ID работы: 6195871

Всё сначала

Слэш
NC-17
Завершён
176
автор
NordWolfes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 38 Отзывы 47 В сборник Скачать

10. День Локи

Настройки текста
Локи еле открыл глаза, взор скрывала пелена тумана. Ас и малейшего понятия не имел где он, что с ним. Первая попытка вспомнить недавние события стала провальной. Что же такого произошло, из-за чего так ломит тело?.. Пламенной болью отзывались щёки. Локи лежал на холодной влажной поверхности. Рёбра ныли жутко — каждый вдох давался с трудом. Руки, ноги, всё тело — какая же невыносимая боль отзывалась даже от минимального движения, в особенности в несчастном плече. Чувство расклеенности, уязвимости и хрупкости — впервые Локи ощутил это такой волной на себе. Со стоном Локи перевернулся на спину, тут же сжимая гудящую голову. Холодные ладони делали своё дело, боль стихала. Света почти что не было. Лишь бесполезные лучики из небольшого окошка откуда-то сверху. Оно давало возможность обозреть обнаженное тело всё в шрамах и запекшейся крови. Воспоминания о вчерашнем дне с дикой скоростью нахлынули и затопили сознание. В то же мгновение тело окутал неприятный холод. Локи и до этого момента чувствовал себя как-то иначе, однако сейчас это перешло все доступные границы. Магия… Очень большая потеря, но не может быть всё из-за неё. Он слабеет, по-настоящему слабеет. Увечья с каждым днём затягивались медленнее, а сейчас же вовсе без каких-либо намёков на исцеление. Будто сама жизнь изменила ему. Она забрала почти всё, покрутила желанным перед самым носом, дала надежду и тут же отобрала обратно. Не знак ли? Осмотревшись вокруг, убедившись, что нет никаких достойных опор, асгардец подполз к стене, облокотился об неё. Влага и прохлада камней облегчали боль. Хоть как-то Локи пытался помочь себе. В какие-то моменты ему казалось, что это всего лишь сон. Жуткий сон, от которого принц всё никак не может очнуться. Может, тут воплотились все его страхи, которые он старательно прятал от самого себя. Может, это чья-то дурная шутка, магия… Но стоит вернуться к реальности. Он потерпел полное поражение. Попался на хитро задуманную удочку. Хотя всё могло произойти по несчастливой случайности. А он лишь жертва обстоятельств. Чуть было не съеденный заживо и избитый до полусмерти. Выжил, вытерпел — да вот для чего?.. Может, хватит мучить себя, ведь нет в этом ни грамма смысла… В следующие мгновения послышались подозрительные шаги за тяжёлой дверью. Локи со стоном дотянулся до какой-то тряпочки и накинул её на себя. Хотелось бы одеться, да одежды поблизости не наблюдалось. Замок щёлкнул, дверь с протяжным и отвратительным скрипом отворилась. На пороге нарисовалась громоздкая фигура. Зрение пока подводило асгардца, однако то, что этот тип - один из Крии, сомнений не было. Синяя грубая кожа, строгий на первый взгляд вид, а также злобные красные глаза, горящие презрением. Треклятые крии и без того были повсюду. Вот тут-то их ещё не хватало… Хитёр Грандмастер, знает, как подбирать наказания. За крии вошёл второй… Охранник, товарищ… Без разницы, главное понять, что этим уродам нужно. Второе существо имело зеленоватую, слегка сморщенную в районе подбородка кожу, острые уши и хитренькие зелёные глазки… Локи сразу же догадался, что это за создание. В отличие от крии, они вполне мирные, главное не лить лишний раз масло в огонь. С этим приятелем будет куда легче договориться… Крии немедля подлетел к Локи, бесцеремонно схватил того за волосы на затылке и потянул вверх. Крии улыбался, наверняка получал свою долю удовольствия и ощущение превосходства. Отвратительные они, однако, твари. Очень болезненные ощущения захватили Локи, а на сопротивление сил не хватало. Ноги держать аса отказались, отчего, пошатываясь, принц начал падать. Он бы, ко всему прочему, без труда разбил себе нос, однако второй охранник успел его подхватить. Подхватить аккуратно, можно сказать, мягко, не имея цели