ID работы: 6195871

Всё сначала

Слэш
NC-17
Завершён
176
автор
NordWolfes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 38 Отзывы 47 В сборник Скачать

8. Незваный гость

Настройки текста
Примечания:
Локи после его небольшого путешествия не оставалось ничего, кроме как вернуться в апартаменты Грандмастера. На удивление, псих всё ещё спал крепким и сладким сном. Дабы убедиться наверняка, принц пощелкал пальцами. Ноль реакции. Это просто замечательно. Есть шанс осмотреть всё и поискать что-нибудь интересненькое… Локи своим бесшумным шагом подкрался к спящему Грандмастеру. И вправду спит крепко. Без магии нет большинства возможностей: «Что же, придётся полагаться лишь на себя». На тумбе прямо перед лицом Грандмастера лежал тот злосчастный пультик… Не раздумывая долго, асгардец схватил его. Довольно быстро определив нужную кнопку, нажал, готовясь к последствиям… Повезло. Схватив диск, он выдрал его из своей кожи. Шрам остался, последовала лёгкая боль, однако этой заразы больше нет. Предположив, что Грандмастер может заподозрить что-то неладное, он схватил и перемотал шёлковой ленточкой запястье. Диск, перевернув другой стороной, завернул туда же, чтобы уж наверняка. Вот, на одну проблему меньше. Какое же облегчение наполнило всё тело. Наконец, бывшему принцу в радость было прочувствовать свой небольшой, но всё же прогресс. Долгожданная свобода действий… хоть и без родимой магии…

***

— Ох, ты здесь, — через пару часов Грандмастер всё же проснулся. Его «гость» лежал рядом. Он погладил того по голове, перебирая смоляные локоны, отчего Локи мгновенно открыл изумрудные глаза. — Вернулся… Молодец! Мудрый ход, мне нравится, — ухмыльнулся с хитрым блеском в глазах Грандмастер и поцеловал асгардца в лоб. — Я и не думал сбегать, — прошептал тому в губы Локи, вскакивая с постели. — Не думаю, что был бы хоть малейший шанс уйти отсюда. — Совершенно верно, — встал с постели Грандмастер и подошёл к полностью зеркальной стене. Ему требовалось время, чтобы разобраться с волосами и необычным макияжем. На Сакааре его себе наносили абсолютно все: женщины, мужчины, звери… — Сделал бы хоть шаг за порог, пристрелили бы в тот же момент. Жаль, но таковы правила… — Я бы с удовольствием побыл тут с тобой, родной… Однако у меня много-много дел. Даже не уверен, смогу ли я вернуться к заходу… — И не стоит, — обворожительно улыбнулся Локи, подкравшись к Грандмастеру со спины. — Я могу пойти с тобой. Сам же говорил, что я твоё украшение, гордость… А держишь взаперти. — И правда, — резко развернулся седовласый, хлопнув в ладоши. — Ты, мой драгоценный, пойдёшь со мной. Заодно и оценишь новых гладиаторов. Свежий взгляд будет кстати, а то эти треклятые охотники всякий мусор вечно тащат. От их уговоров уши вянут. — В этом я помогу, Грандмастер.

