ID работы: 6196670

Кто ты?

Гет
R
Заморожен
19
автор
anasteisha.serialoman соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Даша по-прежнему внимательно смотрела в экран телевизора, будто в кадре снова покажут что-то настолько необычное, как например, новость о том, что Паша-портье, оказался Павлом Галановым — владельцем отеля и представителем списка Форбс.       — Ты — Павел Галанов? — спросила девушка, которая была уже удивлена до предела.       — Да, а что? — ответил Павел в обычном тоне, будто даже и не собирался оправдываться. Видимо, считал что не за что. Он не сказал ей о своем бизнесе и деньгах, чтобы во-первых, Даша не разочаровалась в нем, ведь тогда она сказала о том, что Паша такой же как и все, а во-вторых, все его прошлые девушки тянули из него деньги и не более. Здесь, он устроил скорее некую проверку для нее, но не все проверки заканчиваются хорошо, ведь чувствами других людей нельзя играть.       — Уходи, пожалуйста! — деликатно сказала девушка.       — Даш, я тебе все объясню…- Паша пытался как-о успокоить девушку и предпринять какие-нибудь меры, чтобы она его выслушала.       — Уходи, я не хочу тебя видеть! Какие из слов тебе не понятны? — Даша чуть ли не перешла на крик, но Паша ушел гораздо раньше. Хорошо это или плохо, пока не известно. Ясно только одно — больше их ничего не связывает. Зачем только было врать и устраивать весь этот спектакль? Жизнь- это театр, а мы лишь актеры, которые играют свои роли. У каждого свой текст и свои предназначения, но нас всегда что-то подталкивает на определенные поступки. В театре- это определенная роль, которую надо сыграть, а в жизни- это судьба и роль свою надо прожить.       Даша уже легла в постель, но из головы никак не выходили мысли о Паше и о его совершенном поступке. Ее грызло чувство вины за то, что она даже не захотела его выслушать. Почему мы никогда не можем дослушать до конца людей, которые возможно хотят нам рассказать что-то важное? Мы думаем, что человек начнет лишь оправдываться, прикрывая свою ложь. В большинстве случаев, так оно и есть, но стоит хотя бы попытаться. Девушка заснула лишь под утро, а через час уже прозвенел будильник, который оповещал о том, что пора идти на работу.       Брюнетка быстро собралась на работу, надев свой костюмчик. Волосы были забраны в конский хвост. Приготовив себе кофе, девушка взбодрилась от свежего и приятного запаха. Выпив его до дна, брюнетка вышла на улицу, чтобы пройтись по парку и дойти до своей работы. Как только Канаева вышла из подъезда, она увидела знакомого человека рядом с машиной. Это определенно был Павел, который ждал ее уже очень давно.       — Даш, я хочу тебе все объяснить…я...- девушка лишь прошла мимо, даже не прореагировав на попытку парня связать несколько слов в целое предложение. Паша, стоявший с букетом роз в руках, поник в считанные секунды, а девушка обернулась и напоследок сказала…       — И да, я розы не люблю! Мне больше лилии нравятся.- ответила девушка, а парень швырнул букет с цветами в мусорный бак. На самом деле эта девушка была не так уж и проста. Что же сейчас скрывает та, которую он отчаянно пытается вернуть?

***

      И вновь наступил вечер, озаряя целый город множеством фонарей. На небе ярко сияли звезды, указываю вечному страннику путь домой. У офиса Дарью снова поджидала машина. Брюнетка снова хотела пройти мимо Павла, но он остановил ее за руку, притянул к себе и поцеловал. Сначала она сопротивлялась, била кулаками в грудь парню, но затем ее пыл остыл и она начала отвечать на поцелуй. Затем они оторвались друг от друга.       — Что это сейчас было? — с трудом проговорила Даша.       — Даш, поехали домой, я тебе все объясню по дороге. — сказал Паша, заглядывая девушке в глаза. Она кивнула, потому что ей трудно было сейчас что-либо говорить. Даша села в машину и целую дорогу слушала объяснения Паши, как ни странно, брюнетка ему поверила. Они доехали до дома и зашли в квартиру Даши. На шкафу у Даши стояла фотография в рамке. Там была Даша и какая-то девушка. Это сильно заинтересовало Пашу и он спросил у Канаевой, пока она готовила что-то на кухне.       — Даша, а с кем ты тут на фото? — спросил Павел, попутно показывая девушке фотографию.       — Это моя старшая сестра… Дина. Она погибла несколько лет тому назад. — ответила девушка, расставляя на стол блюда, которые недавно приготовила.       — Прости, я не знал. — извинился Паша.       — Ничего страшного. Она на большой скорости влетела в другую машину. Дина была беременна от одного парня. Он был племянником влиятельной женщины, которая всеми способам их разводила. В результате, именно из-за нее погибла моя сестра и ее ребенок. — проговорила Даша с трудом и комом в горле. Паша подошел к ней и обнял, а по щеке девушки скатилась одинокая слеза, которую она смахнула рукой. Вскрывайте карты, господа, Скоро и так все станет явным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.