ID работы: 6195655

Вечная память.

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Долгая ночка.

Настройки текста
Кровь не переставала идти, я достала толстовку из портфеля и попыталась ее остановить, но она не прекращала идти. Ливень все лил. На улице не вариант оставаться, но и домой нельзя. Аня не простит мне такой подставы. Бродя по улицам я полностью вымокла. На конце улицы стоял ветхий домик, решив, что там никто не живет, я обошла его через огород и зашла в теплицу. В ней было куда лучшее. Резко дверь домика открылась и черная, мутная фигура двинулась к теплице. Меня охватил страх. Что это? Кто это? Фигура приблизилась и открыла дверь теплицы. С моих губ сорвались слова: -Пожалуйста, умоляю не надо. Я сильно устала, вымокла. Я ничего плохого не хотела делать. Отпустите меня. Я подняла глаза и увидела дедушку лет 70-ти с ружьем направленным на меня. -Ох, что с тобой внучка? Вставай, пошли в дом. Он помог мне подняться и завел в дом. Он крикнул: — Бабка, иди сюда. Смотри кого я нашел. -Ох, внученька, что с тобой. Пошли со мной я тебе помогу. Старушка взяла мой портфель и потянула меня за собой на второй этаж. Мы зашли в просторную ванну. И начала меня умывать. Я немного опешила от их доброты. Они впустили меня в дом. Пока я думала, бабуля куда-то пропала. Капельки крови стекали с носа в раковину, сердце бешено колотилось, сильно болели колени. Тут зашла старушка и дала мне очень старую рубашку, и сказала чтобы я переоделась, она приготовила мне комнату, а завтра утром мы решим, что будем делать. Перебирая ногами я добралась до кровати и рухнула. Мое тело устало, но мозг работал и не чувствовал усталости, так я провалялась до шести утра. В моем портфеле была записная книжка, вырвав из нее листочек я написала записку с благодарностью этим людям, которые меня приютили на ночь, Собрав все вещи, я убежала. У меня было много времени все обдумать, целая ночь. Так я решила, что не останусь здесь, уеду в город и пройду обследование в больнице. Осталось только забрать вещи из Аниного дома. Шла я по дворам, чтобы побыстрей прийти. Попасть так, что бы Аниных родителей не было дома и Ани тоже. Вот я дошла до улицы, где стоит Анин дом. Машина Аниных родителей стояла рядом с домом, а значит они дома. Я залезла в кусты около дороги, села в них и ждала пока они уедут.Долго сидеть не пришлось, уже через 30 минут они уехали. Как только машина заехала за поворот, я побежала в дом собирать вещи. Все происходило на автопилоте. Я просто запихивала вещи в чемодан, в ванну за косметичкой, к шкафу за остальными вещами, которые недавно расталкивала. Это гребанное платье, я разорвала его, выкинула туфли из портфеля, переоделась. Кинула короткий взгляд на часы уже 7 часов в 8 автобус до города, мой кошелек, как раз хватит добраться до дому. Секунда и я уже в прихожей на первом этаже, достаю телефон и звоню в такси. В течении 10 минут жду смс о приезде таксиста. Руки дрожат в доме сидеть не хочется и я выхожу, как только дверь закрывается, приходит смс. Я вылетаю за пределы ограды, милый мужчина помогает мне засунуть чемодан в багажник. -Куда едем? -Автовокзал. -Хорошо. Только в машине я смогла расслабить. Прохладный ветерок дул мне в лицо из открытого окна. Момент блаженства, одна спокойная минутка, как хорошо, но она закончилась мы приехали. Таксист достал чемодан из багажника, я ему заплатила и побежала к кассе за билетом. В 8 утра никого не было. Очень быстро я купила билет и пошла к станции с которой отходит автобус. Вокруг было все несколько человек. Как ни странно обратно я возвращаюсь тоже в полупустом автобусе, только вот после ночного ливня, день был солнечный и жаркий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.