ID работы: 6195314

Сложно ли быть мной?

Слэш
NC-17
Завершён
434
автор
Размер:
82 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 269 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
Приоткрыв глаза от шороха, Саске тут же замечает как его соседи по комнате начинают переодеваться в школьную форму, возвещая этим о начале нового учебного дня. С силой зажмурившись и сжав руки в кулаки, парень ощущает как тяжело в голове от дикого недосыпа. Ночью он практически не спал, стараясь, как может, в потемках выполнить школьное задание. Боль, от последнего наказание, отзывается на легкое шевеление под одеялом и вот уже парень привстает, начиная с трудом приходить в себя. Бросив взгляд на заспанное лицо Аоки, который уже заправлял свою постель, Учиху охватывает ощутимый озноб, понимая что тот хоть и чувствует недомогание от побоев, но все же выспался благодаря своему другу старосте. Тем-не-менее о подобной помощи новичку мечтать и не приходилось. Кто в этом виноват? Только он? Жуткое стечение обстоятельств? Перехватив исписанные, своей рукой, листы с тумбочки и быстрее запихнув их в школьную сумку, парень закусывает губу, сдерживая боль в спине и ягодицах и начинает одеваться, чувствуя только лишь мощную сонливость. Как пережить этот день? Или же... Как вновь не нарваться на наказание? Ведь в таком случае он будет еще более беспомощен, беря в расчет самочувствие сейчас. Молча заправив свою постель и дойдя до туалета чтобы умыться, парень переодевается и берет все нужное для занятий. Нет вариантов. Сейчас нужно затаиться. Он не может вновь подставлять себя под удар. Дойдя до кабинета в котором должен быть первый урок, Саске тяжело вздохнул, оглядывая заходящих в кабинет сверстников. Нужно постараться. Схватив ручку школьной сумки крепче, парень уже собирается двинуться за остальными, однако в то же мгновение с силой морщится, в шоке замирая, как только на его плечо ложится рука, крепко перехватывая. - Учиха Саске? - Слышит подросток и тут же оборачивается, замечая перед собой именно того мужчину, которого видел вчера в медицинском кабинете. - Не против, если мы с тобой немного поговорим? - У меня урок. - Тут же откликается Учиха, высвободившись из хватки причинившей боль. - Директор в курсе. Я не задержу тебя надолго. - Легкая улыбка светловолосого мужчины выглядит так притягательно, что парень, чуть подумав кивает, следуя в указанном направлении. Разместившись во дворе на скамейке, Саске поднимает взгляд на расслабленное лицо незнакомца, ожидая хоть чего-то, однако тот какое-то время лишь осматривает огороженную забором территорию, откинувшись на жесткую спинку. - Как тебе здесь, Саске? - Звучит вопрос и тут же нескрываемое удивление проскальзывает по лицу парня. - Отвратительно. - Даже не стараясь подбирать слова, брюнет отвечает как есть и тут же опускает глаза, стараясь отделаться от ненужного сейчас сравнения. Волосы этого мужчины напоминают о Наруто. Они такие же золотистые... От этого становится так больно, что начинает ныть сердце. - Даже не буду спорить с тобой. - Чуть подумав, продолжает незнакомец. - Вряд ли это заведение может похвастаться чем-то схожим с обычной жизнью, к которой ты привык. - Где угодно лучше, чем здесь. - Тише откликается парень и тут же напрягается, слыша легкий смешок своего спутника. - Подростковая пора самая трудная. - Не пряча вновь проступившую улыбку, Танака сложил руки на груди, рассматривая сидящего на самом краешке скамейки, подростка. - Слишком много желаний, стремлений и так мало знаний. - Я знаю чего хочу. - Еще один тихий ответ и на этот раз парень слегка вздрагиваете, ощущая как рука мецената мягко перехватывает за подбородок, вынуждая посмотреть себе в глаза. - Ты хочешь покинуть это место. Верно? -Убрав руку, задает вопрос мужчина и Саске тут же кивает, ощущая себя крайне странно. Говоря с тем, кого совершенно не знает, о действительно важных делах. - Знаешь, я ведь тоже вырос