Часть 1
22 ноября 2017 г., 15:32
Примечания:
ОСТ к фику Libertango Астора Пьяцоллы. Ну как ОСТ — иллюстрация. По Кёнсу не видно, но на самом деле он такой.
https://music.yandex.ru/album/3416727/track/25435594
(Для тех, кто не может слушать у Яндекса — Libertango Айдар Гайнуллин и друзья, Берлинская филармония 12.01.2014 или же на оф.канале https://www.youtube.com/watch?v=GnyAgOWhMnk Исполнение в данном случае очень важно.)
Кёнсу редко жалуется на судьбу. Ну как редко — обычно он ее проклинает. К примеру, как можно не жаловаться на то, что родился медиумом? Не просто каким-то там слышащим таинственные голоса (хотя он бы и от этого с ума сошел, можете не сомневаться), нет, а лицезреющим чертовых духов во всем их великолепии, ничуть не отличающимися от живых.
В детстве Кёнсу никак не мог понять, почему у него одна бабушка, когда ясно видел двух, тем более, что обе ругались и щедро раздавали подзатыльники. Когда ему было лет пять, мама и одна из бабушек достали старый фотоальбом и начали вздыхать по поводу второй бабушки. Кёнсу спросил, почему они думают, что бабушка умерла, вот же она, пыль вытирает. Мама и первая бабушка посмотрели на него как-то нехорошо, и Кёнсу на всю жизнь запомнил, что надо говорить только с теми, с кем говорят другие.
Методика не всегда работала с живыми, но уж с мертвыми сбоя не давала. А потом Кёнсу посчастливилось найти в старом семейном хламе какие-то очень святые четки и мертвая бабушка больше не могла к нему прикоснуться. А вместе с ней и остальные духи, подзатыльники умела раздавать не только она. Оставались, правда, вполне живые одноклассники, но их, в отличие от призраков, можно было бить. Чем Кёнсу и занялся с превеликой радостью.
Нет, Кёнсу на судьбу не жалуется, в конце концов, могло быть и хуже. Он мог сойти с ума, добрая мама могла сдать его в психушку (хотя пятилетний Кенсу зорко следил за провокациями и больше не прокалывался, мама держала бы его там просто для профилактики), его могли замучить призраки, в конце концов, есть множество куда более опасных вещей, с которыми можно родиться. Некоторые вот вообще ведьмы.
Кёнсу даже выучился в университете на что-то респектабельное, чтобы не раздражать родителей. Те оценили, выделили содержание с условием близко не подходить к семейной компании и вообще держаться от семьи подальше, слухи о странном отпрыске бизнесу не помогали. Кёнсу не возражал, напротив, искренне радовался, что он четвертый ребенок в семье и может жить свободно. Правда, он одинок, но не жалеет, парни ему попадались какие-то странные. Да, Кёнсу еще и гей, по крайней мере, ему так кажется. Впрочем, какая разница, секс у него был года этак три назад. Кёнсу забыл бы, как выглядит член, если бы каждый день не держал в руках свой.
В общем, Кёнсу счастлив. Иногда он помогает мертвым обрести покой, иногда примиряет с чьей-то смертью живых, но чаще старается не обращать на призраков внимания. Методика разговора с тем, с кем говорят другие, прекрасно работает. Есть, правда, некоторые проблемы: не отключишься, не заснешь спокойно, да и одному не остаться, но в целом Кёнсу смирился.
Почти всегда смирился и почти всегда счастлив, надо признать.
Поэтому Кёнсу второй час сидит в баре и крутит в руках бокал со специфическим тайским виски. Он раньше и ром пил, пока не понял, что ром отправит его к прабабушке куда раньше положенного. Вокруг темно, громко, накурено и обшарпано. Но хоть чисто. Кёнсу и в бар-то приходит потому, что мертвые здесь похожи на живых.
— Привет, Кёнсу-я.
— Не работаю.
Кёнсу с досады опрокидывает бокал и жестом заказывает еще один.
— Да ла-адно, — тянет Бэкхён. — Может, я просто рад тебя видеть.
— Ты про меня вспоминаешь, только когда тебе что-нибудь нужно.
