ID работы: 6195314

Сложно ли быть мной?

Слэш
NC-17
Завершён
434
автор
Размер:
82 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 269 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Непонятное чувство апатии охватывает юношу с самого утра. Даже шутки надоевшего соседа кажутся не такими колкими в сравнении с тем, что наполняет голову новоиспеченного сироты. Словно бы он остался один на целом свете... Словно бы никого нет... Ни единой души... - Саске, ты сегодня дежуришь. - Спокойный голос Хару сбоку и парень тут же кивает, стараясь не привлекать к себе внимания. Ему просто нужна передышка. Боже, как же он устал за эти дни... Выйдя из общежития на улицу, Учиха слабо ежится от утренней прохлады. Погода шепчет... Словно бы через несколько минут польет дождь. Небо кажется таким мрачным, будто это и есть все то, что скопилось внутри у подростка. Сев в столовой за свободный стол, Саске молча ест свой завтрак, стараясь не обращать внимание на отвратный вкус, к которому он все еще не сумел привыкнуть. Что, если делать все на автомате? Станет ли от этого легче? Пойдет ли время быстрее? Если запереть все свои эмоции глубоко внутри? Поможет ли это не сойти с ума от разрывающей его сердце тоски? - Учиха. - Резкий оклик заставляет вздрогнуть, вырывая из тягостных мыслей и парень запоздало замечает рядом с собой госпожу Сакаи, выжидательно смотрящую на него в своей манере. - Идешь со мной. - У меня сейчас начнется урок... - Еле шевеля губами пытается проговорить парень, но женщина лишь утомленно качает головой. - Я сняла тебя с урока. Идем. - Поманив рукой, воспитательница дожидается пока брюнет не поднимется, а затем быстрым шагом двигается к выходу из столовой. Закусив губу, Саске поднимает взгляд на шагающую перед ним женщину, стараясь понять что происходит. Ведь он не успел заслужить наказание? Ведь нет? Тогда, что происходит? Ноги становятся ватными от недоброго предчувствия, которое охватило его с пробуждением. На мгновение безумная мысль возникает в мозгу, вызывая панический смешок. Может стоило еще раз разбить нос и отлежаться в медпункте? - Сегодня не день посещений, но директор дал разрешение, так что цени это. -Начинает воспитательница через плечо и тут же Саске хватается за свою грудь, резко ощущая как перехватывает дыхание. - Особенно, если учесть твое поведение. - Заканчивает она и наконец останавливается, оборачиваясь к воспитаннику. - Возвращайся в общую спальню. Тебя уже ждут. Пара мгновений чтобы уловить смысл сказанного и вот уже брюнет переходит на бег, оставляя причитания Арису Сакаи позади. Сейчас плевать на все. Неужели это не сон? Пусть это не будет сон! Проскочив в двери своего корпуса, парень сбавляет шаг, стараясь восстановить сбившееся дыхание. Лицо так и горит от резкой смены эмоций. Волнение практически причиняет физическую боль. А вот и дверь его спальни... рукой подать... Собравшись в духом, Учиха делает последние шаги и, задержав дыхание, приоткрывает дверь, тут же заходя в помещение. - Саске. Я так рад видеть тебя. - Голубые глаза светловолосого парня как и прежде наполнены теплом и нежностью, однако юноша резко замирает на месте, не в силах произнести ни звука. - Прости, что так долго... Эти врачи так достали со своими обследованиями. Все никак не хотели отпускать. - Тихий смешок и наконец Наруто смолкает, видя напряжение во взгляде друга, который безотрывно смотрит на коляску, в которой сидит блондин. - Саске? - Зовет он и, не в силах выдержать тягостной тишины, тянет руку вперед, хватаясь за прохладную ладонь Учихи. - Со мной все в порядке. Не переживай. - Еще мгновение и Саске падает на колени перед Наруто и