ID работы: 6195314

Сложно ли быть мной?

Слэш
NC-17
Завершён
434
автор
Размер:
82 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 269 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 76

Настройки текста
Когда приносят обед, Саске лишь отворачивается, стараясь выровнять дыхание от подступающих эмоций, обрушивающихся на него словно волны, после того разговора, который он подслушал в коридоре. Не задерживаясь, медсестра оставляет поднос перед мальчиком и открывает дверь чтобы покинуть палату, тут же чуть ли не врезавшись в появившегося на пороге Такахару. - Я ненадолго. - Откликается он, видя протестующее выражение на лице девушки и скорее проходит, замечая спокойно лежащего в постели Учиху. - Саске? Обедаешь? Не хочу отвлекать, но нам нужно поговорить. - Подойдя к подростку, видя его напряженное лицо, проговорил полицейский. - Это важно. - Вздыхает он, будто и сам начиная нервничать. - Не сомневаюсь. - Угрюмо проговаривает подросток, все же садясь и отставляя поднос с больничной едой дальше от себя. - Ты должен понять, что не все в этом мире так просто и... - Издалека начинает он, но видя как брови сироты сходятся вместе, рисуя иные эмоции, замолкает, стараясь подобрать слова. - Говорите по делу. От того что вы приукрасите действительность, мне легче не станет. - Напряженно откликается подросток. - Да... Вообщем, сейчас единственным вариантом для тебя является возвращение в приют, в котором ты был до похищения. - Начинает он. - Господин Катагара будет продолжать поиски других вариантов, но для этого понадобится немного времени. Все произошло слишком быстро и мы стараемся поспеть за... - Быстрее проговаривает он, тут же смолкая, как только слышит тихий смешок со стороны Учихи. - Потрясающая затея. - Откликается Саске. - Запихнуть меня туда, где меня били и откуда меня сбагрили работать шлюхой. - Саске. - Сложив руки на груди, Такахара глубоко вздохнул. - Твой юношеский максимализм рисует тебе совершенно нереальные картины. - Начал он, стараясь держать себя в руках. - Ты затевал конфликты и пытался сбежать из приюта, а затем и от меня. Складывается такое ощущение, что ты и дня не старался вести себя хорошо. - Хорошо вести себя? - Фыркнул мальчик. - С кем я должен был хорошо себя вести? С хулиганами которые устанавливали свои правила и старались унизить меня или с воспитателями которым было откровенно наплевать на это? И да, которые сами не брезговали поиздеваться надо мной. - Прекрати. Ты преувеличиваешь. - Покачал головой полицейский. - В любом случае, тебе нужно где-то находится. Сегодня последний день в больнице. Завтра тебя выпишут и оставаться на улице тебе никто не даст. - Вы все как будто не слышите меня. Как будто не хотите слышать. - Тяжело вздыхает мальчик. - Да-да, твой друг Наруто. - Кивает Такахара. - Однако никто не дает гарантий что ты нужен в той семье. Ты вообще думал о таком варианте? Тогда что ты собираешься делать? Несовершеннолетний не может официально работать, а за подработки платят слишком мало. Ты не сможешь снимать жилье. Что дальше? - Ощущая как в груди поднимается раздражение, продолжил полицейский. - Будешь бомжевать? Просить милостыню? Воровать? Окажешься в тюрьме? Заметив как каменеет лицо подростка, полицейский на мгновение затих. - Обойдемся без подобных финалов. - Проговорил Такахара. - К тому же я знаю, что ты очень умный мальчик и сам все прекрасно понимаешь. - Конечно. - Голос словно бы совсем пропадает и Саске опускает лицо, ощущая как в глазах встают горячие слезы. - А это что? - Приподняв брови, Такахара замечает рваную материю на скованном наручниками запястье, покрытую бурыми пятнали. Быстрее обойдя кровать, он перехватывает руку сироты и снимает присохшую к ранке тряпку. Сжав губы, мужчина рассматривает покрытую ссадинами и порезами кожу, а затем глубоко вздыхает. - Саске, почему ты не обратился к персоналу? Тебе нужно обработать руку. - Неважно. - Чуть ли не шепчет брюнет и тут же Такахара перехватывает его за подбородок, поднимая лицо и замечая текущие по щекам слезы. - Прости за это... - Тише проговаривает он и мгновение спустя Учиха удивленно приоткрывает рот, замечая как полицейский достает из кармана ключи и высвобождает его руку. - Саске, я не хочу чтобы ты видел во мне врага. Я очень хочу помочь тебе. -Начинает он, присаживаясь на краешек больничной постели. - Просто ты должен понять и меня. Многое о чем ты просишь, противоречит этике и здравому смыслу. За некоторые вещи меня сразу же уволят. - Взяв мальчика за руку, вздохнул Такахара. - Я лишь хочу знать, что с тобой все хорошо и что я не оставил тебя в беде. Закусив губу, Саске стер ладонью влагу со щек. - Тогда скажите, почему были в борделе в тот день? Почему в роли клиента? - Тихо проговорил мальчик. - У меня было задание под прикрытием. Я должен был допросить работников и узнать нужную мне информацию. - Откликнулся он. - Была ориентировка на одного из наших сотрудников и мы располагали информацией о его работе с синдикатом. На самом деле я очень рисковал. Но увидев там тебя, больше не смог ничего поделать. Опустив голову, полицейский на миг замолк. - Хорошо хоть, что блеф про проверки полицией сработал и нас с тобой отпустили. Ты же понимаешь, что они могли убить меня прямо там и выставить это как им угодно. Напрягшись, Учиха тяжело задышал. Получается Такахара рисковал собой ради него. Это было ужасно слышать. Ведь... Наруто тоже рисковал... он готов был отдать свою жизнь и теперь этот человек делает тоже самое. - Поэтому я очень прошу тебя, Саске, дай мне помочь тебе. Медленно кивнув, мальчик ощущает как отпускает его полицейский. Несколько мгновений и он отходит к двери. - Я скажу медсестре, чтобы она обработала твою руку, а ты пока поешь. Вновь кивнув, брюнет послушно перехватывает поднос, рассматривая невидящим взглядом сероватую кашу. - Все будет хорошо. - Последнее что слышит мальчик и затем дверь хлопает, возвещая о том, что он наконец-то остался один. - Все будет хорошо. - Повторяет Учиха и, подняв пораненную руку, слабо сжимает пальцы в кулак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.