ID работы: 6196321

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 195 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— ЮХУУУ! Игараси, сидя за ноутбуком на первом этаже своего дома, подпрыгнул на диване (уронив при этом ноутбук с колен) от неожиданно раздавшегося радостного вопля со второго этажа. В следующее мгновение по дому раздался топот ног и, быстро спустившись по лестнице, Кэт прыгнула к брату на диван и повисла на его шее, обнимая. — Я ПРОШЛА! — кричала девушка, хватая парня за плечи и тряся его вперед-назад. — Кейти, отпусти меня! Я словно на карусели! — пытался остановить сестру Игараси, попутно отцепляя ее руки от себя. — Игараси, черт подери, Я ПРОШЛА! — Я понял, понял, успокойся! — Нет, ты ничего не понял! Я. Прошла. Первый. Этап. Кастинга. В самое. Престижное. Агентство талантов. В ЯПОНИИ!!! ТАК КАКОГО ЧЕРТА Я ДОЛЖНА УСПОКОИТЬСЯ ПОСЛЕ ТАКОЙ НОВОСТИ?! — Потому что иначе я ОГЛОХНУ, КЕЙТИ! Flashback Подойдя к уже знакомой стойке в здании агентства, Кэт быстро кивнула девушке, поприветствовавшей её, и спросила, где собираются участницы для кастинга в агентство. Сотрудница назвала номер павильона и рукой указала направление, где он находится. Поблагодарив девушку, брюнетка, чуть не ломая ноги из-за каблуков, побежала в указанном направлении. «Это ж надо умудриться опоздать на первый день кастинга! Надо было вообще не спать, а готовиться!» Довольно быстро отыскав нужную дверь, Катя притормозила на секунду перед входом, глубоко вдохнула и выдохнула, и нажала на ручку двери, открывая ее. Картина, представшая перед Кэт в следующее мгновение, немного ее удивила: большое количество молодых девушек, а посередине комнаты стояла маленькая девочка лет семи и плакала. Большая часть из присутствующих пыталась её успокоить, но ребенок начинал лишь сильнее заливаться слезами. «Я что-то явно пропустила…» Подойдя ближе к эпицентру события, Кэт услышала, как девушки наперебой спрашивали девочку, кто она и кто её родители, пытаясь хоть что-то узнать. «Интересно, все японки впадают в такой ступор, видя испуганного ребенка…» — Простите, дамы, — сказала Катя, аккуратно раздвигая руками собравшийся круг из девушек. Малышка сидела на полу и руками терла лицо, размазывая слезы по щекам. «Сразу вспоминается, как дети капризничали на занятиях.» — Привет, ребенок, — обратилась к девочке брюнетка, приседая напротив. Малышка лишь немного убрала руки от лица, взглянув на девушку, — давай разбираться в ситуации, — Кэт, без лишних слов, аккуратно нагнулась к девочке и взяла её на руки, — пойдем, что ли, искать твоих взрослых, потеряшка, — обнимая малышку так, чтобы она не упала, Катя вышла из помещения, сопровождаемая удивленными взглядами других девушек. «На кастинг я всегда успею придти, сейчас главное ребенку помочь…» Подходя уже к большому холлу с главным выходом из здания, Кэт поняла, что девочка уже не плакала (лишь всхлипывала иногда), а заинтересованно смотрела на девушку, у которой сидела на руках. — Итак, принцесса, — начала Катя, поглядывая на малышку, — как твоё имя? — Мария, — тихо произнесла девочка. — Ого, какое красивое имя, — улыбнулась Кэт, — а ты знаешь, что оно обозначает? — девочка лишь отрицательно покачала головой, — «Любимая». Значит, ты действительно любимая принцесса у родителей. Мария вдруг изменилась в лице. Её взгляд стал печальным и задумчивым. «Я что-то сказала не так?» — Кейти-сан? — послышался впереди удивленный мужской голос, и Катя подняла глаза на окликнувшего её. — Рен-сан? Здравствуйте, — немного неловко обратилась к мужчине брюнетка, — а я тут… — Рен-сама! — воскликнула девочка, спрыгивая с рук Кати, и подбежала к актеру, обнимая его за ногу. — Мария, что ты тут делаешь? — Рен переводил взгляд с девочки на Кэт и обратно, пытаясь разобраться в ситуации. — Я пришла на кастинг… — Опять? — мужчина немного обреченно вздохнул, — Мария, давно пора прекратить ходить туда… — Нет! — воскликнула Мария, возмущенно смотря на Рена, — Я знаю, зачем они все сюда приходят! И я пытаюсь уберечь тебя от твоих сумасшедших фанаток! Кате, стоявшей в стороне, оставалось только умиляться, глядя на мужчину с малышкой. «Они словно брат и сестра.» — Кейти-сан, — обратился актер к девушке, выводя последнюю из мыслей, — что случилось? Почему Вы несли Марию? — А, ничего страшного, — улыбнулась Кэт, — я просто хотела помочь. — Но если Вы забрали Марию с кастинга… — КАСТИНГ! — вдруг воскликнула брюнетка. «Черт возьми, я и так опоздала, а потом просто забыла про кастинг, пока искала родителей малышки!», — Я прошу прощения, Рен-сан, Мария-чан, но мне срочно нужно бежать! — «Вдруг еще успею!» Девушка развернулась на каблуках и побежала обратно в павильон. Рен не успел даже слова сказать, лишь протянул руку по направлению к Кэт, которой уже и след простыл. — Ну, что ж, Мария-чан, — взяв на руки девочку, вздохнул актер, — пойдем спасать нашу общую знакомую.