обнимает его за ноги, ощущая как жуткая боль захлестывает его всего, лишая возможности свободно вздохнуть. - Саске? Что ты? Соскучился? - Старается говорить друг весело, как всегда, но отчего-то тяжесть не уходит. - Прости меня... - Вырывается помимо воли и наконец брюнет ощущает как влага прорывается из-под закрытых век. - Пожалуйста прости... - За что? Саске что с тобой? - Слышится тяжелый вздох Наруто. - Это все из-за меня... ты... - Почувствовав как рука блондина перехватывает за подбородок и тянет вверх, парень поддается, а затем не сопротивляясь открывает глаза, воззряясь на родное лицо. То самое, которое мечтал видеть каждый день на протяжении всей жизни. - Ты идиот. - Звучит так нежно, что слова словно бы теряют свой смысл. - Если бы я мог вернуться в прошлое, то поступил точно так же. Ведь я... - На мгновение смолкнув, Узумаки выдавливает утомленную улыбку. - Отец наверное уже вернулся из туалета и слушает нас за дверью. - Понизив голос до шепота, Наруто смещает руку к щеке приятеля, нежно гладя бледную кожу. - Лучше скажи мне, как ты? Я себе места не мог найти когда тебя забрали. -Продолжил Наруто. - Сбежал бы наверное, если бы смог. - Вновь хохотнув, блондин тянется вперед и тут же Саске привстает на колени, ловя своими губами исполненный любви поцелуй. В миг все тело будто бы теплеет. Так хорошо и спокойно... Словно бы сейчас он находится в таком месте, где нет ни горя ни печали. Именно в эту секунду он ощущает счастье. - Наруто. - Голос из-за двери вынуждает прерваться и, через силу, Учиха отстраняется, все еще ощущая какую-то странную дрожь под кожей. - Что случилось? - Недовольство в голосе блондина чуть смешит. Он тоже соскучился... - Не забыл про маму? - Открыв дверь, на пороге появляется Минато. - Она сказала не спешить. - Откликается подросток, но в ответ отец лишь треплет его по таким же светлым волосам, как и у него самого. - Саске, рад видеть тебя. - Здоровается мужчина и брюнет тут же кивает, теряясь от резкой смены эмоций. - Сегодня мы ненадолго. У нас еще встреча с врачем. Однако Наруто настоял чтобы мы обязательно заехали к тебе перед приемом. - Это не так уж и важно. - Закатывает глаза Узумаки. - Опять одна болтовня. - Это не обсуждается. - Легкая улыбка и отец перехватывает ручки коляски, толкая ее к выходу. - Я провожу вас. - Подскакивает Саске, следуя за другом и его отцом. Расставаться тяжело, но ведь это только начало. Теперь... Проследив как Минато посадил сына в машину, Учиха уже был готов махнуть рукой на прощание, однако заметил как мужчина хлопает дверью автомобиля, вновь следуя к нему. - Саске, хотел сказать кое-что еще. - Отвернувшись от наблюдающего за ними Наруто, Саске в миг ощутил что-то скверное, видя как меняется лицо господина Намекадзе, становясь более серьезным. - В следующий раз, когда Наруто приедет увидеть тебя, ты должен уговорить его уехать из города. На секунду Саске показалось что он оглох, слыша как в ушах сильно зазвенело. Что только что сказал отец Наруто? - Понимаешь ли... - Продолжает Минато и брюнет быстрее опускает глаза, чтобы друг, следящий за ними из машины, не заметил как заблестели его глаза. - Врачи готовы провести сложную операцию с последующей реабилитацией, но для этого нужно переехать. - Вздохнув, блондин чуть помедлил. - Но Наруто категорически отказывается уезжать, оставляя тебя. Мгновение и с неба упали первые капли... Так вовремя... - Ты должен понять, что это огромный шанс для Наруто. Он... - Замолкнув, видя как кивнул притихший юноша, Минато легонько сжал его плечо. - Спасибо за понимание, Саске. Сочувствую твоей утрате...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.