ID работы: 6196915

Не все МИФы должны быть рассказаны

Слэш
R
Завершён
69
автор
Merla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Плагиат,или совпадение

Настройки текста
      Его смех был столь заразителен, что в итоге я тоже начал смеяться. Ведь и правда, довольно забавно было бы, окажись это и в самом деле зелье вечных цветочных духов. С учетом того, сколько жителей Лимбо тогда его купило, городок должен был бы благоухать как клумба с цветами. Хотя, странно, что я ни от кого не почувствовал подобного запаха, хотя заметил здесь тех, кто был тогда у котла.       – Все дело в дозировке. Запах остается, только если зелья использовать слишком много, – ответил он на незаданный вопрос. – В свое оправдание скажу, что просто догадался.       – Получается, ты тоже использовал больше, чем обычно? От тебя ведь пахнет цветами и даже сильнее, чем от меня.       – Да, больше чем нужно. Ты будешь смеяться, но я тоже упал в котел в свое время, – сказал он. – Мой наставник тогда меня чуть со злости не прибил, он ведь готовил это зелье неделю, а я умудрился испортить... Он тогда орал что-то вроде: "Где? Где ты в этом чертовом рецепте увидел пентюха в котле?"       – Ты с Пента? – удивленно уставившись на него спросил я.       – Да, обычно я это не афиширую, ведь...       – ...жители Пента – пентюхи, что для мага не солидно, – закончил я за него.       – То есть, ты тоже ...       – Пентюх? Он самый, – улыбнулся я. – Боюсь, неуклюжесть у нас в крови...       – Скорее везение, – поправил он меня. – Скив, мы, – несмотря на то что родом с Пента, – оба стали магами.       – Я только ученик...       – Нет, ты уже маг, просто начинающий. К тому же, Скив, со временем ты заметишь, что удача нас любит, и я обещаю: даже падение в котел принесет тебе что-то хорошее, но об этом я пожалуй пока умолчу.       – Поверю на слово, – с улыбкой согласился я.       – Кстати, мы действительно не просто так с тобой столкнулись. Я специально гулял там, надеясь пересечься с тобой, чтобы отдать вот это, – с этими словами он протянул мне кольцо. – На нем изображен герб одного знатного дома. Если тебе когда-нибудь понадобится, сможешь сказать что ты их наследник, и даже если тебе не поверят, то все равно свяжутся с придворным магом...       – С тобой? – предположил я, и в подтверждение Оз кивнул. – Зачем тебе это?       – Мне все равно больше нечем особо заняться, а ты пообещал сходить со мной поужинать. Столик я забронировал, теперь осталось проследить, чтобы ты смог прийти.       – Ты слегка странный, – заметил я. – Хотя, я в принципе тоже. Помнишь, ты спросил что меня беспокоит? Так вот, дело в моем наставнике и подруге. Не стоит так улыбаться, это не то, о чем ты подумал, – добавил я, заметив его улыбку, затем продолжил. – Танда, так зовут мою знакомую, рассказала, что в путешествии услышала о герое, доставшем меч из камня, при этом герой странствовал...       – В компании мага-наставника? – спросил он, не дав договорить.       Я кивнул. Мне хотелось узнать, что он об этом думает. Может быть, он даже слышал что-то о них. Может, я просто накрутил себя, и все это было лишь совпадением. Ведь, учитывая сколько существует измерений, вполне вероятно что то, что в одном было вымыслом, в ином...       – Скив, не накручивай себя, а то ты начинаешь слишком громко думать, – прервал мои размышления мужчина. – Что же касается этой истории, то она и правда похожа на легенду о короле Артуре. И как по мне, то это чья-то афера, ибо появись реальный маг уровня Мерлина, который сейчас, насколько я знаю, отдыхает со своей любовью, то мне бы доложили. Да и сам Артур прознав о том, что его плагиатят, не оставил бы этого...       – Плаги...       – Плагиатят – копируют его историю для своей выгоды. И да, существуют реальные прототипы Артура и Мерлина, их и правда так зовут, но свои подвиги они совершили уже ой как давно. С тех пор они не особо высовываются, но за событиями следят. Если захочешь, то я тебя с ними как-нибудь познакомлю, – предложил он вдруг. – И, знаешь что, Скив, думаю тебе стоит поспешить домой и рассказать об этом своему наставнику, – потянувшись уже за третьим кувшином, добавил он.       – Не думаю, что он станет меня слушать, – протянул я, озадаченный таким поворотом.       – Мне почему-то кажется, что если ты ему расскажешь все как есть, то он к тебе прислушается. Тем более, ты всегда сможешь сослаться на достоверный источник, подтверждающий твою теорию, то бишь на меня, – театрально изобразив поклон, парировал он.       – Спасибо, но тогда боюсь мне нужно спешить, сейчас только…       Не успел я договорить, как оказался у стен замка. Я был уже возле своего дома, при этом я был один. Не став терять время на то, чтобы разобраться в том, как это произошло, я поспешил войти в дом. К моему облегчению, своего учителя я нашел там же, где оставил. Я набрал побольше воздуха и, собравшись, начал.       – Касательно этого дела... я отказался, потому что…       – История, рассказанная Тандой, походит на один из тех рассказов, что ты купил у девилов? – спросил Ааз, на коленях которого я увидел одну из моих книг. Это была та самая книга о приключениях короля Артура.       – Да, а еще… Я у кое-кого узнавал о них, и, судя из того что я узнал, это скорее всего подделка. Как выразился мой знакомый: "плагиат на Артура и Мерлина"… – немного неуверенно сказал я.       – Ты уверен? – вдруг резко встав напротив меня, переспросил наставник.       – Я не думаю, что ему был бы смысл мне лгать, – ответил я, ибо 100%-й гарантии на то, что слова Оза – правда, у меня не было.       – Девол их побери, – выругался он. – Я-то отказался, после той твоей тирады…       – Отказался? – удивленно переспросил я. Мне слабо верилось, что мой наставник мог упустить шанс заработать.       – Да, Малыш, я отказался, не удивляйся ты так. Ты иногда бываешь взбалмошным, но обычно, для того чтобы устроить сцену, у тебя есть причины, так что я решил проверить и убедиться. Я рассказал Танде об этом, но, откровенно говоря, для нее это было слабой причиной отказываться, и она все-таки решила туда отправится.       – А ты? Почему не пошел с ней? – уж последнего я точно не понимал.       – Тебе на днях было плохо, и так как ты не планировал идти с нами, я решил остаться здесь, а теперь выходит, что Танда скорее всего вязалась в неприятности, – почти обреченно проговорил он.       Мне в свою очередь нужно было как-то осознать, что мой наставник предпочел остаться дома, чтобы присмотреть за мной, вместо того чтобы в компании Танды отправится за деньгами. Это было в высшей степени сложно осознать.       – Видимо, нам все-таки придется туда оправится, нельзя оставлять ее одну, – неожиданно для себя самого предложил я.       – Нам? Малыш, я конечно понимаю твое рвение, но это может быть опасно, а тебе на днях… – как-то странно среагировал на мое предложение Ааз. – Я могу и сам...       – Ааз, ты ведь не забыл, что у тебя нет сейчас магии, а ту игрушку для личины, купленную на рынке, ты отдал Танде когда она потеряла свою. Так что, я тебе буду нужен, – поставил я его перед фактом. Уж кое-чему я таки у него научился.       – Ладно, но твоего дракона…       – … мы оставим дома, – закончил я за него. – Это само собой разумеется, я не особо хочу тащить его в мир, где ему могли бы навредить.

