Часть 8. «Hungry Harry»
3 июня 2013 г., 13:25
Шесть раз. За ночь.
На мне не было живого места. Гарри находился не в лучшем состоянии. Мои предположения, что в кастрюле не осталось ни капли супа. Весь он благополучно поджарился на плите. Насквозь мокрые и измотанные мы лежали на полу в пустой гостиной.
- И ты представь, - рассказывал Гарри, захлебываясь смехом. – Я так в нее вошел, что она от неожиданности упала с кровати и сломала зуб.
Я рассмеялась и уткнулась лицом Гарри в плечо.
- Не хотела бы я быть на ее месте, - прыснула я.
- Ну а что, бывает и так, - сквозь улыбку произнес парень.
- Ладно. Теперь моя очередь, - ответила я, поудобнее устраиваясь у Гарри на груди, чтобы было видно его лицо. Мы, кстати, так облюбовали это заветное место на полу, что даже не стали перебираться на кровать или диван, а притащили одеял и подушек сюда.
- Чур только сильно не ржать. Предупреждаю, это было давно. Когда я только начала жить половой жизнью… Ну, короче, идёт процесс, он сверху, тут он каким-то образом перекидывает меня так, что я оказываюсь наверху. Ну а я что? У меня опыта в этом деле ноль… Кроме того я стеснялась жутко, не знала, что делать, если я сверху. Ну и в общем, я уселась и сижу. Да подожди ты! – оборвала рассказ я, ткнув Стайлса в бок, потому что тот уже хохотал как потерпевший. – Короче, он меня спрашивает "Ну?", а я на него смотрю и отвечаю «Ну...ты полежи пока, а я тут посижу, мне и так не плохо».
У Стайлса была истерика.
- Гарри… - начала я, спустя некоторое время, когда тот немного успокоился.
- Да? – отозвался парень, глядя в потолок.
- Ну, раз уж мы пошли рубить правду, то тебе следует знать, что у меня нет никакой бабки в Копенгагене, - шумно выдохнула я. Он резко повернул голову и приподнялся на локте.
- То есть как это? – с ноткой удивления спросил Гарри.
- Нет, ну может и есть, но не в Дании, а где-нибудь в далеком богом забытом пригороде Страсбурга, и я о ней не знаю… На самом деле, когда ты мне звонил, я была на полпути в Женеву и направлялась к Стивену. Помнишь его?
- Да вроде… Это который окончил школу для мальчиков?
- Мужское училище, - поправила я. – Да, это он. Ну, в общем, наша встреча прошла далеко не так радужно, как я ее себе представляла. Мы свиделись в больнице, куда меня отправили по прибытии в аэропорт. В Женеву я уже прилетела в бессознательном состоянии из-за передозировки транквилизаторами.
Глаза Стайлса блеснули победным огнем, лицо озарила какая-то по-детски довольная улыбка.
- Я знал! – удовлетворенно воскликнул он. – Я знал, что ты на чем-то сидишь, иначе просто невозможно так спокойно все это переживать…
Я усмехнулась и стала теребить кулон на его шее.
- Без таблеток я бы съехала с катушек уже через месяц…
- Ну, я думаю, очевидно, кто выиграл, а кто торчит мне 500 баксов, - самодовольно улыбнулся Стайлс и мечтательно откинулся на подушку.
- Ничего подобного! – возразила я. – Речь шла об игрушках, овощах и фруктах. О таблетках речи не было!
- Но ведь…- начал было парень. Но я отрицательно замотала головой.
- Никаких «но ведь».
- Ладно, - согласился Гарри. – А кто тебя надоумил подсесть на таблетки?
- Знаешь… скажу тебе по правде, спустя месяц воздержания, я уже была не в состоянии держать себя в руках. И подумывала о том, чтобы сдаться. Но потом совершенно случайно услышала по телику про транквилизаторы.
