ID работы: 6195655

Вечная память.

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний вздох.

Настройки текста
Раннее утро. Я слышу как открывается дверь комнаты. -Вставай!!! -Аня, что ты делаешь в моей комнате? -Вставай, уже половина девятого. -Что так рано. Ох, Аня отстань. Дай поспать. -Соня. Аня прервала мой прекрасный сон. Уснуть я так и не смогла. Я встала и перебирая с ноги на ногу, пошла в ванну. Приняв холодный душ я встала у зеркала и начала себя рассматривать. Все с детства называли меня красивой, только я так не считала. Мне не нравились мои большие, как мне казалось, щеки, огромный нос и лоб на котором красовался новый прыщик. Косметику я не люблю и выступаю за здоровую красоту, но с прыщем я не собираюсь ходить. Я намазала его кремом и пошла в комнату. Аня разлеглась на моей кровати вместе с компьютером. Анна была красавицей, моим идеалом в каком-то смысле. Большие глаза, пухлые губы, идеальная улыбка и маленький, аккуратный носик. -Что ты делаешь? спросила я Аню. -Я хотела посмотреть с тобой фильм, но ты у нас такая соня, что не получится. Нам надо сходить в магазин, мама сказала. Суши волосы и одевайся выходим через 20 минут. -Хорошо. Аня выключила компьютер и пошла одеваться. Из своего портфеля я достаю свой телефон и смотрю на время. На часах было всего 10 часов. Я начала копошиться в пакете с вещами. Рукой нащупав джинсы и свою любимую черную футболку, я вытащила их и порвала пакет. Все вещи пришлось растолкать по шкафу. Хоть всю ночь на улице лил дождь, солнце палило как никогда. -Почему мы так рано вышли Аня? спросила я. -До ближайшего магазина идти около пяти километров. -Ужас. Всю свою жизнь я жила в городе, где все в шаговой доступности. И тут так резко мне пришлось преодолевать такой большой путь. По пути мы разговаривали о предстоящей школьной жизни. Мы с Аней одногодки. И идем в 10 класс, но на год позже т.е. в нам скоро будет по восемнадцать. В своей голове мы перебрали множество профессий, но так ничего не выбрали. И вот мы добрались до магазина. Рядом была площадка на которой торговали вещами и продуктами, также была большая, пустая парковка. Мы зашли в магазин, мне кажется, но внутри он казался мне намного больше чем снаружи. Много больших стеллажей с множеством товаров. Аня подходила то к одной полке, то к другой. Она набрала полную корзинку еды. -Куда так много? спросила я. -Мама хочет вечером устроить посиделки. -Посиделки? -Да, мы зовем всех соседей на ужин. У меня началась паника. Помните, что я говорила про апатию? Да, в больших скоплениях незнакомого народа у меня начинается паника. Я нервничаю и боюсь ляпнуть не того. -А можно я посижу у себя в комнате? -Почему? Ты что тебе все знают с детства не беспокойся все будет хорошо. -Они то меня помнят, я их нет. Ну пожалуйста, можно я буду сидеть у себя в комнате? -Думаю, что официальную часть тебе придется отсидеть за столом, а потом можем тихо свалить гулять. Эта идея мне не очень понравилась, прогулка до магазина меня и так вымотала и утомила, но я не стала возражать. Лишь бы сбежать туда, где меньше людей. Даже если это и не моя комната. Мы пришли домой у мня все тело ломило. И я прилегла. Я думала, как я буду выкручиваться вечером? Что говорить? Даже что есть? Пока я думала с работы вернулась тетя Ира. Она работала медсестрой в местной больнице. -Девочки спускайтесь быстрее. Нам надо прибраться до прихода гостей и приготовить пять блюд. Кто будет помогать мне на кухне? Аня не любила возится на кухне и я выкрикнула: -Можно я буду помогать? -Да, конечно Наташа. Мы с тетей Ирой ушли на кухню и проторчали там около четырёх часов. Я не знаю, но когда я вышла из кухни мне показалось о ничего не изменилось. Аня не прибиралась в комнате. Ну что ж не мое дело. Я пошла на верх в свою комнату. Через двадцать минут ко мне залетела Аня и говорит: -Первые гости пришли, пошли вниз. Она взяла меня за руку и потащила за собой. Когда мы спустились я так жутко испугалась там было человек десять. И я их всех не знаю. Тетя Ира стала рассаживать гостей за стол. Аня заранее попросила маму посадить нас поближе к выходу. Так как мы уйдем гулять. Когда все гости расселись все стали увлеченно что-то обсуждать. Мне казалось, что я одна сижу и не с кем не разговариваю. Съела я пару бутербродов. И молилась, что бы со мной никто не заговорил. Так я просидела около часа. И заметила, что Ани нет. Где она? Я вышла из-за стола и пошла к тете Ире на кухню спросить где Аня. Когда я вошла на кухню все вопросы отпали. Аня стояла и разговаривала с мамой. Я не стала прерывать их разговор и дождалась пока они закончат. Они закончили и Аня подошла ко мне и сказала идти одеваться, что мы уходим. Быстро я побежала на второй одеваться. Пять минут и я была готова. -Пошли скорей, а то нас сейчас дома оставят. И мы вышли из дому. -Ух, мы сбежали. сказала Аня. Мы шли мимо маленьких, деревянных домиков и вдруг резко ни домика, ни кустика поляна. -Надо кое-кого дождаться, подождем немного. -Кого? -Мой друзья, они немного запаздывают и мы пойдем к пастбищу. М-м-м. Пастбище. Стояли мы не долго минут пять от силы. И на горизонте появилась компания среди них было двое парней и девушка. -Познакомься Наташа это мой друзья Вова, Женя и Света. Ребята это моя сестра Наташа. -Привет, рады познакомиться. Сказали все хором. Мне даже стало смешно. -Привет. пробормотала я. -Куда мы идем? спросила Света. -Пошлите сходим в магазин, а то я за столом ничего не успела съесть. — Мы тоже голодны. сказали парни. Они были удивительно похожи, позже Аня сказала, что они братья близнецы. Братьев и вправду было не различить. Блондины с кучерявыми волосами, бледной кожей и греческим профилем. Вот у них я нашла только одно отличие у Вовы были голубые глаза, а у Жени зеленые. Мы шли по той же дороге, что и у утром с Аней. Вокруг ни души. Очень быстро стемнело мы не успели даже дойти до магазина. Мы шли разговаривали. И вдруг я почувствовала, как сильно у меня болит все тело. Руки начали неметь, голова кружилась, но я старалась не подавать вида. Мне казалось, что весь мир крутится и мне так не хотелось упасть. Мы зашли в магазин, вот она освежающая прохлада. Пока ребята ходили выбирали, что буду есть я проторчала около холодильника с мороженной курицей. Аня выбрала какой-то странный энергетик, но я все равно его выпила. Мы возвращались обратно деревню. Дорога все не закачивалась. Аня сказала, что мы еще проводим ребят до дома. Мы шли мне становилось все хуже и хуже. Я чувствовала, как бьется мое сердце, мне было так жарко. И вдруг мы остановились. Я оглянулась и поняла, что мы уже в деревне. Я смотрела на Свету на эту прекрасную девочку полной противоположности парням. Она такая дерзкая и сильна, что мне показалось это она их всех собрала. -Ну вот мы и пришли. Сказала Света. Я повернулась к ней лицом. Мои ноги подкосились и я почувствовала, что падаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.