ID работы: 6196528

Гороскоп на завтра

Фемслэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

III. СТРЕЛЕЦ

Настройки текста
Доверие – основа прочных отношений. Так считал Ваня и поэтому не особо переживал по поводу местонахождения своей девушки. Упс. То есть жены. Он всё ещё не привык к их новым ролям в жизни друг друга. Нет, не потому что каждый раз его охватывал необъяснимый трепет от этой мысли (он, если честно, вообще об этом не думал), а потому что, по сути, ничего и не изменилось. А что, собственно, должно было измениться? Тем утром они просто проснулись вместе, как обычно, как в любое другое утро. Правда, за день до этого потратили такую сумму, от которой раньше у Чебанова бы кольнуло в сердце. Но тогда не кольнуло, зато сейчас он чётко осознал, что они просто выбросили те деньги на ветер. И вот зачем? Даше захотелось волшебства, а оно нынче – слишком дорогая роскошь. По крайней мере, Дашино – точно. Он устроил ей это волшебство, и ей понравилось. Делать то, что нравится Даше, - вот основа прочных отношений с Дашей. Чебанов отхлебнул глоток пива и оглядел танцующую толпу, в которой тоже не разглядел блондинку. Тяжело вздохнув, парень попытался увидеть хоть одно знакомое лицо, но и это оказалось пустой тратой времени. Он здесь никого не знал, кроме Даши и Полины. Он и Олю-то толком не знал, не смотря на то, что, как только блондинка увидела её, то сразу же поспешила поздороваться. А теперь вот пропала окончательно. Ваня и это мог понять. Наверняка они где-то сидят втроём и, перебивая друг друга, вспоминают их общее время. Они никогда не обсуждали это, но Чебанов понимал, что Даша безумно скучает по Полине с Олей. Вот только девушка не признавалась в этом ни ему, ни им, ни себе самой, а посторонних и вовсе всеми силами убеждала, что никакой дружбы никогда не было. Ваня во всё это не лез, потому что женские сборища (даже в виде двоих) – последнее место, куда стоит совать свой нос. Парень открыл вторую по счёту бутылку и бесцельно бродил по клубу. Нет, ему было совсем не скучно. Если бы он хотел, то давно бы уже перезнакомился здесь с каждым, но ему не хотелось. Он лишь мечтал о моменте, когда его голова окажется на подушке, а сам он крепко уснёт. Чебанов и не предполагал, что окажется сегодня здесь. Но, вернувшись домой, увидел бегающую по квартире Дашу, которой по привычке нечего было надеть. Он даже не удивился, но всё же спросил причину очередного модного показа, и та вдруг оповестила его, что они сейчас же едут на Полинин день рождения. Ваня, устроившись в мягком кресле, начал дремать ещё на начале её второго предложения и поэтому не стал задумываться, какого чёрта они едут на день рождения человека, с которым Даша, по её словам, разругалась в пух и прах. Но, видимо, пух сожгли, а прах вымели за порог. Рука потянулась за следующей бутылкой в тот момент, когда Ваня понял, что ему можно было вообще здесь не появляться. Даша спросила его один раз и даже не настаивала, зачем он решил её сопровождать? И почему она не настаивала? Чебанов отпил большой глоток и неожиданно забыл собственный вопрос, заглядевшись на целующуюся пару, и осознал, что соскучился по Даше. Он достал телефон из кармана, но как только разблокировал его, тот ему сразу же сообщил, что работать сегодня он больше не намерен. А Чебанов тогда решил, что не намерен больше грустить, и влился в толпу, одарив их своими фирменными танцами. Музыка, заводная и бьющая по перепонкам; движения, рваные и быстрые; смех, не умолкающий ни на секунду; энергия, рвущаяся наружу, и алкоголь, что прятали в себя, - всё это было в ту ночь. А вот Даши не было. Ваня не знал, где она, и теперь искал её повсюду, но никак не мог настроить фокус. - Вань, Ваня! – услышал он сзади и поспешно повернулся, но перед ним стояла виновница торжества. - А где Даша? – сразу спросил Чебанов. - Не знаю, - пожала плечами девушка, - я думала, с тобой. - Наверное, отошла куда-то, - улыбнулся он, не сказав, что отошла она от него минимум уже как часа на два. - Наверное, - сощурила глаза Полина и целенаправленно пошла вперёд. Ваня же вышел на улицу и ощутил, что его вот-вот и вырвет. Так, впрочем, и случилось, и теперь парень стоял, согнувшись пополам в тщетных попытках вспомнить, когда он сегодня кушал. Кажется, только пообедал. Да ладно, бывает. Но ему стало действительно плохо, начало качать из стороны в сторону. Незнакомый парень подхватил его и помог усесться в такси. Даши дома не было, и он, поставив телефон на зарядку, поспешно написал ей извинения и тотчас же уснул. Поднялся он только утром и с полузакрытыми глазами отправился в ванную. Ключ в замке прокрутился, и Даша оказалась на пороге. - Доброе утро! – улыбнулась она. – А я вот нам кофе взяла с круассанами. - Здорово, - чмокнул он её в щёку и продолжил свой путь. Он не обратил внимание на отсутствие следов на Дашиной подушке и на то, что Даша зашла сейчас в том, в чём была вчера. А она никогда не надевала одежду, в которой они ходили на вечеринки, пока не постирает её. Потому что Даша не любила запах сигарет и алкоголя на себе. Даша вообще много чего не любила. Включая и самого Ваню, как ему временами казалось. Но ему, конечно, казалось. Поэтому он снял с себя вчерашнюю одежду и бросил в корзину. Потому что Даша не любила запах сигарет и алкоголя на нём и отправляла его в таких случаях либо в душ, либо на диван. Но он спал ночью на их кровати. На их заправленной кровати. Чебанов включил воду и встал под душ. Наверное, Даша спала на диване, который она ненавидела, потому что никак не могла удобно улечься на нём. А Даша не делала вещей, которые ненавидит. Ваня натянул шорты и пошёл на кухню, сев напротив неё. Она улыбалась, и он не стал ничего спрашивать, потому что Даша не любила глупые вопросы. Не делать то, чего не любила Даша, - вот основа прочных отношений с Дашей. И, конечно, доверие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.