***

— Прошу Вас, дайте хотя бы последний номер, еще же столько девушек впереди, я спокойно успею пройти… — Нет, девушка, — отрезал организатор, строго смотря на Кэт, — Вы сильно опоздали, это не приветствуется. — Но я же… — Всё, — прервал Катю мужчина, — Вы упустили свой шанс. Кэт вымученно вздохнула. «Да что сегодня за день такой…» — Прошу прощения, — услышала девушка за своей спиной хорошо знакомый голос, — Наоки-сан, впустите девушку, ведь сейчас еще только начало кастинга. — Цуруга-сан, — работник даже в спине выпрямился, увидев известного актера, — Вы же знаете, что… — У неё была веская причина, чтобы опоздать, — улыбнулся Рен, незаметно подмигнув Кате. — Да-да-да, — из-за мужчины неожиданно выскочила радостная Мария, мило улыбаясь и маша рукой сотруднику, — она помогала мне найти Рена-сама! Цуруга многозначительно посмотрел на мужчину перед собой. — Вы же прекрасно знаете, кто это…- начал Рен, но Наоки лишь быстро кивнул и вручил Кэт булавку с номером её выхода. — Можете пройти, — устало произнес организатор, пронизывая Катю холодным взглядом. — Благодарю, — прикрепляя булавку к платью, вежливо улыбнулась брюнетка. «Мне кажется, он сейчас меня ручкой заколет.» Рен и Мария прошли вместе с девушкой, идя чуть позади неё. — Спасибо Вам огромное, Рен-сан и Мария-чан, — обернувшись к ним на ходу, поклонилась Катя, — если бы не Вы… — Вы этого заслуживаете, Кейти-сан, — прервал Кэт актер, улыбаясь, — советую Вам поторопиться… — О, да, конечно! — и звук стука каблуков вновь наполнил коридор. — Рен-сама, — Мария подергала мужчину за рукав пиджака, привлекая к себе внимание, — а откуда ты её знаешь?

