ID работы: 6196321

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 195 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
«Кейти-сан, я не хотела отвлекать Вас от общения с подругами, но я хочу Вас предупредить: сегодня Цуруга-сан довольно часто покашливал, и после съемок он признался, что у него першит в горле и он чувствует себя уставшим больше, чем обычно. Я уверенна, что он подцепил простуду от Яширо-сан, но он ведет себя, как ребенок, и не хочет этого признавать! Я не смогла уговорить его выпить лекарства, и я очень волнуюсь. У него завтра много работы, и, если он заболеет, все планы могут рухнуть! Пожалуйста, попробуйте его уговорить выпить лекарство, пока простуда не стала крепче. Извините за беспокойство. Могами Кеко.» — Спасибо, Кеко-чан, что предупредила, — прочитав сообщение, вздохнула Катя, — жаль, что я увидела его только сейчас… Кейт сидела на кровати в спальне Рена и мысленно материлась на всех известных ей языках. «Гребаная привычка выключать телефон на пьянки…» Горячий мужчина («Горячий, к сожалению, в данный момент, не в том смысле, в котором хотелось бы») лежал на простынях, скинув с себя одеяло, и тяжело дышал. Катя цыкнула, глядя на актера, который выглядел просто ужасно. — Ты просто умница, Рен, — сказала Кейт, глядя, как мужчина со стоном сел на кровати, — Куда ты собрался, позволь узнать? — На работу, — хрипло ответил Цуруга, поднимаясь и нетвердым шагом направляясь в ванную комнату. — Куда? Ты с ума сошел?! Хочешь свалиться посреди съемочного процесса?! Или хочешь усугубить ситуацию? — Кэт в несколько шагов догнала актера и уперлась своими ладонями в его грудь, — Ты весь горишь, тебе необходимо хотя бы день отлежаться, ты понимаешь? — Нет, это ты не понимаешь, — неожиданно серьезный взгляд впился прямо в Катю, — Если я подведу людей, моя репутация может рухнуть… — Какая к черту репутация?! — почти взвизгнула девушка, — Ты помереть там собрался? Они все люди, черт подери! Все прекрасно поймут, если тебе понадобится отдых, чтобы восстановить здоровье!.. — Этот вопрос закрыт, — отрезал Рен, — Я собираюсь и ухожу на съемки. Ты можешь делать, что пожелаешь. Кейт сжала ладони в кулаки и ударила ими в грудь брюнета, отчего тот глухо застонал, чуть согнувшись. — Ну, и черт с тобой! — разозлилась девушка, — Если ты помрешь на своих съемках, я тебе помогать не стану! Бедная Кеко-чан еще вчера тебе мозг пыталась на место вставить, но, нет, мы же такие взрослые, мы никогда не болеем, и плевать, что сейчас по всему агентству вирус ходит, я же такой суперособенный, зараза к заразе не липнет, видимо, да?! Так подумал? Цуруга молча наблюдал, как собирается Катя, параллельно ругаясь на него, словно на несмышленого ребенка. — Будь по-твоему! — последнее, что сказала танцовщица, выйдя за пределы квартиры. «Надоело! Сам носится за мной, мнит себя рыцарем в сияющих доспехах, а когда самому нужна помощь, так не в жизнь не признается, что сам виноват! Упертый, как баран!» Кейт на секунду остановилась, уже выйдя на улицу и стоя у дороги, дожидаясь такси. Она обернулась на стоящее позади здание и помотала головой, отгоняя мысли. «Нет уж! Я не вернусь туда! Пусть сам выкручивается, раз такой умный!»