как-либо навредить. — Два змея на блюдечке… Я на это не подписывался, — выплюнул крии, ухмыляясь, косясь на пленника и товарища. Второй охранник поморщился, презрительно прищурив изумрудные светящиеся глазки: — Эй… Невежливо, Дэнхо, — зелёный ответил не грубо, однако с нотками превосходства. — Ты взгляни на него, — зелёный кивнул на Локи, осторожно усаживая того обратно. — Он полумёртвый… Ещё чуть-чуть - и труп. — Да что ты, Ванс’ив, — засмеялся крии своим самым заразительным смехом, который только можно себе представить. — Сейчас ты увидишь, как живуч этот труп… Не зря же морда знакомая. — Дэнхо с устрашающей улыбкой, не очень хорошо вязавшейся с его образом, важной походкой приблизился к асгардцу. Зелёный иномирец без слов отступил на несколько шажков назад. Уверенность быстро покинула его, сменившись страхом. Крии, не жалея сил, ногой нанёс удар по рёбрам Локи, тот не сумел сдержать рвущийся наружу стон. Не успел ас отойти от болезненных ощущений, как так называемый Дэнхо, резко схватил его за шею, крепко сжал грубыми пальцами, тем самым заставляя подняться. Локи напрягся, хоть немного стараясь терпеть. — Асгардцы… Живучие как тараканы, — выплюнул крии и толкнул Локи к стене. Равновесие он удержать не сумел — ударившись головой и прокушенным насквозь плечом, опустился на холодный и мерзкий пол. — Оставьте меня в покое, — прошептал, тяжело хватая воздух, Локи. Принц не был до конца уверен, что его услышали, однако попытку сделать стоило. — Видишь, я же говорил — те же тараканы. Шевелить языком силы есть, значит, и на остальное хватит. А теперь быстро!.. Ванс’ив коротко кивнул, мгновенно нарисовавшись возле аса. Он поднял безвольные руки пленника и заковал в проржавевшие наручни где-то над головой. Делал он это не торопясь и аккуратно. — Ну, есть, что сказать, ас? — совершенно иным, издевательским тоном молвил крии. Локи закрыл глаза, так как они были бесполезны, попытался слегка расслабиться. Однако помогло это мало. Он не видел, но чувствовал уже знакомый оценивающий и любопытный взгляд на себе. Ухмылка этого синекожего так и стояла перед глазами, не собираясь в скором времени исчезать. — Неплох. Позволю себе заметить — хорош, — бархатно молвил Дэнхо, подходя короткими шажочками к бывшему принцу. Как любой из крии, он очень ценил красоту и совершенство. Сейчас же жертва, что была перед ним, выглядела вполне достойно, и оставить такое без внимания было никак нельзя. Упустить такой удобный шанс — позор тут тебе, и без вопросов. — Хватит… — буркнул сквозь зубы Локи, стараясь напрягаться как можно меньше. Заодно скрывая волну страха, что разрастался, с каждым мгновением окутывая сознание. Крии насмешливо хмыкнул, присаживаясь прямо перед Локи. Тело асгардца невольно содрогалось, дышал он как-то через раз и то еле-еле… Однако живой, вполне годный… Не спеша, Дэнхо развёл обмякшие ноги. Локи хотел было отползти, закрыться, спрятаться, но не смог — спиной он упирался в стену, впереди сидел этот синий паршивец, уже себе не в чём не отказывая… Тело полностью отказало в подчинении, пошевелиться не получалось. Единственное, что он сумел сделать — сглотнуть и ещё больше расслабиться. Вот так вот взять и позволить… Ему всё равно — скорей бы он его прикончил. Неожиданно цепочка наручней ослабла, кольца соскочили с запястий. Руки, словно тряпичные, опустились. — Займёмся тобой позже, асгардец, — растягивая и смакуя каждое слово, молвил крии. — Отдохни… Ты нужен мне живым… Дэнхо засмеялся и быстрым тяжёлым шагом покинул "клетку" Локи. Зелёный иномирец с минуту стоял, не моргая, смотря на принца. Потом как бешеный сорвался с места, на лету закрывая дверь на огромное множество замков. Только после скрипучих щелчков Локи позволил себе опуститься и растянуться во весь рост на полу. Принц провалился в приятную и долгожданную пустоту, забирая из минувших мгновений всю боль и неприятные воспоминания при этом гадая: «Когда же это кончится…»