***

Уже через час они добрались до оружейной. На этот раз народу в помещении было куда больше. Новенькие - это наверняка те, что сидят связанные у стены. Всего их двенадцать. Неплохой улов, однако. — Грандмастер, — на колени опустились несколько, по-видимому, «охотников». Большинство коренные сакааравцы, но были и другие расы. Подрабатывали. — Дорогие мои, как же я рад вас тут видеть в полном здравии, — наигранно усмехался Грандмастер. Понятно, что он бы с удовольствием расплавил их жезлом, однако тогда бы произвёл очень плохое впечатление. По крайней мере, терпеливо ждал нужного и более удобного времени. — Вижу, вы не с пустыми руками… — На этот раз ксандриане, крии и даже спарт. — Спартанец… — с наслаждением проговорил, после чего облизнулся Грандмастер. Раса не из слабаков. — Интересно. — Прошу вот, пожалуйста… — О, благодарю, однако в этот раз эта привилегия достанется не мне… Локи, милый, подойди сюда! Локи, пробравшись сквозь непроходимую толпу, с улыбкой остановился у Грандмастера. Охотники оценивающе разглядывали его, будто он не личность, а дорогая и красивая вещь. Портить им впечатление не стал. Взяв пример с Грандмастера, асгардец лишь приветливо и мило улыбался. — Это Локи, он осмотрит товар, а мы с вами кое-что обсудим, родные… Принц кивнул, направился к новоприбывшим у стены. Был бы он на месте Грандмастера, никогда бы не сделал выбор в пользу одного из них. Эти ребята были кем угодно, но уж точно не бойцами. Он слышал краем уха «спарт», а значит, он должен быть среди этой дюжины заключенных. Сильные, слегка похожие на асов создания… Таких не наблюдалось. Обманщики хоть куда. Потом удивляются, что это их жаждут сплавить, перевоплотив в зловонную лужу. Плюнув на этих «новеньких», Локи внимательно всё оглядел. На длинном столе за новоприбывшими лежало в свободном доступе оружие. Что может быть лучше?.. Принц подлетел к столу, осматривая нужные вещички. Сюрикены, кинжалы — как можно было пройти мимо всего этого богатства. Повернув несколько раз голову, и убедившись, что дорогого Грандмастера нет поблизости, он всё крайне необходимое принялся прятать по потайным карманам своего личного изобретения. При этом не забывая следить за обстановкой. Кто знает, когда этот псих соизволит нарисоваться снова. — Локи! Услышав своё имя, Локи замер, боясь пошевелиться. Если засекли — точно конец. Услышав зов второй раз, ас вздохнул с облегчением или даже с раздражением. — Эй, привет, ты же Локи. Помнишь меня?.. — улыбнулся Айк. Локи был уверен, что больше не увидит этого мальчишку. Ан нет, вот он связанный сидит перед ним. Вряд ли крии или ксандрианец… выходит, он спарт! — Локи… — выдавил асгардец, приближаясь к старому знакомому. — Не упоминал, что ты спартанец, — ухмыльнулся Локи, скрывая этот поток позорного удивления. — Я изгнанник. Меня ещё в двенадцать продали в рабство. Так что... — махнул головой паренёк. — Тебе светит арена. Я как раз делаю выбор… — Ты втерся в доверие к этому психу?.. Как ты...Что ты сделал?! — сгорал от восторга Айк. Казалось, никакого страха или дискомфорта у него и в помине не было. — Тихо! Не твоё дело… Что я вообще с тобой разговариваю, — бросил рассерженно Локи и собрался уходить. — Постой, — начал Айк. — Ты не можешь меня вот так вот бросить! Ты должен помочь… — Могу… Должен?! Ты что это о себе возомнил?.. Локи схватил Айка за шею и приподнял, не обращая внимания на то, что паренёк прикован к тяжёлому стальному креслу. То, насколько это может быть болезненно, Локи не волновало. — Только попробуй ещё раз заговорить со мной в таком тоне… — ас крепче сжал пальцы. — А иначе лишишься своего болтливого языка! — Локи, что там происходит?.. — послышался голос Грандмастера неподалёку. Айк поймал взгляд Локи и коротко кивнул. Ас отпустил его и направился к господину. — Как товар, драгоценный мой? — улыбнулся Грандмастер, отводя Локи от толпы к выходу в коридор. — Как по мне, они бесполезны в бою. Кроме этого, — махнул Локи на Айка. — Он спарт, в бою будет неплох. Прошептал эти слова асгардец. Судя по выражению лица Грандмастера, он был доволен Локи, чего не сказать о результатах осмотра. — Умница мой. Слушай, я забыл свои любимые перчатки в апартаментах… Может, сбегаешь?.. Я всё-таки уже не тот, что прежде. — И сунул в ладонь Локи какой-то маленький предмет. — Конечно, — обворожительно усмехнулся принц. Он видел в этом прекрасную возможность. Ведь на этот раз у него будет ключ Грандмастера. А с ним перед Локи без всех этих хитромудрых кодов откроются абсолютно любые двери.