***

Когда Рен забрал Могами из агентства, рыжая так же отчитала актера, как это сделала час назад Катя. «Мы опять поссорились из-за ерунды… Хааа, а ведь только появилась стабильность…» — Извини, — прервал речь Кеко мужчина, отчего та удивленно вздохнула, — Ты была на 100% права. Я был слишком самонадеян. Сегодня еще и с Кейти поругался из-за этого… — Поругались? С Кейти-сан? — Ага, — слабо улыбнулся Рен, вспоминая утреннюю сцену, — Она хотела, чтобы я остался дома и начал лечиться, а я наотрез отказался, и она разозлилась… — Все правильно! — заступилась за Катю рыжая, — Кейти-сан желает Вам только хорошего… — Я знаю, — выдохнул Цуруга и посмотрел на Кеко, — Я с самого начала должен был прислушаться к твоим словам и тогда ничего бы не случилось. — Все наладится, — мягко произнесла Могами, — А сейчас, пожалуйста, выпейте лекарство. Мужчина обреченно кивнул.

***

«- Кейти-сан! СПАСИТЕ!» Катя испуганно посмотрела на телефон, из динамика которого доносился вопль Кеко. — Кеко-чан, что случилось? — Кейт не на шутку испугалась. «- Кейти-сан, там была сцена с дождем… Эта глупая актриса… Цуруга-сан столько времени стоял насквозь мокрый на улице… Он зашел и сейчас…» — Могами всхлипывала и явно была в панике. — Кеко-чан, успокойся, — попыталась остановить собеседницу девушка, — Что такое? Скажи четко, я плохо тебя понимаю… «-Цуруга-сан без сознания!» Катя замерла, словно ее холодной водой окатили. — Что с ним? — голос резко пропал, как и весь воздух из легких. «- Он… он… у него жар, и он, кажется, бредит… Он зашел в гримерку и упал прямо на меня, я еле выбралась из-под него…» — Кеко-чан, детка, где вы? Кто-нибудь из съемочной группы знает об этом? — Кейт быстро покидала в сумку вещи и выбежала из зала. «- Мы в парке…» — Пришли мне адрес по смс. Я скоро буду, котенок, не переживай!

***

Рен остановился на полпути, когда выходил со съемочной площадки и заметил впереди знакомую фигуру. «У меня от жара уже галлюцинации…», подумал Цуруга и пару раз сильно зажмурился. Но «иллюзия» никуда не делась, а даже наоборот, направилась в его сторону. — Ты сумасшедший, — устало проговорила Катя, подойдя к мужчине вплотную. — Кейти? — удивлению Цуруги, казалось, не было предела. Еще утром это женщина так ругалась на него, а сейчас стоит здесь, рядом, как ни в чем не бывало. — Бедная Кеко-чан так испугалась, что позвонила мне, и я на всех парах мчалась сюда, чтобы помочь, а ты, оказывается, тут чуть ли не пляшешь… «Так ей позвонила Кеко? И она тут же приехала?..» — А…- начал было Рен, но его перебила девушка. — Кеко-чан сейчас вернется. Я попросила ее сходить в магазин, она намного лучше меня разбирается в продуктах. Я до сих пор некоторые вещи не могу распознать на полках… — Кейти, я… — Я погорячилась утром, давай не будем это обсуждать, — пресекла развитие дальнейшего предполагаемого разговора Кейт, — Сейчас главное твое самочувствие… Цуруга улыбнулся и обнял несопротивляющуюся девушку. — Спасибо… Кейт лишь улыбнулась в плечо мужчины.