- Не поверишь… - задумчиво протянул парень. – Я тоже был готов удавиться спустя месяц. И меня тоже «спас» телевизор. Ну, я уже искал телефон, чтобы позвонить какой-нибудь из бывших и… ну короче, готов был проиграть. Как вдруг услышал в одной из передач для дегенератов монолог одной брюнетки о мужчинах. О том, что они не держат свое слово и бла-бла-бла. Какой бы дрянью это не было, подействовало это на меня отрезвляюще.
- Телевидение – зло, - подытожила я.
- Да, пожалуй… - сказал Стайлс.
На этот раз повисло долгое, принужденное молчание. Никто из нас не знал, как его прервать. Каждый думал о своем и об одном и том же одновременно. Постепенно экстаз от преодоления трехмесячного барьера спал, и перед глазами встали вполне реальные вопросы.
- Что дальше, Гарри? – первой решилась я, не моргая глядя в потолок. Тот лежал рядом плечом к плечу в такой же позе.
- Не знаю, - ясно ответил парень.
- Столько вопросов, - тихо произнесла я. – А ответов... ни одного.
И снова тишина. Как попытаться вникнуть в мысли того, кто лежит с тобой рядом, если не можешь разобраться в своих? Что это было? И что будет дальше?
- Знаешь, я никогда не понимал, кто ты такая, - начал Гарри. – Серьезно. Начиная с того момента, когда впервые увидел тебя, прячущейся за юбку своей мамы, и заканчивая вчерашним вечером, когда ты открыла мне дверь.
Мне было нечего сказать. Я сама с трудом понимала, кто я такая, как я живу и зачем. Куда уж окружающим лепить какие-то представления обо мне.
- Но сегодня ночью понял. Без сомнения могу сказать, что понял.
- Ну и? – тихо произнесла я. Одним резким движением Гарри снова придавил меня собой к полу, как вечером накануне.
- Слышала такое выражение: Аппетит приходит во время еды?
Я несколько растерянно кивнула, совершенно не понимая его аллегорий.
- Ты – мой аппетит, - усмехнулся он. – Забавно, да?
- Не то слово, - хмыкнула я, вглядываясь в его лицо. – Я даже не знаю, радоваться мне или…
- Это ты уж будешь решать сама, после того, как я поясню. Ну, вот смотри: секс – это как еда. Прием пищи. А любовь – это аппетит. Понимаешь теперь? Я не верю в платоническое чувство… А этой ночью, я наконец осознал, что ты для меня.
- Еда? – приподняла бровь я.
Стайлс уронил голову, защекотав своей гривой мне лицо. Потом бросил на меня томный взгляд и впился зубами в мою шею.
- Ай, я же пошутила, - простонала я, хватая его за плечи.
- Со мной шутки плохи, - улыбнулся Гарри и взглянул на меня ясным взглядом.
Я пробежала взглядом по блестящим изумрудным глазам.
«Кто же я для тебя? Неужели так сложно сказать правду? Сказать то, что чувствуешь?»
И тут произошло то, чего не ожидал ни один из нас. В замке повернулся ключ. Ошалелые взгляды столкнулись, мы резво поднялись на ноги, и в это же мгновение в гостиную вошла мама. Думаю, здесь добавить нечего: я, Гарри, абсолютно голые, растрепанные, прикрывшись одним одеялом, посреди комнаты. Мама, пришедшая с ночного дежурства. Я безумно благодарна ей за то, что даже в такой мозгодробительной ситуации она не растеряла своей тактичности, отвернулась и сказала:
- Идите, оденьтесь.
Мы с Гарри как ошпаренные побежали ко мне в спальню. К счастью, у меня осталось пару шмоток Стива с тех пор, как он в последний раз у нас гостил, и я одолжила их Стайлсу. Мы вроде уже и оделись и причесались, но все медлили. Конечно, кому захочется выходить из комнаты в такой-то ситуации. Я взялась за ручку двери и беспомощно посмотрела на Гарри.
- Я не знаю, что мне говорить, - едва ли не плача, помотала головой я.
Парень подошел ко мне вплотную и ответил:
- Скажи все, как есть.
И чувственно прижался к моим губам.