ID работы: 6195314

Сложно ли быть мной?

Слэш
NC-17
Завершён
434
автор
Размер:
82 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 269 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 75

Настройки текста
Слегка повернувшись Саске приоткрывает глаза, ощущая как затекла скованная наручниками рука. Зевнув, брюнет старается занять более удобное положение, бросая взгляд за окно, где разгорался новый день. Успокоительное, которое ему вкололи еще вчера, лишило возможности обдумать сложившееся положение и найти путь к освобождению. Стоило быстрее что-то придумать, а иначе он рисковал оказаться в еще одной неприятности, которые словно бы притягивал к себе, как магнит. Голоса, послышавшиеся за дверью, заставляют замереть и через пару мгновений он видит как на пороге палаты появляется Такахара, вместе с тем, кого Саске когда-то считал спасителем и тот, кто обманул все его ожидания. Тедео Катагара собственной персоной. Заметив холодный взгляд Саске, социальный работник тут же улыбнулся, оглядывая подростка и выставленную напоказ руку, за которую тот был прикован к кровати. - Саске. Рад тебя видеть. - Проговорил Катагара, слабо оборачиваясь на полицейского, остановившегося рядом с дверью. - А я вас нет. - Грубо откликнулся Учиха. - Чтож... - Чуть растерянно продолжил мужчина. - Как ты себя чувствуешь? Врачи говорят все хорошо. - Лучше всех. И все это благодаря вам. - Бренчание метала о метал наполняет больничную палату, когда брюнет дергает прикованной рукой. - Заканчивай хамить, Саске. - Сложив руки на груди, откликается спокойно Такахара. - Здесь все пытаются помочь тебе. - Ненадо помогать тому, кто не просил вашей помощи! - Вскрикивает парень. - Слышите?! - Если не успокоишься, то придется позвать медсестру и тебе снова дадут лекарство. Этого хочешь? - Строже отзывается полицейский. - Это господин Катагара из службы опеки и он здесь чтобы определить твое дальнейшее место прибывания. - С первым местом он явно не угадал. - Раздражение явно слышится в голосе мальчика. - Хотя, скорее всего, он и сам это прекрасно знает. - Саске. Будь честен. - Приподняв бровь, социальный работник сделал шаг вперед, сокращая расстояние с пациентом. - Ты не самый послушный мальчик. - Идеальный ответ. - Поняв что все бесполезно, Саске опустил голову, прижимая ладонь к лицу. - Но все что произошло чудовищно и я постараюсь исправить твое положение. Ты заслуживаешь иметь счастливое детство. - Вы уж точно не сделаете меня счастливее. - Чуть ли не шепчет подросток, слыша лишь тишину в ответ. - Сейчас ты не в настроении. Тебе стоит отдохнуть. - Последнее что слышит Учиха и мужчины выходят из палаты. Вскочив с постели, Саске начинает с силой дергать руку, видя как постепенно краснеет запястье, покрываясь ссадинами. Резкий рывок и он ловко изворачивается, в следующий миг не в силах удержать стон боли. Невозможно... как бы он не пытался. Перехватив цепочку второй рукой, брюнет не придумывает ничего другого, кроме как начать тянуть больничную кровать на себя. Слабо заскрежетав, колесики приходят в действие и конструкция тяжело тянется за подростком. Нервный смешок вырывается из легких. Стараться сбежать в таком состоянии дикая глупость. Подтащив кровать к двери, Саске все же останавливается и взявшись за ручку тихо поворачивает ее, выглядывая затем в коридор. Всего мгновение и Учиха оставляет лишь узкую щелочку, так, чтобы не раскрыть себя, как только примечает все еще не ушедших Катагару и Такахару. Мужчины сидят на металической скамейке, просматривая какие-то документы. Расслышав их разговор, Саске притих, стараясь вникнуть в смысл, с каждой новой секундой ощущая как начинает все сильнее давить на сердце. - Я пытался найти варианты, но мест катастрофически мало. - В сердцах проговорил социальный работник. - Был бы я рад, если бы власти выделили дополнительные средства, но так у меня связаны руки. - Тяжелый вздох и Катагара поднимает исписанный листок. - А с такой характеристикой, как у Учихи... - Но все же. - Полицейский распрямился, забирая листок и начиная быстро читать. - К счастью вариант все же есть. - Продолжает Катагара. - Я связался с приютом в котором был Саске и они согласились его принять. - Прошлый? Но... - Удивился полицейский. - Это временные меры. Конечно я продолжу поиск, но на данный момент, Учиха должен иметь место постоянного прибывания. - Кивнул Тедео. - К тому же, я имел возможность откровенно поговорить с директором и работниками этого заведения. Мальчик постоянно нарушал правила, затевал конфликты и конечно имел проблемы из-за этого. А последнее происшествие - побег. - Вздохнул мужчина. -И даже не смотря на это все, они согласились принять мальчика. На этих словах, Саске с такой силой подался назад, что руку резко резануло металическим браслетом и из ранки на запястье закапала кровь. В глазах резко потемнело, но парень устоял на ногах. О чем они говорят? Уши словно бы наполнил громкий и противный звон. Этого не может быть... Это просто сон после чертова успокоительного. Страшный и дурацкий кошмар... Превозмогая себя, Учиха толкает кровать на прежнее место и медленно забирается, обращая внимание на окровавленное запястье. Всего секунда сомнения и он отрывает от простыни полоску материи, туго бинтуя руку и с силой жмурится, вновь затихая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.