***

— Вот, — Кеко передала плошку со смесью из редьки и меда покашливающему актеру, — Вам необходимо что-то поесть, а это легко глотать и очень полезно Вам сейчас. — Ками-сама, котенок, — Катя сидела вместе с Кеко и Реном в машине и удивлялась, как девушка смогла все оперативно купить и в данный момент организовывать необходимую «первую помощь», — ты просто умница, я бы без тебя не справилась… — Это не так! — покачала головой рыжая, — Я позвонила Вам, и Вы сразу приехали. Вы уговорили Цуруга-сан остановить работу и поехать домой, сказали, что делать мне, и без Вас я, скорее всего, очень сильно испугалась и не смогла что-то сделать… Кэт благодарно смотрела на девушку. Она каждый раз раскрывала Могами с новой стороны и вновь не разочаровывала, а лишь радовала брюнетку. «Она станет прекрасной актрисой… В ней столько граней и столько эмоций…» — А ты, — неожиданно повернулась к притихшему мужчине танцовщица, — Еще раз выкинешь такое — пожалуюсь Президенту. Рен удивленно посмотрел на Катю. — Это мой метод шантажа, — с ухмылкой протянул актер. — Ага, рассказывай, — игриво ответила Кейт. Кеко с легкой улыбкой наблюдала за парой.

***

Цуруга лежал в своей кровати и наблюдал, как над ним хлопочут две девушки. «Кажется, будто у меня личный гарем…» — Все, Рен, — Катя слегка погладила по щеке уставшего мужчину и улыбнулась ему, — тебе надо отдыхать. Если что-то понадобится — зови. — Ты останешься со мной? — голос актера окончательно охрип, а глаза слипались, утягивая сознание в сон. Могами решила не мешать молодым людям, тихо удалившись из комнаты. — Я буду в гостиной, не волнуйся. Я никуда сегодня не уйду. — Не уходи, — Цуруга ухватил ладонь девушки, что уже привстала с кровати, — Останься… — Рен, я… — Останься… Навсегда… Катя замерла. «Это жар. Он бредит…» — Поспи, Рен, — мягко уговаривала мужчину брюнетка, — я буду рядом. Цуруга легко качнул головой и закрыл глаза, все также не отпуская руку Кати. Через пару минут Кэт услышала сопение и, аккуратно высвободившись, покинула спальню мужчины. Закрыв дверь, Кейт спиной прислонилась к деревянной поверхности. Сейчас мужчина был таким беззащитным и весь его вид и взгляд умоляли, чтобы девушка была рядом. Брюнетка не могла отрицать, как почувствовала, что внутри все перевернулось от слов актера. Останься… Навсегда… «Какой ты простой, Цуруга Рен…» Тяжело вздохнул, Катя оттолкнулась от двери и направилась в гостиную, где ее ожидала Кеко.

***

Застав начинающую актрису за весьма странным занятием, Кэт не знала, привлечь внимание к себе или оставить девочку наедине с самой собой. — Эм, — решилась все-таки брюнетка, — котенок?.. — А?! — погрузившись в свои мысли и занятие, Кеко даже немного подпрыгнула от неожиданности, — Кейти-сан? Извините, я… — Все в порядке, — отмахнулась Катя, подходя к японке и присаживаясь к ней на пол, — а что… что ты делаешь? Кэт с любопытством посмотрела на куклу в руках рыжей. «Это… Рен?» — А, — неуверенно протянула Могами, — Это… мое хобби. Я просто шью их, чтобы успокоиться… — А можешь мне такую сшить? — неожиданно даже для самой себя, спросила Кэт. — Э? Да, конечно! Я буду рада! — оживилась Кеко, — Но я сделаю Вам лучше! Можете даже фотографию определенную показать, и я смогу сделать образ по образцу! — Ого, — завистливо проговорила Катя, — Ты такая хозяйственная, Кеко-чан. Шьешь, готовишь, убираешь. Истинная японка. А у меня вечно руки из другого места растут, — усмехнулась танцовщица. — Зато Вы просто невероятно танцуете! — Кеко попыталась опровергнуть слова собеседницы, но потом сообразила, как это звучало, — В том смысле, что Вы и так замечательная!.. То есть, Ками-сама… — А-ха-ха, — Кейт не смогла удержать смех от слов девушки, — Котенок, не переживай, я тебя поняла. Спасибо. Ты чудесная. Я очень рада, что мы с тобой подруги. — Вы, — Могами удивленно распахнула свои глаза, — считаете меня своей подругой? — Конечно, — Кэт слегка взъерошила рыжие волосы девушки, — А как иначе? После слов брюнетки, глаза Кеко наполнились слезами. Катя не успела удивиться, как школьница сдавила ее в своих объятиях. — Я так рада, Кейти-сан! «Это слишком мило!», подумала Кэт, обнимая в ответ всхлипнувшую девочку.