в приюте. Скажу честно, в этом и вправду мало хорошего. Я запомнил лишь жуткие и отвратительные вещи. - Продолжил он, тут же заставляя Саске напрячься, усиливая внимание. - Условия и обращение были крайне посредственными. Я чувствовал себя чужим там. Я не верил, что моя судьба в этих стенах. -Переведя взгляд на запертые ворота, мужчина на миг смолк, словно бы вновь переживая былые времена. - В любом случае, то время уже прошло. Я смог поменять себя. Однако, вчера, разговаривая с директором, я выслушал многое о тебе. Закусив губу, Учиха опустил взгляд к гравиевой дорожке. - Ты так упорно стараешься сбежать отсюда. - Мне здесь не место. - Словно бы на автомате отчеканил парень, ощущая как в миг скакнула его интонация от проявившихся эмоций. - Я не буду спорить с тобой. Тебе и в самом деле виднее. - Кивнул мужчина. -Другое дело, что ты лишь усугубляешь свое прибывание здесь. Всем плевать на то, что у тебя отличное от них мнение. У здешних воспитателей нет ни сил ни времени на решения проблем каждого ребенка. - Мне не нужно чтобы за меня решали проблемы. - Сложив руки на груди, ощущая как становится тяжело дышать, Саске прикрыл глаза, стараясь озвучить важные для себя мысли. - Я просто хочу уйти. Я смогу позаботиться о себе. - Как же? - Приподняв бровь, Танака заметил растерянность, на мгновение отразившуюся на лице юноши. - Я смогу найти работу и жилье. Это не так трудно. А потом уеду в другое место. Я найду способ. - Ты действительно целеустремленный. - Улыбнувшись, мужчина мягко провел ладонью по темным волосам подростка. - По-этому я и заметил тебя. - Продолжил он, вновь видя как парень поднимает на него лицо. - Я бы хотел предложить тебе работу и жилье. Именно то, что ты и сказал сейчас. - Проговорил он. - Я уже говорил с директором. Для него ты лишь "головная боль", так что он не долго сопротивлялся. Подняв брови от изумления, Учиха притих. - Так же ты можешь остаться здесь, если захочешь. Но тогда веди себя по правилам и смириться со своей новой жизнью. Все в твоих руках. *** Ощущая как все внутри перехватывает от страха и странного трепета, Саске чуть ли не залетел в общую спальню, замечая нескольких соседей, в числе которых оказался и Ешида. Даже не посмотрев на удивленного старосту, Учиха достает из-под своей постели дорожную сумку и тут же начинает комом запихивать в нее свои вещи. Нет смысла тянуть, если судьба дает хоть какой-то шанс. - Куда ты собрался? Уроки еще не закончились, возвращайся. - Приблизившись, утомленно откликается сверстник. - Я уезжаю. - Простой ответ, который вновь будит сильные эмоции в груди. - Ты снова решил пойти всем наперекор? - Мгновение и рука Хару перехватывает за локоть. - Это плохо закончится. - Меня отпускают. - Откликается вновь парень и отстранившись от замершей руки, вновь начинает пихать свой немногочисленный скарб в сумку. - Кто тебя отпустил? Что ты опять выдумываешь? - Директор дал свое согласие, чтобы я уехал с господином Танакой. Он предоставит мне работу. Услышав то, что сказал новичок, Хару на какое-то время замер, о чем-то рассуждая, а затем подошел вплотную и с силой дернул сверстника на себя, отрывая от спешных сборов. - Что за бред ты несешь? Иди на уроки. - На лице старосты начала читаться тревога. - Я не могу здесь. Всем будет только лучше, если я покину это место. - Вновь вырвавшись, Саске вернулся к своему занятию. - Не дури. Кому ты нужен? Подумай сам, если... - Начинает красноволосый, но Саске тут же застегивает свою сумку, теперь уже перехватывая за ручки. - Больше я никого не потревожу. Можешь быть спокоен. Чуть ли не бегом вылетев из своего корпуса, парень замечает стоящую у ворот машину и на миг задерживает дыхание, ощущая как нервы натягиваются у него в груди струной. Это действительно страшно, довериться неизвестному... Но он должен продолжать свое движение к цели. Он не может остановиться на пол пути.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.