ID работы: 6196528

Гороскоп на завтра

Фемслэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

IV. ДЕВА

Настройки текста
Достоинство – единственное, что бывшая Шашина и нынешняя Чебанова всё ещё берегла как зеницу ока, и ради его сохранности необходимо было потерять и когда-то горячо желанную работу, и возникшую дружбу в коллективе, и уж тем более ту непонятную любовь, что и любовью-то сложно было назвать. А что между ними тогда с Олей возникло, никто из двух толком не разбирался; то ли времени не было, то ли сил, то ли всё происходящее в перспективе виделось слишком малозначимым, чтобы иметь и время и силы для раздумий. Но Даша хорошенько отдохнула, спрятавшись от всех, да и не была чересчур нагружена последние полтора года, поэтому занялась любимым женским делом – думать о вечном (о бывших – прим. автора). А к бывшим вечному, как известно, есть только один вопрос, а именно: ты, что, меня больше не любишь? почему всё так? Блондинку теперь начало волновать, почему Серябкина после их последней встречи не добилась ещё одной, не смотря на то, что Даша её больше никогда не хотела ни видеть, ни слышать, - о чём, собственно, прямым текстом и сказала. Видимо, та решила послушаться. Надо же. Ох, Оля… Ведь даже дураку понятно, что «послушай женщину и сделай наоборот», - истина всех истин. Но сейчас, сидя с ней плечом к плечу, Даша понимала: Олина истина была в другом – это Серябкина тогда не хотела её видеть и слышать больше. Да и сейчас тоже ничего существенным образом не поменялось. Хотя… чего уж там? Всё стало только хуже: Оле было равнодушно её присутствие рядом, что означало, что и от отсутствия она тоже не особо страдала. Ничто так низко не роняет женское достоинство, как осознание того, что бывшая пассия по тебе ни капельки не страдала (ведь, если бы действительно страдала, то не сидела бы сейчас рядом, потому что непременно бы уже скончалась от тоски по тебе прекрасной). И, невзирая на это, Даша всё же так тихо, чтобы не услышала Поля, спросила у Серябкиной: - Ты скучала по мне? – девушка удивилась, как часто забилось сердце, да ещё и ладошки вмиг стали потными. - Ты что-то сказала? – спросила Оля, повернувшись к ней. Даша готова была провалиться сквозь землю. Нет, не от того, что Серябкина решила поиздеваться над ней. Блондинка так тихо задала свой вопрос, что её не услышала не только Поля, но и Оля. А теперь, глядя последней в глаза, Даша не могла его повторить. - Нет, ничего, - улыбнулась она и потянулась за бокалом. Это являлось лучшим решением, потому что каждая мудрая женщина знает: в любой непонятной ситуации хлебни винца (ситуация, конечно, не прояснится, но зачем тебе это всё, когда у тебя есть вино?). Вино было теперь у них троих, поэтому потерянная связь буквально воскресала на глазах. Даша начала узнавать в этих отстранённых последние полчаса барышнях своих родных серебряных девочек. От избытка чувств она крепко обняла Полину, которая от неожиданности вздрогнула, но вскоре уже гладила её по волосам. Поле никогда не были нужны слова, Поля всё чувствовала и без них, но Даша в своё оправдание проговорила: «Ещё раз с днём рождения». А Полина решила напрячь её ещё больше и с улыбкой заметила: «А Олю обнять не хочешь?». Олю Даша обнять хотела, но боялась, и поэтому замерла, повернувшись к ней и пытаясь сообразить, хочет ли этого и сама Оля. Тут ещё и Полина вдруг решила отойти и с кем-то поболтать по телефону, тогда Даша и решилась. - Я соскучилась по тебе, - призналась она, прижавшись к Оле. Та молчала, но своими тёплыми ладонями гладила её по спине и после нежно поцеловала в щёку. Даша оторвалась и не могла не спросить: - А ты? - И я, - коротко ответила Серябкина. - Правда что ли? – усмехнулась Шашина. - Правда-правда, - рассмеялась Оля, и Даша поняла, что Оля врёт, точнее, бережёт её от той самой правды, в которой Серябкина по ней ни капельки не скучала. Ничто так низко не роняет женское достоинство, как осознание того, что бывшая пассия по тебе даже не скучала. Поля вернулась, а вместе с ней и пустые разговоры, и глупый смех. Но продолжалось всё это недолго. Они вновь остались вдвоём, и ни одна из Олиных реплик не проходила мимо Дашиных ушей. Блондинка слушала её с восторженной улыбкой на лице и всё больше убеждалась, что до этого вечера понятия не имела, как же ей сильно не хватало Серябкиной. Оля совсем не изменилась, всё так же пыталась закончить рассказывать смешную историю до того, как зальётся хохотом, но это у неё всё так же не получалось. Но Даша теперь смеялась тоже, слыша родной смех. Она больше не могла терпеть и осторожно дотронулась до Оли, положив ладонь на её щёку. Серябкина одарила её своим взглядом. Да, Оля совсем не изменилась, даже грусть в её глазах осталась при ней. Серябкина вздохнула и положила свою ладонь на её, что вскоре убрала. Ничто так низко не роняет женское достоинство, как нежелание бывшей пассии чувствовать твои прикосновения. Достоинство – единственное, что хотела сберечь Даша. - Поехали к тебе? – наконец, нарушила она тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.