***

Катя проснулась от звука работающего миксера на кухне. Чуть потянувшись, девушка почувствовала неприятную тяжесть в спине. «Да уж, это тебе не в удобной кроватке Рена спать…» Еще немного поерзав на диване, Кейт нехотя поднялась, накинула голубую рубашку и направилась в сторону противного звука. Вид мельтешащей по кухне Кеко заставил брюнетку улыбнуться. Рыжая старалась следить за всем, что готовилось на плите, одновременно бормоча что-то, вчитываясь в учебник. — Доброе утро, — произнесла Катя, привлекая внимание «хозяйки кухни». Могами тут же устремила свой взгляд на танцовщицу. — Доброе утро, Кейти-сан! Я тут готовлю завтрак, чтобы Цуруга-сан мог спокойно поесть перед рабочим днем… — Спасибо, — произнесла Кэт, глядя на суетящуюся Кеко. Девушка застыла, с непониманием глядя на Симидзу, — Ты все время рядом, хотя и не должна этого делать. — Ну, — Могами неловко почесала затылок, — так ведь и поступают друзья, верно? — Верно, — кивнула Кейт. Кеко лучезарно улыбнулась в ответ, — Давай я тебе помогу. Командуй, что нужно делать.

***

За разговорами и готовкой девушки не заметили, как на кухню пробрался хозяин квартиры. — Извините за хлопоты, — неловко отозвался Рен, наблюдая за девушками. — Доброе утро, — Катя подошла к мужчине, обнимая того и прикладывая ладонь к его лбу, — Как ты себя чувствуешь? — Намного лучше, — Цуруга с радостью ответил на объятия девушки и потянулся за привычным поцелуем, но был остановлен приложенной к губам ладонью. — Ничего такого, пока окончательно не поправишь свое здоровье, — ответила на удивленный взгляд актера Катя, выбираясь из крепких рук. «Пока ты в таком виде разгуливаешь по моей квартире, это будет воистину сложным условием», подумал Рен, провожая взглядом обнаженные ноги танцовщицы до края голубой рубашки. — Иди в гостиную, Рен, — отозвалась Кейт, — Мы скоро принесем все туда. Через пару минут в гостиной Цуруги словно накрыли стол на армянскую свадьбу. Рен немного удивленно рассматривал все приготовленные девушками блюда. — Сколько же времени Вы все это делали? — В четыре руки намного быстрее справляешься, — улыбнулась Катя и приобняла за плечи рядом сидящую смущенную японку, — А когда на кухне такая хозяйка, как Кеко-чан, все получается еще быстрее. Рен с удовольствием наблюдал, как Кейт общается с Могами. «Кажется, они словно сестры…» — Цуруга-сан, Вам обязательно нужно это выпить, — Кеко чуть ближе придвинула к актеру стакан с темно-зеленой жидкостью. Рен взял стакан и недоверчиво оглядел его. — Нет, я бы сказал, это подозрительная субстанция, — произнес мужчина, немного нахмурившись. Катя сдерживала все эмоции внутри себя. Она прекрасно видела, какие ингредиенты добавляла Кеко по мере готовки данного «шедевра» и сейчас с нетерпением ожидала, когда Цуруга выпьет это. — Это энергетический напиток, — спокойно ответила Могами, — Он содержит много полезных витаминов. — Хооо? — протянул мужчина, все также пялясь на стакан в своей ладони. После чего перевел взгляд на Катю, которая в ответ лишь пожала плечами. Через минуту, когда на стол с тихим звоном был поставлен пустой стакан, Кейт невольно прыснула, заметив побледневшее лицо мужчины. «Так тебе и надо!», злорадно подумала Катя. — Ты мне соврала, — загробным голосом произнес Цуруга, отчего бедная Могами слегка сжалась. — Я говорила о полезном, а не о вкусном! — попыталась оправдаться девушка. — Я был бы тебе благодарен, если бы ты заранее сказала, насколько у него убийственный вкус… — Теперь точно никаких поцелуев, Рен, — невзначай заметила Катя, спрятав довольную ухмылку за чашкой с чаем. Мужчина ответил на высказывание взглядом забитого щенка. — А ты за что так со мной? — За все, Рен, за все. Цуруга лишь обреченно вздохнул. — Ты, на самом деле, ненавидишь меня так сильно? — обратился с обреченным взглядом актер уже к Кеко, отчего та вздрогнула, удивленно уставившись на него. — Э, — решила вмешаться Катя, предварительно пнув под столом мужчину, — Котенок, Рен так шутит. — Конечно, — невозмутимо откликнулся Цуруга. Кеко неуверенно переводила взгляд с Кейт на Рена. Неловкую тишину разрезал писк градусника, который Кэт предварительно сунула мужчине в подмышку. — Температура немного упала, — посмотрев на термометр, произнес Цуруга, — Спасибо. Все благодаря вам. Кейт довольно кивнула и положила свою ладонь поверх ладони Рена. — Моя одежда, — оглядев себя, продолжил актер, — Вы меня переодели?.. — Вы сами переоделись! — смущенно выкрикнула Кеко. Рен удивленно посмотрел на Катю. «Значит, он многое не помнит…» — Это правда, — выдохнула брюнетка, чувствуя внутри себя… сожаление? — Я тебе лишь немного помогла. Катя поднялась, забирая с собой пустую посуду и направляясь к мойке на кухне. Цуруга наблюдал за девушкой и не мог понять ее эмоций. «Она расстроилась?» — Кейти-сан, я помогу, — пробормотала Кеко, подбегая к танцовщице. Кэт слегка улыбнулась, забирая из рук Могами тарелки. «Я… снова что-то сделал не так, пока находился в бреду?..»

