Глава 16
7 октября 2018 г., 22:12
Выбирать ночной клуб, как место серьезного разговора, было далеко не лучшей идеей. Музыка, которая била по ушам и заставляла все здравые мысли убежать вслед за нормальной ориентацией в пространстве, явно не помогала. Найти Нэнси, которая приехала сюда раньше Марка — потому что команда решила ехать несколькими машинами — было задачей из раздела «невыполнимо», но сейчас парня это мало волновало.
Пробираясь через толпу полуголых пьяных тел, Марк всё-таки нашел столик, за которым расположилась компания. Вот только разыскиваемой там не было.
Парень снова поздоровался со всеми, привлекая внимание, и сел рядом с Мироном. Лишь когда принесли выпивку, рассчитанную на всех, парень осмелился спросить:
— А где блудная дочь? — хоть блондин и кричал, срывая горло, его голос был ели слышен.
— Женька? Так она с нами не поехала. — Мирон будто бы старался разозлить Марка, который и так был не в самом добром расположение духа. По крайне мере, так казалось парню.
— Я про Нэн. — пытаясь сдержать подкатывающую волну гнева рэпер, понимая, что так-то Мир не виноват ни в чем.
— Аа, — протянул Янович, — она танцевать пошла. Видимо за день не наплясалась с кистями и косметикой.
Как только парень услышал заветную локацию, он сразу же кинулся на танцпол, пропуская мимо ушей последние слова товарища.
В толпе было не протиснуться. Шумно, потно и как-то неправильно грязно. Все эти девушки далеко не тяжелого поведения напрягали Марка и мешали дойти до заветной цели. Хотя цели до сих пор не было видно. И как бы Марк не пытался, он не смог её найти. Психуя, парень направился в туалет, распихивая остальных локтями. Тут музыки было почти не слышно и это был-таки заветный отдых для ушей.
— Отвали от меня. — неожиданно донесся из соседней комнаты для девушек слишком знакомый голос.
— Да чего ты выпендриваешься? — голос мужской, но какой-то подростковый что ли?
«Мало ли парочка отношения выясняют» — парень, у которого и своих проблем было достаточно не хотел вмешиваться в чьи-то. Вот только тон диалога всё нарастал и нарастал, что заставило Марка конкретно так поднапрячься.
С ноги открыв дверь, он увидел картину, из-за которой в животе появился мрачный сгусток злости. В углу какой-то — видимо, очень отчаянный, раз посмел прикоснуться к тому, что принадлежит Марку — парнишка зажимал Нэн.
— Парень, ты, по-моему, дверь перепутал. — нагло заявил парнишка, развернувшись в полуоборот к Марку. Вторая рука незнакомца опиралась на стену, к которой была прижата девушка.
— Марк. — только успела всхлипнуть она. Как бы не пыталась русоволосая быть смелой, глаза, что были на мокром месте, с головой выдавали её страх.
— Ах, так вот на кого ты меня успешно променяла. — парниша уже отвернулся от Марка и казалось вовсе забыл о его существовании. — Ну что ж вкус у тебя недурной, стоит признать.
Марк впал в ступор, а мозг забыл, как отдавать сигналы другим частям тела.
— Саша, прекрати. — снова всхлипнула девушка, и Марку показалось, что она стала ещё меньше, чем была до этого.
— Тебе не рады, чувак, поэтому давай ты свалишь. — блондин всё-таки вспомнил, как двигаться, и начал надвигаться на противника, готовясь к драке. Саша, как назвала его Нэнси, был вполне себе неплохо сложен, хоть и немного ниже Марка. Но вот только загвоздка была в том, что разбитые костяшки, которые Марк заметил ещё как только вошел, говорили о том, что бойцовского опыта у знакомого девушки немного побольше. Марк же дрался в последний раз ещё в Германии.
— Та ради Бога. — парень поднял руки над головой, показывая «сдаюсь», и направился к выходу, на ходу сплюнув в угол.
Как только дверь громко хлопнула, и Марк повернул голову обратно к Нэнси, он смог разглядеть две маленькие струйки, что бежали по щекам девушки.
— Ну и чего ты ревешь? Кто это вообще был? — как бы парень не хотел сейчас поддержать девушку, любопытство взяло вверх.
— Бывший парень. — не многословно выдала девушка, а потом вытерла слезы рукавом свитера-платья.
— Разве не все твои бывшие должны быть в Лондоне? — на языке висел ещё один вопрос, но Марк не был уверен, что хочет знать на него ответ.
— Он сюда пару месяцев назад переехал. Мы почти сразу тогда и расстались. Ну как «мы». Я написала, что не могу поддерживать отношения на расстоянии, что не протяну так долго. А он разозлился, написал, что смогу и искренне верил, что мы всё ещё вместе. — каждое предложении девушки сопровождалось тяжелым вздохом или всхлипом.
— Психопат. — вздохнув, выдал Марк, обнимая Нэн и целуя в макушку. Этот знак был таким успокаивающим, что истерика немного отошла.
— Он хороший, на самом деле. Всегда защищал меня. — устало произнесла девушка куда-то в грудь Марку.
— Ага, особенно хорошим он, видимо, был, когда к стене тебя прижимал. Или когда голос на тебя срывал. — парень начинал злиться. То ли из-за ревности, то ли из-за глупого поведения Нэнси. Но хоть один камень с души упал пару секунд назад: она не очередная шалава, которая успешно изменяет парню с ним.
Девушка глубоко вздохнула и посмотрела на Марка.
— Отвези меня домой. Пожалуйста. — в голосе слышалась усталость, да такая будто девушка весь день вагоны, как минимум, разгружала.
Он взял её за руку — мягко, чтобы не спугнуть — и повел в сторону столика, чтобы для начала отчитаться перед Мироном, потому что, зная его, потеряв племянницу, он весь Питер на уши поднимет.
Спустя минут 15 поиска столика, парочка наконец-то добралась до друзей. Все были уже немного под градусом, поэтому относительно долгого отсутствия двоих никто и не заметил. Мирона за столом не было, как выяснилось старичок пустился во все тяжкие и решил покорять танцпол, зато был Охра, который прилежно сидел на своем месте и потягивал только второй стакан виски.
Нэн быстро прошмыгнула мимо Локи и уселась рядом с Ваней, начав что-то шептать тому на ухо. Конечно же, Марк не мог услышать ничего физически. Зато увидеть, как менялось лицо Рудбоя с поступлением новой информации и как начали сжиматься кулаки, мог сполна. Промелькнула мысль, что будь тут нормальное освещение, он точно бы смог лицезреть и пульсирующую венку на лбу.
Нэнси кивнула головой в сторону Марка и Ваня поднял голову на него, лишь моргнув и незначительно покачав головой в знак согласия. Но этого было вполне достаточно, чтобы Нэн соскочила с места и кинулась к Марку, хватая его за руку и выводя на улицу из душного прокуренного и пропитанного насквозь алкоголем помещения.
***
Дорога домой была чертовски долгой. Питер будто увеличился в размерах за несколько часов, а знакомые мостики, превратились в километровые мосты. За это время девушка успела заснуть в теплом салоне, который вез её домой — туда, где тепло и уютно, и где пахнет Марком, кофе и немного сыростью.
Примечания:
Как-то мой настрой "писать как можно больше" трагично погиб. У автора безумно большое количество домашки, которую автор - как всегда - откладывает на потом, и поэтому уже в начале октября смогла заработать парочку хвостов. Но я все-таки тут, и я все-таки пытаюсь писать) Всех люблю, целую, обнимаю))