ID работы: 6195088

(Не) поймут.

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Youth" - Daughter

Настройки текста
       В назначенное время Джейн пришла в главный ангар, заранее приготовив себя к серьезному и долгому разговору. Да, она не сомневалась, что кибертронцы смогут её понять, и, может быть, даже чем-нибудь помочь, но что-то очень сильно беспокоило Уитвики. Наверное, её сильная эмоциональность. Она могла снова расплакаться, чего боялась больше всего. Показать слабость — не есть хорошо для Джейн. Потому что именно она обычно справлялась со всем сама, и помогала всем остальным, чем могла.        Спокойно, ничего страшного… Не будешь много вспоминать — и всё будет хорошо. Чёрт возьми, надеюсь там будет… — Джейн зашла в главный ангар, в котором собралось штук восемь, если не больше, Автоботов. — лишь малая часть…        — Привет, ребят, — у девочки на мгновение закружилась голова. На Джейн тут же обратили внимание, Уитвики забралась на небольшую гору из ящиков и села в позу лотоса. — В общем, для начала предупреждение: об этом разговоре не должен знать никто, кроме нас.        — Даже // Сэм? — спросил Би.         — Даже Сэм. Я сама скажу ему, когда придёт время.       Кибертронцы переглянулись. Джейн очень редко скрывала что-то от своего брата. А если уж в такой форме, то секрет и вправду был очень важным…        — Я также настоятельно прошу вас не рассказывать ничего Дане. Хех, теперь мне надо рассказать… что же, собственно, произошло… — Уитвики металась взглядом по фейсплейтам, следя за реакцией каждого. С грустным вздохом, девочка полушёпотом сказала: — Ну, Кхм… Я лесбиянка…        Боты какое-то время сидели молча, очевидно ища информацию об ЛГБТ. Первым нашёл Джаз, и, поняв, что именно сейчас сделала Джейн, он не смог сдержать улыбки.        — Ты… — Джаз подхватил Уитвики на манипуляторы, почти что обнимая. — С каминг-аутом! — Автобот отпустил шатенку, которая выглядела немного растеряно. — Надо было сразу сказать, малышка. В твоей ориентации нет ничего плохого!        — Я знаю, но проблема в другом заключается, — сказала Джейн, от чего в ангаре снова воцарилась тишина.        — И в чём же заключается твоя проблема? — Оптимус Прайм просто не мог не задать этого вопроса. Чтобы решить проблему — надо её узнать. Логично? Логично.        — Эээ… Помните, я просила вас не рассказывать Дане? Ну, я влюбилась именно в неё…       В ангаре воцарилась тишина. Джаз стоял не шевелясь и не сводя оптики с Уитвики.        — Дай угадаю, // ты // боишься признаться? — Бамблби посмотрел на белковую с сожалением.         — В точку, — на выдохе сказала Джейн, прижимая колени к груди. — Я не знаю, что делать… А вдруг она отвергает меня и мы перестанем дружить? Я жить без неё не могу… Не хочу вот так всё испортить…        — Ты знаешь, как Дана относится к ЛГБТ? — спросил Сайдсвайп, который прибывал в офиге до сего момента.        — Нет, и про свою ориентацию она ни разу не говорила.        — Так спроси её, — Джаз, так же только что вышедший из офига сказал очевидную вещь.        — Не могу. — Уитвики отвела взгляд в сторону.  — Ты что, так до конца жизни и хочешь сидеть в шкафу и прятаться от себя самой? — Сайдс с недопониманием посмотрел на Джейн.        — Джейн, тебе стоит попробовать поговорить с Даной, — сказал Оптимус.        — Насчёт чего поговорить? — Дана в одной пижаме стояла на входе в ангар. Все взгляды устремились на неё. — Я что-то пропустила?        — Дана… Эм… — Джейн тут же смутилась, глазами ища поддержки у ботов. — Да так, ни о чём…        — Просто Джейн в… — Дино прилетело от Сайдса.        — Что с Джейн? — не поняла Дана.        — Ничего-ничего! Всё путём! — почти что прокричала Уитвики, ударяясь в панику.        — А… — взглянув на дерущихся Сайдсвайпа и Дино, которых поспешили разнять Рэтчет и Айронхайд, Дана улыбнулась. Типичная база. — Я тогда спать. — и, подмигнув Джейн, девочка ушла.

День третий.

       В итоге, вечером Автоботы договорились с Джейн, что она сначала узнает отношение Даны к ЛГБТ, а уже с этого можно будет двигаться дальше.        На прямой вопрос Уитвики: «Как ты относишься к ЛГБТ?» Дана, на радость девочки ответила: «Хорошо. Это же абсолютно естественно!». На вопрос об ориентации Дана быстро перевела тему…        Уже поздно вечером у ботов с Уитвики состоялся ещё один разговор.        — Джейн, я так и не понял, почему ты скрываешь свою ориентацию? — Дино после вчерашней драки решил разузнать, собственно, а что здесь такого-то?        — Уффф, это сложно объяснить, но я попробую, — Джейн почесала затылок. — В общем, у людей нормальным считается только если девушка встречается с парнем. И никак по-другому. Если девушка встречается с девушкой, или парень с парнем, то это считается ненормальным или противоестественным. — Прежде, чем автобот успел что-то сказать, Уитвики добавила: — Я знаю, что у кибертронцев по-другому, но у нас это так не работает. Есть общество, и основная «нормальная» масса людей в нём ставит свои стандарты. Ты не попадаешь под них — до свидания.        — Это нечестно.        — И не говори…        — Джейн, ты узнала как Дана отзывается об ЛГБТ? — спросил Джаз.        — Весьма положительно, — весело ответила девочка. — Но вот насчёт ориентации она промолчала.        — Может // она тоже боится // признаться?        — Возможно, но я не уверена… я вообще ни в чём не уверена.        — В каком смысле? — не понял Би.        — Я не знаю, нормально ли то, что со мной происходит. Я подросток, и такие как мы меняются каждую неделю. Нам это нравится. Да и гормоны, проблемы, и… Другие прелести взросления дают свой эффект. Наверное, не стоит пока признаваться.        — Ну, кто уж точно преуспевает в вопросах о том, что происходит в твоём организме — это Рэтчет. И, наверное, тебе лучше спросить об этом у него. — Джаз сам был в шоке от того, что предложил.        — Джаз, ты гений! — возликовала Джейн, и уже отметила у себя, что завтра вечером ей стоит сходить к медику Автоботов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.