ID работы: 6195314

Сложно ли быть мной?

Слэш
NC-17
Завершён
434
автор
Размер:
82 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 269 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 78

Настройки текста
Легкая прохлада заставляет поежится, пока мальчик быстрее шагает по пустой улице, совершенно не имея никакого понятия, что дальше делать. Бездумный план, как и ранее, достаточно все усложнял. Порыв ветра разметал волосы на голове и парень наконец остановился, осматриваясь и глубоко вздыхая. Да, он сбежал и теперь на свободе. Но... У него ничего нет. Как добраться до станции, если он даже не представляет в какую сторону идти? И, вопрос еще более сложный, как сесть на поезд, если он не может купить билет? Прислонившись спиной к кованой ограде какого-то дома, Саске тяжело вздохнул, стараясь собраться с мыслями. К тому же, все это нужно делать очень быстро. Пока его не хватились врачи и тот надоедливый полицейский-альтруист, мнящий себя героем, которого так ждал Учиха. От подобного сравнения изо рта брюнета вырывается легкий смешок. Да уж. Дела и впрямь идут неважно. Шагая вперед, мальчик бросил взгляд на яркую табличку ночного заведения. Из здания доносилась громкая музыка, а у самого входа стояло несколько мужчин, куря и о чем-то громко разговаривая. Замерев, Учиха ощутил странное волнение, когда они бросили на него достаточно злобные взгляды. В миг что-то решив, парень ускорил шаг, стараясь быстрее уйти как можно дальше и не искать приключений на свою голову. Однако, совсем скоро, мальчик расслышал торопливую поступь позади и резко обернулся, в шоке раскрывая глаза шире. Один из парней, видимо здорово выпивший, быстро шагал за ним. - Не бойся. - Заплетающимся языком выговаривает незнакомец, но Саске не обращает внимание на слова и миг спустя переходит на бег, понимая что все идет, как нельзя хуже. - Да стой же ты! - Повышает голос мужчина и тут же за спиной Учихи раздается тяжелый звук и, вновь обернувшись, парень видит что незнакомец растянулся на земле, тихо постанывая и морщась. - Да что такое... - Как-то расстроенно проговаривает он, слабо пытаясь подняться. Глубоко вздохнув и оглядев безлюдную улицу, Саске медленно развернулся и зашагал в сторону мужчины. Странно, но он, как будто, действовал вопреки своей воле. Просто двигался по инерции. - Прости, я тебя напугал? - Мутный взгляд поднимается к бледному лицу мальчика и тут же Учиха молча протягивает руку, помогая незнакомцу подняться. Коротко стриженные волосы, строгий офисный костюм. Совершенно заурядная внешность. - Мои друзья, придурки. Ты их испугался? - Продолжает он, но Саске лишь молча мотает головой, слегка морщась, ощущая запах исходящий от незнакомца. Тот и вправду сильно пьян. Еле держится на ногах. - Мы зашли в этот бар, но там так скучно. А ты что делаешь так поздно на улице? Закусив губу, подросток продолжал молчать. Слишком безрассудно говорить что-либо касающееся его непонятному человеку. - Сбежал из дома? - Словно бы и не нуждаясь в ответах мальчика, продолжил мужчина. - Бывает. Тоже это проходил. - Улыбнувшись, мужчина поднял руку и тут же Саске отпрянул, когда тот постарался погладить его по голове. - Я, кстати, Коичи. - Он вновь протянул руку, на этот раз стараясь пожать кисть брюнета, но тот недоверчиво отстранился. - А ты, я вижу, любишь поболтать. - Посмеялся Коичи и Учиха заметил как взгляд мужчины скользит по нему, словно бы в попытке сфокусироваться. - Хочешь пойти со мной? - Тут же вновь подает он голос. - Вроде ведь планов у тебя нет. Еще одна не смешная шутка, но вопреки всему, Саске кивает, тут же замечая противную улыбку, растянувшую губы Коичи. - Тогда пойдем. - Указав рукой путь, мужчина пошел рядом с мальчиком, продолжая нести какую-то тарабарщину, иногда поглядывая на нового знакомого. Однако, в голове Саске, в этот момент, роились совершенно другие мысли и, заметив пустынный переулок, отгороженный мусорными баками, парень резко выставил руки вперед, с силой толкая пьяного мужчину, видя как тот грузно падает на асфальт, а потом тихо стонет. - Что творишь?! - Прижав руки к голове, словно бы испытывая сильную боль, Коичи зажмурился. В таком состоянии ему было еще тяжелее сориентироваться. Тяжело сглотнув и быстро приняв решение, Учиха опустился на корточки и быстро сунул руку в карман пиджака мужчины, мгновенно находя там кошелек. Раскрыв его, он быстро вытаскивает банкноты и выкидывает оставшееся рядом с незнакомцем, который чуть затихает, растеряно смотря перед собой. - Ограбил меня? Вот так вечерок. - Пробубнил Коичи, но Саске уже было все равно. Развернувшись, он тут же рванул вперед и еще долго бежал, петляя по темным проулкам, как будто пытался оторваться от преследователей, даже и прекрасно зная что их нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.