ID работы: 6195314

Сложно ли быть мной?

Слэш
NC-17
Завершён
434
автор
Размер:
82 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 269 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 79

Настройки текста
Легкие нещадно горят от долгого бега и мальчик наконец останавливается, ощущая как все в груди замирает от сильного страха. Он это сделал. Ограбил того незнакомца и... Это было впервые. Как и многие вещи, которые случились с ним после ужасной трагедии. Стерев пот со лба, Саске присел на стоявшую неподалеку скамейку. Все то, через что ему пришлось пройти, все то, что еще предстоит. Он не может позволить себе сдаться. Только не сейчас. Сунув руку в карман, Учиха достает украденные деньги и быстро пересчитывает их, понимая, что этого более, чем достаточно. В миг в мозгу вспыхивают слова Такахары, когда он говорил о будущем беглого подростка, где ему пришлось бы воровать и попрошайничать. - Придурок. - Тихо проговаривает парень и снова убирает банкноты. Знал бы он какого это, жить в вечном страхе и не знать, что будет завтра. К тому же... С силой зажмурившись, парень, словно бы жуткий кошмар, увидел перед внутренним взором убитого охранника, чья кровь была на его руках. Это ли не самое жуткое, что случилось с ним. И все же нет. Самое жуткое - быть рабом. Живым товаром для извращенных ублюдков, которые не знают как еще развлечь себя. Раня тела и души невинных узников. Тряхнув головой, парень постарался отделаться от тяжелых мыслей и через мгновение уже шагал в сторону обочины, где стояло одинокое такси. Открыв дверь, брюнет заметил заснувшего на переднем сидении водителя. Седые волосы и морщинистое лицо. - Работаете? -Подает парень голос и таксист тут же вздрагивает, сонно переводя взгляд на мальчика. - Тебе куда? - Откашлявшись, отзывается старик и, в следующий миг, следит как Учиха занимает место рядом с ним, захлопывая за собой дверь. - На вокзал. К счастью, всю дорогу водитель молчит, внимательно смотря на пустую трассу, изредка зевая. Ему нет никакого дела до молоденького паренька, подсевшего к нему так поздно. Саске же, утомленно уставившись в окно, старается определить свои дальнейшие действия. Как же все тяжело... Не проходит и пятнадцати минут, как парень замечает здание городского вокзала, в котором был схвачен в прошлый раз. Легкий озноб проходит по спине от воспоминаний и Учиха тут же одергивает себя, доставая деньги и расплачиваясь с таксистом. В здании практически пусто. Даже охраны не видно. Самый подходящий вариант в подобной ситуации. Закусив губу, Саске переводит взгляд на билетную кассу, прекрасно понимая, что ему ответят то, что и в прошлый раз. Для покупки билета ему нужны документы, которых конечно нет. Тяжело вздохнув и сложив руки на груди, парень оглядел помещение вокзала. На лавочке, в зале ожидания, он заметил молодую девушку, занятую своим телефоном и бездомного, выбравшего это место своим ночлегом. Совсем не подходящие варианты. Но затем парень приметил сидящего в стороне старика и, понимая что другого шанса может и не быть, уверенно двинулся вперед, стараясь не привлекать к себе внимания. Осторожно присев рядом с седым незнакомцем, Учиха закусил губу, поднимая глаза и тут же замечая, что пожилой человек тоже смотрит на него. - Ты чего-то хотел? - Подает он голос и Саске в миг холодеет, слыша нескрываемую строгость. - Не смей попрошайничать. Со мной такое не пройдет. - Махнул старик рукой, словно бы отгоняя надоедливую муху. Ощутив смесь стыда и страха, юноша быстрее замотал головой, через миг слегка откашливаясь, стараясь прочистить пересохшее горло. - Совсем нет. Мне не нужны деньги. - Пытаясь не говорить слишком громко, откликнулся парень. - Что же? Все справки дают в кассе. - Заворчал седовласый. - Я хотел попросить вас купить мне билет. Я дам вам деньги. Это очень важно. -Быстрее заговорил парень. - А сам что не купишь? Или деньги фальшивые? - Прищурился дед. - Вовсе нет. - Щеки парня вспыхнули. Он так ненавидел просить, а сейчас от этого зависела его жизнь. Его свобода. Его будущее вместе с Наруто. - Просто у меня нет документов. Я бы сам справился, но... - А где же они? - Еще один вопрос и Саске с трудом выдохнул, ощущая как сильно утомлен сложившимся положением дел. - Я потерял их и теперь у меня могут быть проблемы. - Если ты потерял документы, иди в полицию. Я то тут причем. Чуть сощурившись, брюнет ощутил как внутри поднимается странная смесь разочарования и раздражения. Неужели он просит так много? Неужели не может расчитывать на обычное сострадание? - Я сбежал из дома и теперь хочу вернуться. - Сочиняя на ходу заговорил он. - Если родители узнают я попаду в беду. Тихо рассмеявшись, старик приподнял брови. - А здесь то что забыл? Не было места получше для побега? - М...моя девушка живет здесь. Мы должны были встретиться. - Закончил парень, стараясь подавить слабое смущение из-за того, что несет полнейший бред. - Ясно-ясно. - Как-то мечтательно откликнулся незнакомец и, оглядев парня, сложил руки на груди. - И куда путь держишь? - Канто. Канагава. - Ощущая, как сбивается дыхание, проговаривает Учиха, в следующую секунду замечая, как старик протягивает руку, дожидаясь денег. Руки трясутся пока брюнет отсчитывает достаточное количество и, с замиранием сердца, следит как пожилой мужчина тяжело поднимается и медленно идет по направлению к кассе. Пара минут жуткого ожидания и, присев рядом, старик отдает билет и сдачу молодому парню. - С-спасибо... - Заикнувшись, выдавливает Учиха, как завороженный рассматривая свой билет, на котором отмечено место назначения. - Твой поезд уже скоро. Иди на платформу. - Кивает старик и Саске в миг подскакивает, с силой прогибая спину в низком поклоне, а затем несется к перрону. Вновь это невыносимое ожидание. Страшно. Сколько же раз он испытывал это поганое чувство и в самый последний момент понимал, что это провал. Зажмурившись, подросток изо всех сил напрягается, стараясь представить образ Наруто рядом с ним. Поверить в это. Сделать реальностью. Резкий гудок вырывает из мыслей и брюнет даже дергается, видя как вдалеке показывается приближающийся поезд. Последние мгновения. Ощущение будто он стоит на краю обрыва. Вот и остановка. Двери открываются и парень на негнущихся ногах заходит в вагон, тут же протягивая билет контролеру, равнодушно надрывающему край невзрачной бумажки и принимая его обратно. Обернувшись на закрывшиеся двери, Саске прижимается к ним ладонями, смотря как медленно удаляется от него платформа, а с ней и все жуткое, что случилось в этом месте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.