ID работы: 6196305

Не совсем временное увлечение

Oxxxymiron, Markul (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Машина Марка летит по аномально солнечному Питеру. На пассажирском сидении сидит Нэнси, восторженно пялясь в окно. У Марка это вызывает улыбку. — У тебя такой вид, будто мы до этого по Питеру не гуляли. — хмыкает парень, сосредоточенно смотря на дорогу. Ну или только делая вид. — Никогда не смогу налюбоваться этим городом, тем более при такой чудной погоде. — по-детски счастливая улыбка мелькает на устах русоволосой, и рэпер начинает радоваться, что его идея не была плохой. Воспоминания о вчерашнем всё так же сидят в голове, но теперь не гложут. Мелькает мысль, что он бы не стал ничего менять тогда — поступил бы так же, а может даже дальше. Теперь всё произошедшее не кажется таким фатальным и катастрофичным. Но шестое чувство подает знак, что это точка невозврата. Только Марк предпочитает не обращать внимания на это чувство, запихнув его куда подальше. Нэнси же не уверенна ни в чем из вчерашнего дня. Повторила бы она это? Да. А может нет, ведь ей было так стыдно перед Марком. Жалеет ли она об этом? Конечно! Хотя нет, ей же было хорошо с ним. Во всех смыслах. Девушка достает телефон и включает камеру. Мысль о том, что запечатлеть такую прекрасную погоду было бы отличным решением, приходит в голову и Марку. Он поворачивает голову в сторону подруги и замечает, что объектом её съемки стали далеко не виды Северной Столицы. Камера смартфона направлена на него и при каждом щелчке по экрану выдает характерный звук. — Что ты делаешь, в папарацци поигрываешь? — смеется блондин пытаясь закрыть камеру рукой. Девушка смеется в ответ — громко и звонко — при этом ловко ускользая от рук парня. Марк хочет, чтобы этот момент длился вечно: чтобы этот день не кончался, чтобы бензин в баке доливался на ходу, чтобы батарея держала заряд как минимум вечность. Пугающая неизвестность, усталость, страх того, что он не оправдает ожидания — всё казалось Марку такой мелочью, таким незначительным. Рука парня сама потянулась к бедру Нэнси. Сие действие не вызвало никаких пошлых ассоциаций. Русоволосая, кажись, вообще ничего не заметила, а Марк будто бы хотел укрыть её от всех бед этого мира, удержать в своём удачно построенном коконе. — Куда мы едем? — вопрос разорвал тишину, казавшуюся столь утопичной. — Не знаю. Куда ты хочешь? — рука парня всё также покоилась на бедре девушки, не желая прерывать их своеобразную связь. — А поехали в ресторан? — предложила девушка, смеясь, с характерным то ли грузинским, то ли армянским акцентом. — А поехали. — согласился парень, давя на газ и попутно вспоминая ближайший хороший ресторан в этом районе. — Я вообще-то пошутила. — выгибаясь, беззлобно произнесла девушка. — А я нет. — всё то же веселое заигрывание промелькнуло уже в голосе Марка. *** Ресторан приветствовал посетителей небольшой наполненностью, что не могло не радовать Марка и Нэн. Как не крути, но оба не особо любили большое количество людей. Сейчас же толпа казалась совершенно несуразной. Менеджер, который буквально материализовался перед парочкой из воздуха, быстро проводил их до свободного столика возле окна. И снова эта легкость, и снова разговоры не о чем и про всё одновременно. И лишь одна мысль, пульсирующая в голове блондина: «Ты влюбился, пацан!» *** Как быстро эта девушка вошла в жизнь Марка? Как быстро обосновалась там лучше него? Как быстро стала неотъемлемой частью каждого действительно доброго утра? И почему всегда суровому парню, которого ранее трясло от слова любовь в страхе и даже отвращении, теперь так легко? Марк только сейчас осознал, что последние серьезные отношения закончились года четыре назад. Сказать, что разрыв стал отправной точкой в осознании ненужности или недоверии отношениям, нельзя. Просто Марк повзрослел. Или, возможно, это было не более чем оправдание. Но сейчас об этом думать не хотелось. Вообще последнее время думать не хотелось в принципе. Любая мысль казалась такой грузной и тяжелой. Машина легко летела по дорогам ночного Питера. Ветер, который дул из настежь открытого окна, сказочно развевал волосы Нэнси. — Не простудишься? — не смотря на девушку, спросил блондин. — Надеюсь, нет. А если и простужусь, то лечить меня будешь ты. — усмехнулась уголками губ русая. Марк ничего не ответил, лишь следил за дорогой. — Куда мы едем? Ты вроде как дом минут пять назад проехал. — хоть город девушка до сих пор и не запомнила, дорога к «второму дому» крепко засела в голове. Возможно, потеряйся она в узких улочках Северной столицы, пошла бы она совершенно не к горячо любимому дядюшке. Парень и сам не заметил, как проехал дом и свернул к парку — своему любимому месту. Он вроде как давно уже обосновался в городе, но всё ещё считал себя чужим. А родина… родина была где-то далеко, где было спокойно и размеренно, где проблемы казались не такими глобальными. — Сейчас увидишь. — Марк решил не говорить о своей оплошности, а сделать вид, что всё так и планировалось. Быстро припарковавшись около главного входа, они синхронно вышли из машины. Рядом с парком привлекал своими огнями круглосуточный магазин. Взяв парня за руку в приятной тишине, Нэнси потащила его именно туда. Парочка не долго блуждала по отделам магазина. Как только Нэн наткнулась на отдел с алкоголем, она сразу пошла туда. — Алкашка. –голос парня не был грубым или нравоучительным, скорее веселым и спокойным. — и как ты это без документов покупать собралась? — А кто сказал, что это буду покупать я. –состроила гиперболизировано милое лицо девушка. — Мирон меня прибьет. — только прошептал парень, когда парочка уже стояла у кассы. Прогулка по темному парку, бутылка сомнительного алкоголя и туман в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.