***

Очнувшись от такого «приятного» сна, Локи не торопился открывать глаза. В нём жила непередаваемая надежда на то, что всё-всё было сном. По крайней мере, хотя бы последний день, не говоря уже обо всём том, что произошло на этом треклятом Сакааре. Но это было правдой. Не самой приятной, но правдой. Мгла, окутавшая камеру, даже не делала попыток рассеиваться от тусклых лучей из маленького окошечка сверху. Принц постарался медленно, без резких движений приподнять голову, вглядываясь в окошко. Чёрное как его волосы небо, усыпанное чужими звездами, так и кричало о том, как он далеко от дома и что его жизнь никогда не будет прежней. Он проспал весь Сакаарский день… Его больше не тревожили. Ни Крии, ни охранники, ни даже Грандмастер. Асгардец поёжился — это ненадолго, обязательно кто-то соизволит сюда наведаться. Локи знал это и по какой-то причине не смел в этом сомневаться. Завернувшись в ту самую противную тряпочку, ас поднялся. Сон, к его большому облегчению, смог очистить голову от лишних и ненужных на данный момент мыслей. Хоть отдых и сумел успокоить жгучую боль, способность управлять телом так и не вернулась. От этого в сознание закрадывалась неуверенность, приправленная ощущением собственной уязвимости. Локи старался не занимать этим свою и без того несчастную голову, потому и сосредоточился на внимательном осмотре маленького неуютного помещения, пытаясь выхватывать взглядом все нужные и ненужные детали. Нет, не для того, чтобы найти способ бежать (Локи прекрасно осознавал — это бесполезно), а чтобы иметь на своей стороне важные преимущества местности. Кто знает, может, пригодятся. Стены из цельных пластов металла были холодными, скользкими и мерзкими. Пол когда-то был стеклянным, блестящим, но время его явно не пощадило. Асгардец очень старательно осматривал каждый миллиметр, порой постукивая по нему костяшками пальцев, ища уязвимые места. В конечном итоге минут через двенадцать ему удалось найти наиболее интересную точку. Что-то так и шептало на ухо — здесь. Локи сосредоточился. Магия не хотела проявлять себя, как принц ни старался. В следующий же момент он не смог более себя сдерживать. Потеряв над собой контроль, со всей доступной на данный момент силой с размаху ударил ладонью о стену. Через миг он отскочил, стараясь сдержать невольный вопль. Локи взвыл, зашипел сквозь плотно сжатые зубы, прислонился к стене. Попытка схватиться за дрожащую и пульсирующую от боли руку закончилась неудачей. Запястье и без того было не в лучшем состоянии, а он ещё добавил сувениров. «Молодец, Локи, этого-то тебе и не хватало! Осталось переломать ноги и свернуть себе шею… Можешь приступать прямо сейчас!» Что же стало с его здравым смыслом и разумом? Когда он позволил настолько утратить над собой контроль?… Локи взвыл, стукнувшись затылком о стену. И надо только вспомнить одну маленькую деталь, виновника всего, что ему пришлось и ещё предстоит пережить — Тора. От одного имени Локи становилось не по себе. Раньше не было и малейших намёков на что-либо подобное. В данный же момент от одних только воспоминаний о нём принца окутывала злость и жажда мести за свои унижения со страданиями. Как же так вышло, что любимый брат стал злейшим врагом. Локи прощал Тора, что бы тот ни сделал и ни сказал, сколько он себя помнил. Сейчас же любые попытки становились тщетными. Из размышлений его вырвал премерзкий скрип двери. В проходе нарисовались уже знакомые охранники. Это Локи очень не понравилось. От первой встречи он отойти не успел, а тут безо всякого предупреждения последовала вторая. Без лишних слов крии бесцеремонно резко развернул асгардца спиной к стене, а зелёный товарищ закрыл хорошенько дверь. Выглядел он так, будто его насильно заставили притащить сюда свою пятую точку, предварительно хорошенько избив. — Тебе понравится, асгардец, — смакуя слова, прошептал на ухо Локи Дэнхо, ощутимо сжав его ягодицу. — Грандмастер до сих пор не превратил тебя в кашу, а тому должна быть причина. Зная его, я её прекрасно понимаю… Стоит проверить наверняка. — Всё приговаривал синекожий, поглаживая руками бёдра аса. Тот не шевелился, выжидал. — Сомневаюсь, что Грандмастер знает об этом… Где он, что этот псих задумал? — произнёс Локи тоном, не оставляющим шансов на отговорки. — Само собой, не знает. Он же, как ты и сказал, псих… — засмеялся Дэнхо, презрительно косясь на пленника. — Где он - вопрос глупый. Веселится, развлекается, а что ещё он, по-твоему, может? Ты здесь, красавчик, и никогда больше не выйдешь отсюда. Как и твои предшественники. Теперь ты наш… — облизнувшись, пояснил крии, продолжая исследовать его тело руками. Локи отвернулся. Однако через секунду Дэнхо резко ухватил его за подбородок и грубо ткнул в стену. — Собираешься сопротивляться? — Локи молчал, стараясь сосредоточиться не на угрозах психа под номером два, а на том, как лучше выкрутиться из этой ситуации. И при этом не навредить самому себе. — Я хочу отыметь тебя по полной, а раз Крии хочет, значит, он получит! Можешь кричать сколько угодно, звать на помощь, мне всё равно… Но никто не придёт, никому ты не нужен, асгардец… Мой тебе совет — смирись и покорись!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.