виктория не отрывала глаз от первого живого разумного существа, встретившегося за последние несколько суток. — Верно, — пилот снял шлем и отложил в сторону. — Я просто очень привык к нему. Настолько, что уже не замечаю. Простите. Перед глазами вместо сурового мужчины, возник обычный молодой юноша с испачканным лицом. Именно юноша - что больше всего удивило Викторию - та самая пора, когда созерцатель ещё не стал мужчиной, но и не был мальчиком. У него был растерянный, немного неловкий взгляд. Растрепанные волосы. На щеках оставался глубокий, чёрный от сажи, отпечаток от очков. — Да я же старше тебя! — девушка засмеялась и дружески толкнула пилота в плечо, чем очень его смутила. — Не понимаю, что делать в пустыне юноше из Мономира. Как ты здесь вообще оказался?.. Точно! Я даже забыла спросить твоё имя. — Меня зовут Паркан. — Странно. — Это не имя, а позывной, — его голос был достаточно грубым для юноши. — Я на службе в Ордене и у нас не принято называть настоящих имён. — С каких это пор? Раньше было иначе. Паркан снова от чего-то смутился, но ответил: — После Дня «Пи» многое изменилось. — Дня «Пи»? А-а. У вас так называют Прибытие? — Верно, — отчеканил Паркан. — Именно после этого началась война с Альянсом. — Тебя сбили, — констатировала девушка. Пилот как-то печально кивнул. Больше он не мог служить в авиации Ордена. Сбитый однажды, по их правилам, считается мёртвым. И если пилот не гибнет вместе с машиной, то это только его проблемы. — Не унывай, — прошептала Виктория. — Ты сможешь служить в Элеферии, если захочешь. Паркан немного улыбнулся: — Меня печалит не только это. Вы просто не представляете сколько всего было связано с этим авиалётом... — Сейчас не время для таких мыслей, друг, — Виктория положила руку ему на плечо. — Соберись, иначе мы тоже станем песком. — Я постараюсь осмотреть ваш авиалёт, но ничего не обещаю. Ещё на подходе, я увидел трещины на лопасти, а это значит, что лететь на нем будет крайне опасно. — А её нельзя заменить? — Было бы чем, — Паркан посмотрел на костёр. — Если прочно обмотать тканью эту решетку над огнём, то получился бы неплохой вариант. Одной из бляшек на моём костюме я бы смог закрепить её на движущемся механизме пропеллера. Ненадежно, но попробовать стоит. Топливо в батареях ещё есть? — Да! Конечно! Его хватит, чтобы добраться до Прима и обратно в Орлеан, — Виктория и сама не заметила, как выдала себя. — До Прима? Вы летели туда? — пилот как-то странно и грустно на неё посмотрел. Повисло неловкое молчание. — Я сбежала, — голос девушки сделался совсем тихим. — Никогда не хотела стать пилотом. А у родившихся в наших краях, сам знаешь - традиция велит. Снова молчание. — Извините за дерзость, но вы так и не назвали своего имени. — Точно! — девушка улыбнулась. — Моё имя - Виктория. Рада познакомится с вами, Паркан. Девушка кокетливо подмигнула, встала с песка и начала собирать палатку: — Думаю, что можно попытаться его завести. Пилот внимательно осмотрел крылья. Повреждений не было. Корпус тоже был целый. — Зачем вы торчите здесь столько времени? Заменить или укрепить одну лопасть не так сложно, как кажется, — у молодого созерцателя явно поднялось настроение. — Паркан, я не механик. Родители научили меня летать, но в конструкции этих машин я не разбираюсь. — Вы - отчаянная, — пилот попытался оторвать кусок ткани от своего костюма. — Не найдётся чего-нибудь острого? Например, ножниц? — Да. Сейчас, — Виктория залезла в сумку в поисках ножа. — Ух ты! — вдруг воскликнула она. — Кажется рагнарёк принёс нам подарки. Из глубины появилась длинная алая лента с переливающимся растительным узором, банка с соком, а затем и перочинный нож. — Первый раз вижу, чтобы рагнарёк приносил вещи, а не еду, — девушка протянула нож Паркану. — Да уж, особенно именной нож. Виктория засмеялась: — Нет. Нож это мой. Он принёс ленточку и сок. Разрезав на несколько длинных линий кусок кеврана, пилот прочно обмотал их вокруг решётки. — Вы хотите в Прим, верно? — Конечно, ведь туда я пыталась сбежать. Полёт был в один конец, — девушка положила палатку и сумку на заднее сидение аэролёта. — В Орлеан я больше никогда не вернусь, но словечко в Академии за тебя замолвить смогу. Ты ведь поможешь мне добраться до Большой Земли? — Нет, брошу вас здесь, — молодой пилот широко улыбнулся и подмигнул Виктории. — Как будто у меня есть выбор? — «Выбор есть всегда» — девушка радостно забралась в кабину и, присев на жесткое сидение, пристегнула ремень. Решетку Паркан прочно присоединил к треснувшей лопасти, теперь машина была готова к вылету. — Как вы назвали этот авиалёт? — пилот дернул рычаг и двигатель сначала громко загудел, очищая с себя песок, затем обороты увеличились, и пропеллер начал набирать вращения. — «Республика» — крикнула девушка. — Ну чтож, «Республика», покажи себя в небе, — Паркан медленно потянул рычаг на себя - машина медленно начала набирать ход. — Нам нужно развернуться - там более прямой участок, — слегка сдвинув закрылки, пилот развернул авиалёт. — Да поможет нам Творец, — прошептала девушка, надевая свой кожаный шлем. Паркан сдвинул очки на глаза и отодвинул рычаг до упора. «Республика» дернулась и понеслась вдоль дюн, разрезая песок. Дождавшись достаточной скорости, пилот потянул штурвал на себя и машина взмыла в небо. Девушка захлопала от восторга: — Я точно посоветую тебя в Академию! — Буду премного благодарен, Виктория. Небо - это моя жизнь, — созерцатель впервые за время знакомства светился счастьем. — Беру курс на Прим. Думаю, к вечеру мы уже достигнем границ Большой Земли. А пока, можете вздремнуть - мне кажется, вы плохо спали. Солнце постепенно поднималось из-за горизонта. Ветер развевал волосы, и Виктория связала их ленточкой, полученной от рагнарёка. (2017)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.