***

Кейт стояла на подземной парковке, провожая Рена и Кеко. — Котенок, если что-то случится — обязательно звони. Я всегда на связи, — давала последние указания Катя. Могами лишь кивала, слушая девушку, — И не забывай про себя. Он, по идее, взрослый мужчина, и должен сам знать, что делать. Ты просто контролируй его время от времени. — Конечно, Кейти-сан! — До встречи, Рен, — Кэт подошла к мужчине, обнимая того, — Не обижай Кеко-чан, — прошептала девушка на ухо актера, отчего тот улыбнулся. — Она сама, кого хочешь, обидит, — беззлобно ответил Рен, и немного помедлил, прежде чем разомкнуть объятия, — У нас… все в порядке? Кэт немного удивилась и слегка отстранилась от Цуруги. — Да, — уверенно кивнула девушка, — конечно, Рен. Мужчина внимательно вгляделся в глаза Кати, надеясь найти там подтверждение, но Кэт лишь отвела взгляд, смотря куда-то в плечо мужчины. Рен вздохнул и на секунду прикоснулся губами к нежной щеке девушки, отчего у нее внутри все внутренности будто сделали кульбит. «Какого черта?..» — До встречи, — тихо произнес Цуруга, разрывая объятия и садясь за руль своего автомобиля. Меньше, чем через минуту, машина выехала с парковки, оставляя брюнетку одну, смотрящую вслед уехавшим. Отогнав от себя кучу ненужных сейчас мыслей взмахом головы, Катя достала телефон, набирая по быстрому вызову знакомый номер. — Игараси, — сказала Кэт, как только на том конце приняли вызов, — забери меня домой. Я так устала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.