ID работы: 6195088

(Не) поймут.

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
День четвёртый.        — Догоняй!        Дана побежала по мелководью, отчего в разные стороны полетели брызги. Джейн тут же увязалась за подругой, попутно собирая некоторые ракушки, которые ей попадались. Спустя несколько минут бега, Дана устала и Уитвики смогла догнать её, повалив на мокрый песок. Девочки лежали и смеялись. Дана обратила внимание на одну вещь:        — Ого, ты носишь кулон, который я тебе подарила? — девочка приподнялась на локтях, с нескрываемой радостью разглядывая кругленькую повеску на шее подруги.         — Конечно ношу, — не растерявшись сказала Джейн, тут же переводя тему: — Хммм, а го сменим пол и будем геями?        — Предлагаешь сменить пол и начать встречаться?        Уитвики тут же поняла, какую хрень сморозила, отчего ей стало немного стыдно.        — Эээ… Нет, не стоит, — в шутливой форме ответила Джейн.        — Хах, а жаль… — но Уитвики уже не услышала этой фразы.

***

       Как и задумывала, вечером Джейн направилась прямиком к медангару. Весь ужас она осознавала только по дороге туда. Скорее не ужас, а осознание того, с кем ей предстоит обсудить такие глупые вещи, как первую подростковую любовь, да ещё и в кого… Ну, жребий брошен и нет пути обратно, так что Уитвики, пусть иногда и останавливаясь, топала к автоботскому медику. В общем то, прямо у входа степень её испуга колебалась от вполне незначительной, до «пора отсюда валить». Мир, дабы намекнуть нашей героине, что мол: «Мы тут с тобой не шутки играем!», ещё и прямо на входе дал возможность желудку девочки издать вой раненого кита, который не остался незамеченным внимательными слушателями.         — Джейн? — Рэтчет кажется был не в курсах, как там поживает база, так что уж о приезде Джейн он мог и не знать.        — Привет, — с неловкой улыбкой сказала Уитвики, в мгновение ока оказавшись прямо возле автобота. — Рэтч, мне нужна помощь… Потому что кроме тебя ответов на те вопросы, которые я задам, наверное, на базе не знает никто.        — Раз такое дело… — Рэтчет усадил белковую на плечевые сегменты. — Я тебя слушаю.        — Ну, понимаешь, кхм… — девочка почесала затылок. — В общем, нормально ли то, что один подросток… допустим, любит другого подростка своего пола? Ну… В общем, гомосексуальность — это норма?        — Откуда такие вопросы? — не понял медик.        — Просто интересно, — отмазалась Джейн.        — Раз интересно, — Рэтчет провентилировал системы. — То, могу ответить, что это норма.         — Я имею в виду: это психика, вроде отклонения, болезни; или это врождённое?        — Хм… В этом можно разобраться, если выяснить, что именно из себя представляет болезнь. Во-первых: у болезни есть симптомы. У гомосексуальности симптомов нет. Так что с точки зрения симптоматики, гомосексуальность не может являться болезнью. Во-вторых, когда человек болеет, он теряет трудоспособность. В-третьих, болезнь сопровождается повреждением различных тканей и органов. Этого у людей с «нетрадиционной» ориентацией не происходит. Нет ничего такого, что могло бы помешать ЛГБТ-людям вести нормальный образ жизни. Так же «лечить» гомосексуальность — это всё равно, что лечить от леворукости. Так что нет, гомосексуальность это не болезнь и не отклонение.        — Ого… — только и смогла сказать Уитвики.        — А, да, ещё… — Джейн либо показалось, либо Рэтчет и вправду пытался подобрать слова… — Сегодня днём я видел тебя с Даной на побережье… И слышал ваш разговор. Просто виду не подавал… Но… Дай угадаю: ты спрашиваешь это из-за неё?        У Джейн по спине поползли мурашки. Показалось, что она падает. В лёгких застыл воздух, и девочка боялась пошевелиться. Наверное, она бы и вправду прямо там грохнулась в обморок, если бы не Рэтчет:        — Дыши, — резко сказал медик. Уитвики судорожно вздохнула, и ей тут же стало немного легче. — Но теперь я хотел бы услышать ответ на свой вопрос: ты спрашиваешь это из-за Даны?         — Как бы да… И как бы нет… И вообще… — Джейн не знала, что говорить. Хотелось скрыться куда-нибудь, лишь бы на неё не смотрели так пристально. — Может быть?        — Вот как, — умилился Рэтчет. — Джейн, тебе пятнадцать лет. Сравнивая тебя с Сэмом, и уже начинаю охотно верить, что у вас фем взрослеют намного раньше мехов.        Джейн немного посмеялась.        — В том, что тебе нравится Дана нет ничего противоестественного или ненормального. Полностью «натуральные» люди встречаются довольно редко.        — Да. Вот бы и общество поддерживали меня так-же, как автоботы. Спасибо, Рэтчет. Мне важно было знать ответ на этот вопрос.         — Обращайся, — с улыбкой сказал автобот. День пятый. Мне нужно признаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.