ID работы: 6195060

Разбитые складываются в цифры

Psycho-Pass, Haikyuu!! (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
288
автор
Размер:
99 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 82 Отзывы 94 В сборник Скачать

зажжённое в отчаянии

Настройки текста
Примечания:

Our world is our prison We will run it hard and cold

— Мы в шаге от катастрофы, господа. Подобные слова от Главы Бюро Общественной Безопасности — запущенный счётчик апокалипсиса. — Походу без серии сегодня, — шепчет Бокуто, досадно вздыхая. — Вряд ли в эфир сегодня пустят что-то кроме кадров горящего Токио, — хмурится Куроо и послушно кивает, заметив на себе строгий взгляд Яку, велящий замолчать. Планы на вечер отменяет выползшая на улицы города преисподняя — придётся подстраиваться. — Наличие в обществе Сивиллы предполагало гарантированную защиту от массовых беспорядков, но выгляните на улицу и убедитесь в обратном, — чёткий и ледяной голос Главы проходится по аудитории всеобщего сбора неприятным ознобом, и кому, как не ей, быть предвестником конца света. — Думаю, все отделы уже и так знакомы с принципом действия нимбов, поэтому перейдём сразу к обсуждению мер по их ликвидации. Нимбы — очередной вызов Сивилле, электронные обручи на голову, которые подавляют мозговые процессы и оказывают влияние на нервную систему, тем самым меняя оттенок и сбивая преступный коэффициент. Началось всё с одиночных преступлений, и сам распространитель нового изобретения так и не был обнаружен. Сейчас носители нимбов заполонили город, оставленные без контроля и готовые вершить свой собственный суд. Хвалённая и совершенная система даёт сбой, стыдливо отмалчиваясь в сторонке. — Нимбы препятствуют киматическому анализу, поэтому использование доминаторов невозможно, — напоминает Глава, выводя на экран изображения альтернативных оружий. — В вашем распоряжении гранаты с усыпляющим газом для сдерживания толпы и оснащённые парализаторами дроны. Также вы можете использовать гранаты с электромагнитным импульсом, которые должны вывести нимб из строя и сделать возможным использование доминаторов. Иваизуми поднимает руку, прося разрешение на вопрос. — Я правильно понимаю, что использование электромагнитных гранат ограничено? — уточняет он. — Верно, инспектор, импульс может также вывести из строя важные городские объекты и технику, так что используйте их только в чрезвычайных ситуациях. — Весь город сейчас — чрезвычайная ситуация, — дерзко подмечает Ханамаки, и Иваизуми усмиряет его злобным шиканьем — он понимает его прекрасно, но на пререкания с начальством сейчас нет времени. — И сколько гранат будет у каждого полицейского? — спрашивает Яку, попутно одёргивая за плечо Хайбу, чтобы не вертелся по сторонам и не отвлекался. — Инспекторам выдаётся по две, а исполнителям — по одной на каждого. — Не доверяют опасные игрушки непослушным детишкам, — подаёт голос Бокуто, разочарованно пожимая плечами. Несколько исполнителей отзываются мрачными усмешками, и Яку оглядывает подчинённого испепеляющим взглядом за поднятую суматоху. — Что делать с гражданами без нимбов, которые собственными силами отбиваются от безнаказанных бунтующих? — поднимается со своего места Савамура, и сотрудники третьего отдела тут же успокаиваются, обеспечивая своему боссу тишину. — То же, что и всегда, — не тянет с ответом Глава. — Обеспечьте линию обороны для их защиты, а если их коэффициент повысился — применяйте доминаторы. — Но они же всего лишь жертвы, — неуверенно мямлит Хайба и умолкает под тяжёлыми взглядами Яку и Главы. Неизменные правила, никаких поблажек и исключений — неугодные системе обрастают цифрами и должны понести наказание. — Помните, что на улицах города вас ждёт обезумевшая толпа, — предостерегает Глава, пока за её спиной на экране сменяются участки карты с красными мигающими областями — зонами повышенного стрессового уровня. — Обезвреживайте нимбы и без раздумий устраняйте преступников. Остальных, даже в бессознательном состоянии, доставляйте в Бюро — все они предстанут перед судом Сивиллы. Неоспоримая утопия расходится трещинами, когда долгое время выжидавшие пленники вырываются из клеток, убийцы идут убивать убийц, и во всём этом разгоревшемся беззаконии главное не забывать, ради чего тебе нужно выбираться из темноты. — А теперь обращаюсь отдельно к исполнителям, — Глава вдруг останавливает уже начавших подниматься полицейских. — Вздумаете воспользоваться хаосом и сбежать — на пощаду можете не рассчитывать. Даже если избежите уничтожающего режима доминатора, то остаток жизни будете доживать в камере реабилитационного центра. Бокуто, Куроо и ещё пара исполнителей одновременно хмыкают. Побег на фоне краха ненавистной империи — идея заманчивая, но извлекать выгоду из бедственной ситуации никто не планирует. Многим есть, ради кого возвращаться, да и никто не посмеет пойти на предательство своих инспекторов. Бюро воспитало на удивление хороших ребят, тогда как камеры реабилитационного центра сделали бы из них лишь обозлённых на мир монстров. — Будущее города в ваших руках, господа, — в голосе Главы слышится призрачная дрожь, и в момент отчаяния хочется верить, что она отправляет сотрудников в самое пекло всё-таки с тяжёлым сердцем. Если оно у неё вообще есть. Сотрудники Бюро выдвигаются из аудитории строгим безмолвным монохромом, и одна лишь надежда, что чёрные костюмы не станут похоронными. Коридоры пустеют под неумолкаемые заупокойные вопли сирен — призраки утопии выходят на охоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.