ID работы: 6194898

Далеко в Небе

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грэм (1)

Настройки текста
Мальчик вырвал лист с рисунком из блокнота, смял его и сунул в задний карман брюк. Собственный рисунок неба показался ему неудачным - то ли облака были слишком мрачные, то ли нарушена общая перспектива. Это был уже четвертый «брак» за сегодняшний день. Рисовать снова Грэму не хотелось, и он убрал блокнот в небольшой рюкзак, стоявший под высоким ветвистым дубом – единственным деревом на этом холме. Солнце уже склонилось за полдень, пора было идти обедать, но здешний пейзаж настолько притягивал, что созерцатель, обычно, забывал о физиологических потребностях. София должна показаться с минуты на минуты, и уходить без неё было бы не правильно. Девочка - ровесница Грэма, дружила с ним с самого детства. Понимая друг друга с одного слова и много времени проводя в разговорах, они часто удалялись от других созерцателей. Нельзя сказать, что у них были любовные отношения, о которых так страстно поют барды в городах Верхнего Круга – нет, им был просто хорошо проводить время вместе. Грэм лег на мягкую траву под дубом и устремил взгляд далеко в небо. Густая листва отбрасывала на его лицо тень. При редком дуновение ветра, листья тихо шелестели в такт морскому бризу, находившемуся не так далеко от этого места. В тишине царило райское спокойствие этого чудесного места. Где-то далеко, едва слышно, заиграла ярмарочная мелодия. — Привет! – послышалось позади. Грэм лениво приподнял руку в знак приветствия. — Думаю уже пора идти на обед, – девочка присела на корточки рядом. — Ты же знаешь как я люблю это место. — Да, мне оно тоже нравится, – София, улыбнувшись, достала из своего розового рюкзачка какой-то листочек бумаги, – посмотри. Мальчик бросил взгляд на рисунок, и в его глазах загорелось удивление. — Здорово, слушай. Как тебе удалось попасть в ангар Хана? — Не поверишь, я просто попросила. — Просто попросила? Действительно не поверю. Я ведь тоже пытался уломать его пустить меня внутрь, но он сказал, что я ещё слишком маленький. София звонко засмеялась, нарушив спокойствие вокруг. — Да ну тебя – будто обидевшись, поговорил Грэм. — Я попрошу его, чтобы он и тебя пустил, не обижайся. — Славно, – мальчик приподнялся. – Теперь можно и пообедать. * * * Забираться внутрь было страшновато - Хан славился самым дурным характером в этом поселение, но Грэмом овладело то самое чувство авантюры, унаследованное им от родственников. Была глубокая ночь. Риза и Далион скрывались за облаками. Хорошо, что Грэм выбрал именно этот день, иначе бы его заметили из окна ещё на подходе к ангару. По расчётам мальчика, Хан уже должен был спать, поэтому он решил начать своё приключение. Осторожно он подкрался к единственному окну ангара. Подпрыгнув, попытался ухватиться за край, но ничего не вышло. Пришлось подтащить лестницу, найденную рядом с домом в куче всякого хлама. Забравшись внутрь, Грэм оказался в кромешной тьме. Об этом он как-то не подумал. Аккуратно, на ощупь мальчик пошёл вдоль стены, ища рукой выключатель. Первое время всё шло хорошо, но потом резко наткнувшись на что-то небольшое под ногой, юный исследователь повалился на пол, при этот задев какую-то полку, которая с великим грохотом, способным разбудить не только механика, но и всю округу, упала вместе с ним. На несколько секунд воцарилась тишина, затем неподалёку что-то зашуршало и щёлкнуло - Грэма ослепил яркий свет лампы. — Мда... – протянул грубый голос – не рассчитывал застать меня здесь? По крайней мере, теперь будешь знать, что я сплю прямо в ангаре. Широкоплечий Хан подошёл к мальчишке и помог тому выбраться из под завала. На одежде Грэма остался след от грязных рук мужчины. — Извини, они у меня всегда такие. — Ни-и-чего – заикаясь ответил Грэм. — Не бойся, раз уж залез в моё скромное убежище. Грэм отряхнулся от пыли и впервые огляделся. В центре комнаты стоял огромный A01 - первый авиалёт Мононира. Его широкораздвинутые крылья занимали почти всё пространство ангара. Нос, сделанный из североморского железа, устремлялся ввысь, будто тянулся к небу. Одно колесо шасси не было прикручено, студатая резина лежала рядом. — Оно просто лопнуло, а шину ещё не привезли – сказал Хан проследив за взглядом мальчика. — Когда он полетит? – шепотом спросил Грэм. — Когда у нас будет пилот – мужчина потрепал мальчишку по волосам грязными ручищами. — А когда он у нас будет? — Когда ты на него выучишься, естественно – усмехнулся Хан и посмотрел Грэму в глаза – ладно, можешь порисовать авиалёт. Преподавателям я о твоих шалостях ничего не скажу, но в следующий раз советую заходить через дверь. — Хорошо, сэр – мальчик был просто счастлив. (2017)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.