ID работы: 6195314

Сложно ли быть мной?

Слэш
NC-17
Завершён
434
автор
Размер:
82 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 269 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Тяжелый взгляд сверлит подростка пока он залезает обратно в свой спальник, заставляя нервничать еще сильнее, предчувствуя предстоящее разбирательство, которое точно устроит дядя, вряд ли ограничившись лишь выговором. В этот момент на душе стало совсем тяжело и Саске, чуть не застонав, спрятался с головой под мягкой материей, тихо застегивая молнию до упора. Сильнее жмуря глаза, парень старается отогнать скверные мысли, лезшие в голову с тех пор, как пришлось жить под одной крышей с дядей. Тоска по родному дому и родителям такая сильная, что на глаза наворачиваются слезы, отчего брюнет скорее закусывает губу, пытаясь отделаться от бесполезной жалости к себе. Это не выход. Нет смысла продолжать жить прошлым, которое не вернешь, как бы сильно он об этом не мечтал. Вот бы Мадара сгинул. Пропал, исчез, умер... Беспомощные попытки сознания успокоить нервную систему. На мгновение это даже срабатывает, показывая перед внутренним взором совершенно другую картину. Без ужасного опекуна. Там, где рядом с ним Наруто и все хорошо. Веселье в школе, легкость в жизни. Там, где он сам может строить свое будущее, без посторонней указки и жестокой критики. - Пожалуйста... - Тихий шепот прорывается сквозь онемевшие губы и парень сжимает материю спальника в кулаке, тяжело вздыхая и стараясь наконец заснуть. Резкое пробуждение от окружившего его со всех сторон шороха и Саске недовольно приоткрывает глаза видя, что одноклассники, шурша своими мешками, медленно покидают палатку, готовые начать новый день. Последний в их школьной поездке. И брюнет даже рад этому. Как-никак, в обычной повседневности, скрыться от ненавистного родственника было куда проще. Сильно потянувшись, разминая затекшие, после сна на земле, мышцы, подросток расстегивает свой спальник и перехватив лежащую рядом толстовку, скорее натягивает ее, ощущая утреннюю прохладу. Вставая, брюнет на корточках двигается к выходу и тут же напрягается, опуская глаза, замечая Мадару, стоящего у входа и пересчитывающего школьников. - Поторопись, никто не будет ждать тебя одного. - Как всегда холод в интонации и тут же парень встает на ноги, разглядывая просыпающийся лагерь. - Не уходи далеко, мне нужно с тобой поговорить. - Последняя фраза и отчего-то в груди Саске все сжимается, давая ощутить не шуточный страх. Что еще можно было ждать от мужчины, который уже несколько раз угрожал ему наказаниями? Быстрее умывшись принесенной учителями водой с озера, брюнет подошел к потухшему костровищу, тут же выхватывая сонное лицо светловолосого друга, зевавшего во весь рот. - О, неплохо выглядишь. - Посмеялся Узумаки. - Не долго ругали? -Пододвинувшись, парень дал другу сесть рядом, видя как тот тяжело вздыхает. - Все еще впереди. - Откликнулся Саске. - Сейчас будет какой-то разговор. -И словно бы угадав момент, брюнет сильно поморщился, слыша как его зовет дядя. Поднявшись, он отходит от ребят чуть в сторону, там где и остановился родственник, а затем опускает голову, готовый выслушать гневную тираду, однако, чуть удивившись, парень различает совершенно беззлобную интонацию. - Как понимаю, ты хорошо проводишь время. - Откликнулся мужчина. - Не вижу в этом ничего зазорного. - Подняв лицо, Саске с недоверием посмотрел на старшего Учиху, не понимая смысла начатого разговора. - Ты давно не был на природе. Наслаждайся. - Скрестив руки на груди, Мадара на мгновение замолк, осматривая начинавших галдеть школьников. - Все же иногда тебе придется возвращаться к привычной жизни. - Что? - Не сообразив о чем речь, брюнет приподнял брови и через мгновение чуть не закашлялся, ощущая как обжигает легкие от перехватившего дыхания. - С завтрашнего дня я перевожу тебя на домашнее обучение. Заниматься будешь по моей схеме, а экзамены сдавать экстерном. - Что? - Вновь глухо повторил парень. Мысли окончательно спутались в голове, устраивая еще больший хаос, чем в предыдущий вечер. - Как я заметил, ты слишком импульсивен и это мешает тебе учиться. Твои друзья отвлекают тебя. А поведение, только усугубляет ситуацию. - Вздохнув, мужчина протянул руку, чтобы коснуться плеча племянника, но в следующий миг мальчик сильно отпрянул. На лице, помимо воли, проступила ярость. - Не будет такого. - Сквозь сжатые зубы выдавил Саске. - Я не позволю управлять собой, как марионеткой. - Убери свой гонор или пожалеешь. Я не намерен вступать в глупые споры с ребенком. - Ребенком? - Руки Саске затряслись от негодования и контроль, который он старался держать при родственнике, был разбит в дребезги. - Да пошел ты? Что за маразм?! - Повысив голос, мальчик в миг ощутил крепкую хватку на своем плече. - Угомонись по-хорошему. - Взгляд Мадары становится опасным, но младший Учиха уже просто не может. - Я не собираюсь плясать под твою дудочку! Я не твой раб! - Окончание фразы сбивает хлесткая пощечина и, в ту же секунду, в лагере повисает гробовая тишина, выставляя разбирательство на всеобщее обозрение. - Немедленно вернулся в палатку. - Чуть ли не шепчет сквозь зубы мужчина и, показывая свою серьезность, с силой волочит племянника к походному жилищу, грубо вталкивая внутрь. - Сидишь здесь до самых сборов. И только попробуй хоть нос высунуть. - Угроза сочится ядом, показывая истинные чувства учителя. - Сразу уедешь в закрытый интернат. - Заканчивает он и стремительно развернувшись уходит к притихшим у костровища ребятам, оставляя Саске в шоке переваривать все услышанное. Упав на колени, брюнет утыкается лицом в лежащий на земле спальник и, не в силах унять эмоции, тихо всхлипывает, стараясь подавить желание закричать. - Ненавижу... ненавижу... - Шепчет он сжимая руки в кулаки и слабо ударяя по мягкой материи. - Пропади ты пропадом... - Бессильно опустившись на спальный мешок, мальчик подживает колени к животу и слегка покачиваясь, в попытке успокоиться, затихает, стараясь игнорировать обычное течение жизни за пределами импровизированной камеры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.