***

— Следующая под номером «73»! — оповестила девушка-оператор, отмечая что-то у себя на планшете. «Тааак, отлично.» Кэт сделала пару глубоких вдохов и выдохов, пытаясь взять себя в руки и успокоиться. «Ты много раз это делала, ты справишься.» — «73», на сцену! Забирая из рук оператора микрофон и поднимаясь по небольшой лестнице, Катя почувствовала, что её ноги дрожат. «Не свалиться бы прямо на глазах у жюри.» Легко постучав по микрофону, проверяя его работу, девушка прошла на середину сцены и посмотрела на стол жюри. Мужчина посередине выглядел весьма экстравагантно: огромные перья павлина в волосах, почти отрытый наряд, состоящий из огромного платка, который был надет на мужчине в стиле того, как его носят в восточных странах и большое количество золотых браслетов на руках. «Президент компании, значит», — прочитав табличку с именем напротив мужчины, подумала Кэт. «Он мне уже нравится.» — Здравствуйте, — спокойно произнесла Катя, немного поклонившись, — моё имя Симидзу Екатерина. — Вы из России? — заинтересованно спросил Президент, облокачиваясь на стол локтями и ставя подбородок на сцепленные руки. — Да, я всю жизнь жила в Москве. Я лишь недавно переехала в Токио. — Почему переехали? — В России слишком холодно, — улыбнулась Кэт, на что жюри немного посмеялись, — на самом деле, я приехала сюда, чтобы начать новую жизнь. В России я не смогла заниматься тем, чем хотела. — Чем же Вы занимались? — Я окончила специальную школу танцев и несколько лет преподавала там. Позже мне пришлось уйти оттуда… — Почему? — мужчина сузил глаза, чуть нахмурив брови. «Он выглядит, словно тигр перед прыжком…» — Разногласия с начальством, — уклончиво ответила девушка. «Не скажу же я, что новый начальник оказался извращенцем и постоянно пытался затащить меня в постель…» — Ладно, — Президент был не удовлетворен таким ответом, но не хотел продолжать тему в присутствии большого количества людей, — чем же Вы теперь хотите заниматься? — Я хочу поступить в Ваше агентство в отдел раскрутки талантов, — сказала Кэт, и посмотрела на начальника отдела талантов («Так вот Вы какой, Савара-сан.»), — я знаю, что Вы начали набирать группы танцоров, которые обычно участвуют как массовки в фильмах и телешоу. Неделю назад я записалась на курсы танцев, которые находятся в Вашем агентстве, — жюри просмотрели анкету девушки и дополнительные заметки к ней, и закивали головами, подтверждая всё сказанное брюнеткой, — я готова обучаться и помогать в обучении. Я всегда жила танцами. Ваше агентство может дать мне второй шанс. — Что ж, — хлопнув в ладоши, сказал Президент, — прекрасно. Симидзу-сан, Вы можете идти. — Спасибо, — поклонившись, девушка направилась к выходу со сцены. Остальные 4 часа прошли, как в тумане: ожидание, показ программы, которую Кэт когда-то показывала на выпускном в своей школе танцев (с новыми элементами, конечно же), снова ожидание и, наконец, оглашение результатов. — На сегодня всё, девушки! — громко сказал организатор в микрофон, из-за чего Катя немного зажмурилась. Голова болела просто адски, — Результаты решения жюри вы узнаете завтра! Всем спасибо! Брюнетка тяжело выдохнула, спустившись со сцены. Быстро переодевшись, девушка вышла из помещения, не обращая ни на кого внимания. «Единственное, чего я хочу сейчас: горячая ванна и наушники с моим плейлистом.» Конец Flashback — Игараси, мне ж теперь завтра снова туда на следующий этап кастинга идти, ты понимаешь! — Кэт нервно ходила по гостиной дома. — Кейти, сядь, у меня от тебя уже голова кругом, — парень схватил брюнетку за руку и усадил на диван рядом с собой, — это же хорошо, что всё получилось. Чего ты теперь занервничала? — Игараси, — почти плача начала Кэт. — Что не так, Кейти? — испугался брат, — Ты боишься? — Неет, — проныла девушка. — Ты не готова? — Нееет. — Ты передумала? — Нееет… — А что тогда? — уже недоумевал парень. — Игараси, — уже всхлипывая, заговорила Катя, — мне же нечего туда надееееееееть! — О, Ками-сама, женщина, — Игараси закрыл лицо руками, пытаясь не засмеяться в голос, — тебе надо было на актерское поступать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.