Бэкхён приваливается к стойке спиной.
— Хочешь, я заплачу?
—Я могу купить твою жалкую жизнь и еще останется.
— А я натурой, — Бэкхён рассеянно улыбается, пока Кёнсу пытается отдышаться. Виски стекает из уголка рта, Бэкхён стирает его большим пальцем. — Думаешь, я не знаю, что ты меня хочешь?
— С чего вдруг такая щедрость?
Бэкхён пожимает плечами.
— Почему нет?
— Потому что в последний раз ты сказал — дай подумать — что сдохнешь, а не дашь, даже если тебе лично Будда прикажет?
— Передумал, — легкомысленно пожимает плечами Бэкхён.
Кёнсу проглатывает нецензурный комментарий. Кого другого спросил бы, во что он вляпался, но Бэкхён на смех поднимет.
— Сомневаюсь, что твоя недевственная задница того стоит.
— Могу накинуть пробный минет.
Это уже переходит все мыслимые пределы. Бэкхён, которого он знает, с легкостью раздает в челюсть, а не предложения отсосать. Кёнсу тянет его к себе за ворот.
— Куда ты вляпался?
— Да никуда, расслабься, все в порядке! — взгляд у Бэкхёна мутноватый. — Что за паника?
— Я тебя давно знаю.
— Не так уж и давно, — Бэкхён отворачивается, но вырваться не пытается.
— Ладно, пойдем, — Кёнсу, не глядя, подсовывает деньги под бокал, берет Бэкхёна за руку и тащит за собой.
— Куда?
— Делать пробный минет. Может, я и не захочу тебе помогать.
— Ладно, — Бэкхён расслабляется и идет покорно. — Только я глотать не очень умею.
Кёнсу вталкивает его в туалет впереди себя и включает воду в раковине. Бэкхён облизывается и вытирает ладони о джинсы, неровно вздыхает, опускается на колени. Кёнсу ловит его где-то на полдороге, подхватывает под локоть и запихивает под проточную воду. Бэкхён несколько секунд не реагирует, потом воет и пытается вырваться.
— Терпи, это для твоего же блага.
— Пошел к черту! — Бэкхён, отплевываясь, вырывается, но Кёнсу держит крепко, за шею, еще и руку заламывает для надежности. — Убью!
— Вас таких знаешь, сколько? — Кёнсу подставляет под кран затылок и шею. Бэкхён извивается, воет и затихает, когда Кёнсу высыпает ему на загривок два пакетика с солью. — Пшел вон, голодный ублюдок.
Из Бэкхёна выпадает серенький сморщенный призрак, шипит что-то злобное, трет обожженную шею и исчезает.
— Какого черта? — хрипит Бэкхён. Кёнсу отпускает, он выпрямляется и немедленно получает краном по затылку. — Какого, блядь!.. Кёнсу?
— Я тебе говорил всегда на себе носить железо или серебро?
— Ты здесь отку… — Бэкхён, наконец, выпрямляется. — Где я?
— Ты в баре, куда я обычно хожу. Как ты здесь очутился, понятия не имею.
— Я заснул, — Бэкхён ощупывает затылок, не находит там ни крови, ни шишки, и пробует вытереться бумажными полотенцами. — Проснулся в раковине, когда ты пытался меня утопить.
— В тебя вселился призрак, такое редко, но бывает.
— А чего он хотел?
— Ничего не хотел, просто взял твое тело погонять. Задница не болит?
— Пошел ты, — Бэкхён смотрит зло, но стоит ровно, видимо, Кёнсу был его первой жертвой. Кёнсу бросает в корзину использованную салфетку. — Я вел себя странно?
— Обычно ты себя вел, ничем не примечательно, — Кёнсу не собирается рассказывать герою своих сексуальных фантазий, что он герой. — У меня глаз наметан. Ухо проколи и носи сережку.
Кёнсу разворачивается, Бэкхён ловит его за руку в последний момент.
— Я, ну, это… Спасибо, что ли.
— Пожалуйста, — Кёнсу открывает дверь и оборачивается. — А ухо проколи.