ID работы: 6196915

Не все МИФы должны быть рассказаны

Слэш
R
Завершён
69
автор
Merla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Покушение?

Настройки текста
      Погрузившись в мысли, я и не заметил, как опустел мой бокал. При этом я был все еще трезв, по крайней мере слишком трезв, чтобы думать о случившемся со мной. Логичным в такой ситуации было бы долить в бокал еще вина, но вот незадача – шансов на то, что в пределах досягаемости Ааза оставался не тронутый им алкоголь, было ровно столько же, сколько и шансов, что меня сочтут адекватным, узнав что я дружу с извергом, тролем и горгулом, а моими домашними любимцами являются дракон и единорог... Проще говоря, подобное даже близко не допускалось.       Поднявшись на ноги, я направился в сторону небольшого винного погребка, который Ааз обустраивал самолично и в котором я лелеял надежду найти еще хоть немного живительной влаги. Вдруг мне стало плохо, и я поспешил в ванную. Содержимое желудка рвалось наружу, но, когда я все-таки оказался в нужной комнате, тошнота прошла, а ее место заняла слабость.       Я облокотился на умывальник и посмотрел в зеркало. Мдаа... из него на меня смотрело не лучшее из моих отражений. Мысли в голове путались, но при этом я ясно осознавал, что единственный выпитый мной бокал вина не мог быть причиной такого самочувствия, из чего следовало, что либо это были последствия моего падения в зелье, либо же вино было отравлено.       От мысли, что кто-то мог подмешать яд в вино, у меня внутри все похолодело, и это не было беспокойством за собственную шкуру. Нет. В тот момент я не думал о себе – я думал об Аазе. Мне была невыносима сама мысль, что я могу потерять его – единственного, кто увидел во мне потенциал и не раз спасал мою шкуру. Я поспешил обратно в комнату... Точнее, я хотел поспешить, но стоило мне развернуться, как мои ноги подогнулись, и я почувствовал, что падаю. Последним, что я запомнил, была попытка за что-то ухватится.       Не знаю сколько прошло времени, но, придя в себя, я обнаружил, что лежу в своей постели. Вопреки ожиданиям я чувствовал себя на удивление хорошо, хотя меня и беспокоил вопрос, как я оказался в комнате. Правда, вчера дома были только я и Ааз и, следуя простой логике, вывод напрашивался сам собой. От мысли о моем наставнике я быстро подорвался с кровати. Мне срочно нужно было убедиться, что с ним и в самом деле все в порядке.       Правда искать мне его не пришлось. Стоило подойти к двери, как я столкнулся с Аазом. Моему облегчению не было границ, словно камень с души упал. Он был в порядке, а значит я зря волновался.       – И куда это ты собрался, а, Малыш? – спросил вдруг Ааз, окинув меня взглядом.       – Посмотреть как там Глип, – сказал я первое что пришло в голову. Ну, не признаваться же мне, что я за него волновался и хотел узнать как он.       – Твой глупый дракон сейчас с Тандой, так что не вешай мне лапшу на уши. Лучше вернись в постель, я планирую вызвать врача, чтобы он проверил твое состояние.       – Ааз, для этого нет причин, я как видишь в порядке, так что...       – Малыш, поверь мне, ты не можешь быть в порядке. Вчера, когда я нашел тебя в ванной комнате, ты...       – Ааз, я в порядке, – повторил я, вставая напротив него и неотрывно глядя ему в глаза.       – Ладно, но если тебе снова поплохеет... – поняв, что я не стану отказываться от своего решения, махнул рукой мой наставник.       Не дожидаясь пока он передумает, я вышел из комнаты. Мне нужно было подумать и я не нашел идеи лучше, чем пойди в Лимбо. Гулять по Базару у меня не было желания. Пройдя сквозь потайную дверцу, я вышел из нашего дома. Я не хотел никуда идти и просто присел на землю, упершись спиной в стену.       Раньше это измерение меня угнетало, но сейчас сумрачность и угрюмость этого мира меня даже радовала. Она не давила так, как это делал изобилующий красками Базар. В итоге, я не заметил как уснул. Мне снилось, что я, упав в котел, не могу из него выбраться и вместе с ним иду ко дну реки. Жидкость из котла попадает мне в легкие, я начинаю захлебываться и...       Я резко вскочил: сердце бешено колотилось, но я понимал, что жив, а это был лишь плохой сон. Вздыхая, я посмотрел на свой дом, раздумывая над тем, идти ли назад, или же побыть пока здесь в тишине, в надежде, что пока я здесь вернутся Танда с Глипом, и я наконец-то смогу выговорится тому, кто мне поверит. Да, я говорю о моем самом верном друге – Глипе. Чтобы ни говорил Ааз, но я уверен, что этот дракоша поумнее многих будет.       После кошмара я уже вряд ли смог бы уснуть, а идти в город не хотелось. Так что, я решил таки пока вернутся домой, авось тролина и правда уже вернулась. Ну, или хоть кто-нибудь в гости пожаловал, на крайний случай я все еще мог пойти навестить Геса.