***

Локи с нетерпением вошёл в апартаменты Грандмастера. Прошлый раз хорошо дал понять, что почти всё здесь зависит от этого маленького ключика. И сейчас он у него в руках. Шкафы, тумбы, купальня… это было не так интересно, как вторая стеклянная дверь. Грандмастер так и слова о ней не проронил. Значит, точно что-то скрывает, прячет. Упускать такую возможность недопустимо. Локи подошёл к заветной двери и выставил ключик перед замочной скважиной. Грандмастер всегда так делал — должно сработать. Дверь щёлкнула и отъехала в сторону. «Ещё и так. Грандмастер явно хранит что-то важное», — сразу понял Локи, когда увидел за стеклянной дверью ещё одну, стальную. Сомнения полностью оставили Локи. Не зря же всё это задумано. Локи пришлось продержать ключ у тяжёлой двери минут десять, прежде чем она открылась. Был на ней и сенсорный экран, однако этого кода Локи, к своему большому сожалению, не знал. Пришлось ждать, отступать было поздновато. Внутри было не светло, но и не темно. Повсюду валялись кучи металлолома и неизвестного происхождения объекты. Само помещение, слишком узкое, однако длинное, напоминало лабораторию физика. Хобби Грандмастера было очевидным. Локи не спеша вошёл внутрь. Опасения с неуверенностью появились словно из ниоткуда. Приняв это решение, он и так очень сильно рискует. А если ещё добавить то неизвестное, что пытаются здесь скрыть, вдвойне становится не по себе. Что-то неосязаемое заставило Локи остановиться и замереть. Поблизости точно никого не было. Принц повернулся на месте несколько раз — ничего и никого. Магия отсутствовала, однако даже без нее асгардец понимал: здесь что-то не так. Ас шумно выдохнул, направил свой взгляд вдаль коридора. Глубоко в конце сверкало что-то ярко-жёлтым отблеском. Принц уже не мог заставить себя повернуть назад, хоть и старался. Его просто тянуло внутрь, гипнотизировало… Собравшись было рвануть вперёд, Локи почувствовал чье-то дыхание за спиной. По телу пробежал холодок. Ас медленно развернулся и обнаружил, что за ним опять никого. Он уже готов был списать это всё на лишнее и несвойственное ему волнение, когда словно бы из ниоткуда стала вырисовываться чисто чёрная, длинная морда. Не успел Локи что-то осознать, когда оно раскрыло пасть с кучей острых клыков и атаковало. Огромное чёрное существо откинуло асгардца к стене прямо через себя, словно пёрышко. Локи сильно ударился спиной о стену, утыканную всяким стальным хламом. Из-за плохого освещения возможность рассмотреть нападавшего отсутствовала. Одно точно — у создания было шесть конечностей. Как только оно со скоростью двинулось, Локи попытался мгновенно вскочить. Металлолом сильно усугубил ситуацию, и принц не успел. Вытянутая голова и полное отсутствие глаз. Такое существо с лёгкостью могло вызвать страх абсолютно у любого. Локи пытался сообразить, что делать. Был только один вариант — дотянуться до украденного кинжала. Как только жертва зашевелилась, создание грозно зарычало, а точнее завизжало. Локи больше инстинктивно зажал уши, бросив попытку достать оружие. От этого визга голова отозвалась невыносимой болью. Несмотря на это, рука залезла в потайной карман. Существо же схватило своей лапой кисть второй руки, сжало. В следующий момент сущность резко дернулась, и вонзила острые как клинки клыки в плечо асгардца. Костюм, который был предназначен для таких вот неожиданностей, ни чуточки не помог. Единственное, что смог Локи сделать — успеть достать кинжал, на который и напоролось нечто. Чужая кровь окатила ладонь принца, однако существу было всё равно. Челюсти на плече сомкнулись прочнее, да и только. Вот-вот разорвёт на части, а терпеть нужно...ничего другого не остаётся. Локи как мог сдерживался, чтобы не закричать во весь голос. Тогда Локи решился на отчаянный ход. Он вытащил кинжал из плоти и тут же со всеми остатками сил нанёс повторный удар. И так несколько раз подряд. Он всё наносил удар за ударом, а сущность никак не реагировала и не думала отступать. Силы были на исходе. Каждый последующий удар всё слабее, перед глазами стала сгущаться темнота… Мгновение - и мёртвая хватка ослабла. Клыки вышли из многострадального плеча. Не успев отойти от жертвы, существо жалобно завопило, развернувшись на нежданную проблему. Зажав кровоточащее и прокушенное насквозь плечо, асгардец, пошатываясь, поднялся на ноги. Потревожил их схватку, как ни странно, Грандмастер. Локи не знал, радоваться ему или нет. Одно хорошо — он не будет растерзан этим монстром. Нечто продолжало грозно рычать, однако уже некрепко стояло на ногах и вот-вот готово было свалиться. На мощной шее - множество глубоких порезов, из которых ручьями сочилась кровь. Задние конечности наполовину расплавлены. Найдя силы, оно дёрнулось резко, однако в следующий же миг потеряло равновесие. Нечто упало на блестящий пол. Дергаясь в агонии, оно задыхалось собственной жизненно необходимой багровой жидкостью. Локи с остатками сил ринулся к выходу из этого помещения. Только после этого Грандмастер захлопнул двери.

