ID работы: 6196915

Не все МИФы должны быть рассказаны

Слэш
R
Завершён
69
автор
Merla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      – Ладно, Малыш, а теперь повтори-ка еще раз то, что только что сказал, – отложив в сторону книгу, которую до этого читал, и внимательно посмотрев на меня, проговорил Ааз.       Сейчас, под его пристальным взглядом, мне почему-то вдруг показалось, что вариант с проверкой на личной шкуре, как работают зелья из Лимбо на пентюхах куда более безопасен, чем рассказывать о случившемся моего наставнику, а с некоторых пор – напарнику. Увы, эта мысль мне пришла в голову слишком поздно, сейчас уже прикидываться дурачком не получится.       – Ну, в общем...,– стараясь придумать хоть какую-нибудь отговорку протянул я.       – Малыш, ты ведь знаешь что именно я не люблю больше, чем пустой кошелек?       – Своих бывших подружек-девелов? – не подумав спросил я и тут же пожалел об этом. Злить Ааза не входило в мои планы, да и в чьи планы вообще может входить злить изверга?       К некоторому моему удивлению, Ааз вовсе не был зол, скорее он выглядел слегка озадаченным. Стоп, неужели я угадал? То есть, Ааз когда-то встречался с деволицами. Мда, такое и представлять не хочется.       – Ладно, забудем об этом, малыш, не тяни беса за хвост и скажи, что же все-таки произошло? – встряхнув головой, словно желая избавиться от нахлынувших воспоминаний, явно не особо приятных, спросил Ааз.       – Я случайно упал в котел с каким-то эликсиром, – ответил я, стараясь не смотреть на своего напарника. – Платить за испорченное зелье не нужно, так как все, кому оно было надо, успели его купить, а стоимость котелка, утонувшего в реке, я возместил из своих денег, – поспешил я уверить Ааза в том, что хоть в этот раз его деньги в безопасности.       – Скив, – когда меня называли по имени это не сулило ничего хорошего, – забудь ты о деньгах на секунду и лучше скажи, что это за зелье было и что за измерение.       Ааз попросил забыть о деньгах – это было странно, настолько, что я даже поднял взгляд, чтобы убедится он ли это.       – Я не помню, что это было за зелье, – честно признался я, его название напрочь вылетело у меня из головы. – Насколько я понял, оно вроде связано с увеличением продолжительности жизни, – пробормотал я, стараясь хоть что-то вспомнить, и хмурый взгляд Ааза этому мало способствовал. – Ну, а произошло это на Лимбо.       – Господи, как вообще можно было упасть в котел-то? – спросил он. Из того, что он не поднял панику, следовало, что ничего плохого из-за этих водных процедур мне не грозит, не считая того, что мне вновь прочтут лекцию о нормах поведения.       – Я споткнулся...       – Споткнулся он... Ладно, зная тебя – это вполне возможно, но беса мне в помощники, какого хрена ты вообще делал на Лимбо?       – Вообще-то, это ты меня туда послал, – воспользовался я единственным путем спасения.       – Я...черт, да я ведь не... Черт, Малыш, с тобой не соскучишься.       – Ладно, Ааз, раз я не превращусь в лягушку, то пойду я сейчас мыться, иначе этот цветочный запах доконает меня, – сообщил я, удаляясь в сторону своей комнаты.        Первым делом нужно было принять душ. Хоть запах и был приятным, но я как-никак Великий Скив, не стоит мне благоухать как те маленькие цветочные феечки, которых мы с Тандой повстречали в одном измерении. Размышляя об этом, я дошел до своей комнаты и, взяв полотенце, отправился в душ.       Уже вечером, сидя с бокалом вина у камина, я вдруг вспомнил, что мужчина, которому я возмещал стоимость котла, не особо-то походил на жителя Лимбо. Он скорее походил на обычного человека, хотя взгляд у него был каким-то уж слишком старческим, учитывая что выглядел он не старше тридцати. Мне почему-то даже вспомнился старик луканец. Взглянув на сидящего напротив Ааза, потягивавшего свое вино прямиком из кувшина, не открывая при этом глаз, я понял, что не особо горю желанием доносить до него эту весть.       Сейчас, будучи дома и вспоминая события утра, я понял насколько все было странно, хотя не страннее обычного. Выполняя поручение Ааза, я отправился на Лимбо. По дороге в город увидел толпу зевак, которые обступили мужчину что-то готовящего в котелке. Я, вопреки любопытству, прошел мимо, но, видимо, судьба хотела, чтобы я таки пошел посмотреть что там происходит, потому что оказалось, что хозяин лавки в которую я шел, находится в той самой толпе. Когда я подходил к этому зельевару, я вдруг споткнулся о камень и, чтобы не упасть, даже попробовал пролевитировать, но только усугубил ситуацию и попал в котел. На этом, увы, все не закончилось – эта посудина, стоящая на возвышении у реки, оказалась не очень хорошо закреплена, и, как итог, я с ней вместе полетел в реку.       С горем пополам я умудрился выбраться из котла, но тот благополучно ушел на дно. Мне было ужасно стыдно, радовало только то, что, отправившись туда, я надел личину, а то пошли бы слухи... Когда я поднялся наверх, вокруг уже никого не было кроме того самого человека, чей котелок я утопил. Когда я приблизился, он протянул мне полотенце и попросил снять личину.       Взяв полотенце, я вернул свой настоящий вид, но, вопреки моему ожиданию, после этого не последовало ни шуточек про пентюха, ни подколов касательно грациозности Великого Скива. Вытершись, я спросил сколько должен за котелок и испорченное зелье. "Две серебряные монеты за котелок, я за него заплатил ровно столько же, ну а за зелье не переживай, все желавшие его купить успели это сделать, а остальное я бы все равно вылил в реку. Разве что, ты можешь согласиться поужинать вместе со мной, лет через 50, за мой счет конечно. Просто составишь компанию".       Ну, я согласился, при условии, что доживу. Он лишь странно улыбнулся и сказал, что как раз знает хорошее местечко, в котором ближайший свободный столик появится как раз лет через 50. После этого он ушел, а я поспешил домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.