ID работы: 6195314

Сложно ли быть мной?

Слэш
NC-17
Завершён
434
автор
Размер:
82 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 269 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 77

Настройки текста
Зашедшая, чуть позже, медсестра, быстро обработала запястье антисептиком, затем накладывая тугую повязку. Оглядев пациента пристальнее, девушка забирает поднос с недоеденным обедом и молча выходит, вновь оставляя Саске одного. Слегка откинув с себя одеяло, брюнет повертел перед глазами забинтованной рукой, а затем тяжело вздохнул, стараясь понять что делать дальше и как не угодить снова в этот чертов приют, в котором, скорее всего, ему припомнят все. Или же будут специально стравливать с каждым, добиваясь мести со стороны сирот. В таком случае он бы не смог долго выдержать. На всех у него сил не хватит. Это лишь дело времени. Пролежав несколько часов просто рассматривая потолок, Саске старался вспомнить свою беззаботную жизнь до аварии. Хоть тогда она и не казалась ему такой. Легкая улыбка скользнула по губам. Как же он тогда жаловался на излишнюю строгость дяди и его контроль. Слабо тряхнув головой, парень ощутил как защипало в глазах. Сейчас бы он отдал все, чтобы дядя был вновь с ним и чтобы ругал его за оценки... А Наруто успокаивал его в школе и они с Сакурой, все вместе, сплетничали на переменах. Прижав ладонь к глазам, парень прерывисто вздохнул, понимая что больше не может рассуждать о подобных вещах, ввергающих его в настолько сильные эмоции. Сейчас голова должна быть чиста от подобных мыслей, чтобы он смог сообразить что делать. Другого выбора нет. В этот раз он должен справиться. После ужина, Учиха дожидается обхода и затем снова выжидает, иногда подходя к двери и присматриваясь к посту медсестры, которая сильно занята какими-то бумажками, заполняя их и раскладывая у себя на столе. В очередной раз возобновив слежку, парень замечает как девушка медленно поднимается, разминая спину и шею, все же двигаясь в сторону соседнего коридора. Решится боязно, особенно учитывая то, во что он сейчас одет, но рисковать и терять, может быть, единственный шанс, он не может себе позволить. Поэтому, как только в коридоре стихают шаги медсестры, Саске скорее выскальзывает наружу, тихо прикрывая дверь и осматриваясь в надежде сориентироваться. Ступая босыми ногами по кафельному полу, брюнет ощущает как его охватывает холод, словно бы начиная сквозить в самом сердце. Осторожно свернув, парень тут же спешит к повешенному на стену огнетушителю, рядом с которым, испещренная красными стрелками, находится карта этажа. Смекнув, что к чему, юноша спешит свернуть к лестнице, а оттуда переходит в соседнее крыло, проходя по коридору мимо ряда палат с пациентами. "Травматологическое отделение" - Читает он надпись на табличке и тут же вздрагивает, видя впереди открывающуюся дверь. Сердце перехватывает и от отступает назад, вжимаясь в стену, надеясь что его не заметят, но опасения беспочвенны... Это всего лишь запозднившийся пациент. Вышел куда-то? Чуть присмотревшись, Саске на миг хмурится, а затем выходит из своего укрытия, видя что пациент заметил его тоже. - Саске? - Лицо парня бледнеет и он, словно бы по привычке, отводит отросшие ярко-красные пряди за ухо, следя как напрягается Учиха. - Ешида - кун. Вот так встреча. Несколько секунд словно в ступоре, а затем, расслышав тихие шаги из смежного коридора, Саске перехватывает растерявшегося парня за руку, утаскивая в сторону туалета. Закрыв дверь, он на миг замирает, оглядывая холодное помещение, наполненное резким запахом хлорки, затем вновь переводя все внимание на бывшего соседа по комнате. - Что ты тут делаешь? - Первое что приходит на ум и тут же он замечает как приподнимает бровь Хару, удивляясь вопросу. - Лечусь, что же еще? - В травматологии? - Не унимается Учиха. - Да, всякое бывает. - Пожимает плечами подросток. - Мне вот интереснее, что ты здесь делаешь? Да и к тому же... - Красноволосый осторожно указал рукой на легкий наряд сверстника, но тот даже не обратил внимания. - Я хотел узнать у тебя кое что, но я хочу чтобы ты отвечал честно. - Настроение меняется и Саске видит как парень все же кивает, полностью затихая. - Ты ведь знал Танаку. - Проговаривает тихо Саске. - Того мецената, который забрал меня из приюта. Услышав имя, Хару непроизвольно подается назад и тут же Саске перехватывает его за ворот футболки, с силой впечатывая в стену. - Говори. - Да, знал... но лучше бы никогда не удостаивался этой чести. - Нехотя проговаривает парень. - Значит, ты знал и то, чем он занимался? - Сердце в груди Саске забилось так быстро, что начало сбриваться дыхание. - Ты знал куда меня везут? Тогда... ты старался отговорить меня. Опустив глаза, Ешида напрягся и через мгновение кивнул. - Почему не сказал, как есть? - От шока, Саске словно бы в миг ослаб, перед глазами замаячили черные точки. -Потому что это не мое дело. - Сильно брыкнувшись, красноволосый вырывается и отталкивает от себя Учиху. -К тому же, в тот момент, ты был слишком решительно настроен. - Трагично усмехнулся подросток. - Ты... -Отступив к противоположной стене, Саске оперся на нее, все еще ощущая слабость. - Ты создавал сплошные проблемы... -Продолжил Хару. - Словно бы ослепленный своими целями. Поняв, что слышит все словно бы на повторе, Саске резко выставил раскрытую ладонь, прерывая собеседника. Времени оставалось все меньше и тратить его на "беседы по душам" было бессмысленно. - Снимай одежду. - Проговаривает он, видя как растерянно смотрит на него Ешида. - Оденешь мою. Мне нужно что-то менее заметное. Пара мгновений и обнаженный Саске протягивает парню свою сорочку, затем принимая спортивные штаны с кедами и футболку. - Куда ты теперь? - Переодевшись, подает голос Хару, но Учиха лишь мотает головой. - Не важно. Только бы не в такое место, откуда можно загреметь к травматологу. - Язвит Саске. - Забавно слышать это от того, кто вечно усложнял себе и окружающим жизнь. -Последний взгляд и брюнет выходит из туалета, быстрее двигаясь к ведущей вниз лестнице. Пост медсестры, которой даже не было на месте и седовласый охранник у главного входа, занятый решением кроссворда. Пригнувшись, подросток осторожно проходит мимо и незамедлительно выскальзывает на улицу, запоздало радуясь приемлемой погоде. Вряд ли у него получилось остаться незамеченным зимой, одетым в футболку. Отбежав от больницы на достаточное расстояние, Учиха прислоняется спиной к стене небольшого магазинчика и, на миг прикрыв глаза, глубоко вздыхает, наполняя легкие свежим воздухом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.