***

— Оно появилось из ниоткуда, Грандмастер. Я не приводил это сюда… — ещё пытаясь нормализовать дыхание, говорил Локи. — Оно оттуда вышло… Ас указал на дверь. Он надеялся, что в таком случае уберёт лишние подозрения от себя. Грандмастер молчал, стоя спиной к Локи. Принц стал медленно приближаться к нему. Не нравилось ему такое поведение со стороны седовласого. — Грандмастер, дверь в то помещение уже была открыта… Начал после неловкого молчания Локи. Не успел он договорить, когда резкий и жгучий удар пришелся ему по лицу. — Ложь! — Грандмастер резко развернулся, держа в руках, откуда ни возьмись нарисовавшуюся плеть. Локи второй рукой зажал место удара. На скуле краснел тонкий след. — Нет, это правда… — второй удар пришелся по руке, которая зажимала несчастное плечо. Локи пришлось тут же отступить назад. — Ложь! Всё что ты говоришь, каждое слово — ложь! Сразу несколько ударов по второй половине лица. Такого сурового выражения лица Грандмастера Локи видеть ещё не приходилось. — Нет, я честное слово… — Прекрати лгать! — после последующих ударов асгардцу уйти не удалось, так как он шел, не глядя, и в итоге его остановила постель. А Грандмастер, не сдерживаясь, продолжал наносить жгучие удары. — Ты врёшь, Локи, мне не нужны твои бесполезные отговорки. Я доверился, а зря! Грандмастер отправлял его лишь за одним. Это дело мгновенное. А Локи исчез на час, разорил апартаменты, привёл эту шестиногую мразь и открыл его самую труднодоступную комнату. А такой она была совсем не просто так. За такое короткое время ас умудрился сделать всё, чего не смог натворить никто за несколько веков. Удары не прекращались, с каждой секундой они набирали темп и силу. — Ты не должен мне лгать, Локи. Не должен лгать! Мне… Не… Должен… Лгать!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.