***

      Вскоре мы закончили сборы. Ну как сборы? Я отправился на конюшню чтобы насыпать Глипу и Лютику еды и налить воды, позаботившись о том, чтобы и того и другого хватило на пару дней. Ааз же, в свою очередь, прихватил что-то из своей коллекции оружия, да и о деньгах не забыл. Когда я позаботился о более-менее правдоподобных личинах, он достал И-скакун и, настроив его, мы отправились в путь.       Измерение, куда мы попали, чем-то напомнило мою родину – Пент, из-за чего мне здесь сразу же не понравилось. Все эти поля с работающими на них фермерами, напоминали мне о моих юных годах и о том, что меня считали крайне ничтожным и мало на что годным. Нам повезло и мы появились наверху холма, так что всегда можно было сказать, что мы пришли с другой его стороны.       – Доброго денечка вам путники, откуда да куда вы путь свой держите, герои? – подойдя к нам, проговорила вдруг одна из работающих на поле девушек.       – Мы слышали о герое великом и о наставнике его – маге, и слышали, что воинов ищет он. Вот и покинули наши земли родные, дабы увидеть новые края и помочь в правом деле, – подражая страной манере речи ответил Ааз девушке, а я лишь кивнул.       – О, так вы о нашей королеве Артурии слышали и о ее наставнице Мерлин?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.