***

      Когда я вернулся домой, то обнаружил, что Ааз куда-то ушел. Вариантов куда он мог пойти было немного: либо за едой, либо за выпивкой, либо в бордель, ну или же на поиски новой идеи для заработка. Откровенно говоря, спроси меня кто-то, что из этого хуже или лучше, я бы затруднился ответить, ибо все вышеперечисленное заканчивалось одинаково – фразой: "Малыш, я знаю как нам заработать".       Пока его не было, я поспешил в библиотеку, куда в его присутствие мне было некомфортно ходить, потому что меня злили его снисходительные взгляды. Я уже не был неграмотным парнишкой с Пента, я умел читать и писать, я даже знал, что такое пуля, интернет и телевидение. Я знал и многое иное, но он словно этого не замечал.       Библиотека мне нравилась, мне нравились книги и то, сколько тайн они в себе хранили. Пройдя в глубь комнаты, я нашел стеллаж, где хранились книги по зельям, и начал искать там что-нибудь, напоминающее зелье, в которое я упал. Не помня названия было довольно сложно что-то искать – как оказалось, вариантов было великое множество.       – Мальчики, есть кто дома? – услышал я голос Танды.       Вернув книгу на место, я поспешил вниз. Стоило ей меня увидеть, как она, не изменяя своей привычке, бросилась мне на шею.       – Привет, красавчик, ты не поверишь как я скучала, – воскликнула она, обнимая меня.       – Если ты не раскроешь свои объятья, то верить будет некому, – улыбнувшись ответил я. – Кстати, успешно все прошло?       – Более чем, – улыбнулась она, выпустив меня из объятий. – Твой дракон сыграл свою роль суперски. Так что Аазу нужно пересмотреть свое к нему отношение. А где, кстати, он?       Я лишь пожал плечами. Откровенно говоря, мне самому было интересно. И, прежде чем кто-либо из нас успел сказать хоть слово, в дом вошел Ааз и, с отвисшей челюстью, уставился на нас с Тандой. Мы же с ней лишь обменялись недоумевающими взглядами. Вроде бы выглядели мы нормально.       – И где вас носило? – вдруг спросил он.       – Я решала задание...       – А я гулял снаружи, а затем был в библиотеке...       – Месяц?       Мы с Тандой переглянулись, стараясь понять, может ли это быть правдой. Не знаю, что там у Танды, но я точно не месяц не был дома. Если же это была не наша оплошность, то...       – Ааз, дорогой, а где ты собственно только-что был? – задала она интересовавший нас обоих вопрос.       – Что за вопрос? Я только что был... в баре, – сказав это, он вдруг замолчал. – Ладно, предположим, я ошибся, – проговорил он вдруг, вздыхая.       Ааз явно опять перебрал выпивки и смешал в своем желудке какое-то зелье. Подобное уже было: когда он из зеленого на неделю стал нежно розовым, а потом еще две недели его чешуя отдавала пурпурным.       – Кстати, Ааз, я, решая задание, услышала одну интересную сплетню, если она правдива, то это сулит неплохие деньги, что скажешь?       – Скажу, чтобы ты тащила вино и рассказывала, а то видишь до чего меня скука доводит. Да и Малышу не помешала бы практика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.