ID работы: 6196915

Не все МИФы должны быть рассказаны

Слэш
R
Завершён
69
автор
Merla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Сомнительная затея и новый знакомый

Настройки текста
      История, которую поведала Танда, была до боли знакома, но я бы не рискнул на это указать Аазу, который почему-то не заметил ее схожести с одной книгой, которую я приобрел. Я, по правде говоря, счел тогда это историей жизни реального человека, но Ааз лишь посмеялся и сказал, что это фэнтези – история сказок с одного из измерений.       И вот сейчас я сидел и слушал, как Танда рассказывает моему наставнику о том, что она слышала историю о некоем великом герое, доставшем волшебный меч из камня, и герой, мол, путешествует в компании своего наставника, который к тому же маг. Эти двое имеют хорошую репутацию, правда имен их наша подруга не запомнила. Однако, она утверждала, что это не важно, ведь она запомнила главное: они ищут бойцов и колдунов, готовых подсобить им в сражении с некой злой ведьмой. Деньги обещают хорошие, так как этот герой ко всему прочему еще и правитель какой-то там страны.       Ааза это явно заинтересовало – его, как и Танду, ничего не смущало. Но вот незадача – мне это не нравилось, причем ой как не нравилось. Да, соглашусь, возможно я далеко не самый умный представитель людей, но как по мне – эта история уж слишком явно походила на книжку, которую я тогда читал. Неужели Ааз не заметил, или... В голову забралась крамольная мысль: а что если они жители разных измерений и просто знали, что истории вымышлены и даже не читали их, сочтя пустой тратой времени. "А ты-то любишь тратить время" – отметил мой внутренний голос, наверно в первый раз в моей жизни. – "Ну да, ты ведь впервые что-то дельное отметил".       – Решено, мы в деле, – усмехнувшись, сказал Ааз.       – Ааз... – начал было я.       – Нет, твоего глупого дракона мы не возьмем, – перебил он меня, не дав и договорить.       – Он не глупый, и я вовсе не собирался предлагать брать Глипа с нами, – вдруг рассердившись, ответил я. – Я собирался сказать, что я с вами не пойду.       – Что? С чего это вдруг? – удивился мой наставник, видимо он и правда не предполагал, что я могу отказаться.       Танда на меня смотрела также ошарашенно, словно увидела меня впервые. Черт, да они что, считали меня ребенком не имеющим собственного мнения? "А сам-то как думаешь?" – явно риторически спросил меня мой внутренний голос. Ответ, увы, был очевиден. Даже попытайся я им сейчас что-то объяснить или доказать, они лишь посмеются. Я ведь только на людях был Великий Скив, а так я Малыш или глупенький Скив.       – У меня другие планы, – стоило мне это сказать, и я увидел на их лицах снисходительные улыбки, из разряда: "у тебя-то, это какие?" Радовало, что хоть вслух этого не произнесли. – Так что удачи, расскажете потом: была ли у Мерлина борода и сколько рыцарей у этого Артура, – сказав это, я ушел.       Сперва я планировал пойти в свою комнату, но желания оставаться сегодня дома не было. В итоге я, накинув личину, отправился в Лимбо – почему-то мне последнее время начала нравится мрачная атмосфера того мира. Выйдя из замка, я направился в сторону города, стараясь не думать о том, что меня теперь считают либо трусом либо странным. "Но ты ведь прав". Да, хотелось быть правым, но ведь я мог и ошибиться тогда.       – Да чтоб ты на деволице женился, а бес был твоим другом, – выругался я.       – Что-то случилось? – спросил меня вдруг невесть откуда появившийся человек в мантии, капюшон которой скрывал его лицо, но голос которого мне показался чертовски знакомым. – Надеюсь, это не из-за той моей просьбы? – добавил он, скинув капюшон.       – Нет, не из-за этого, – ответил я, узнав мужчину, в чей котел с зельем упал пару дней назад. – Как вы?.. Моя личина...       – Вполне реалистично выглядит, я просто умею узнавать людей с которыми ранее встречался, – улыбнувшись, ответил он. – Что же тебя так расстроило?       Я задумался, стоит ли ему отвечать. Во-первых, я его совсем не знал, что, в принципе, могло считаться и плюсом. Во-вторых, странно, что мы тут пересеклись. А в-третьих, от него пахло чертовски знакомо и приятно, что меня раздражало.       – От тебя тоже приятно пахнет, – рассмеявшись, произнес вдруг мужчина. – Прости, но ты слишком громко думаешь.       – Ты телепат? – блеснул я знанием умного слова.       – Да, научился в свое время у одного знакомого, – сказал он. – Если захочешь, то и тебя научу когда-нибудь. Ты в принципе прав по всем пунктам, и я думаю что это стоит исправить. Позволь мне угостить тебя вином и ответить на те вопросы, которые ты сочтешь нужными задать, прежде чем расскажешь, что тебя беспокоит.       – А разве?..       – Я услышал лишь те мысли, что прозвучали последними и громко, – ответил он. – По рукам?       Я кивнул чисто автоматически – сказывалась выработанная за годы общения с Аазом привычка: не отказываться, когда тебя предлагают угостить выпивкой.

***

      Мы отправились в город и зашли в один из многочисленных пабов. Выбрав удаленный столик и заказав вина, мы пошли к своему месту. Я вдруг неожиданно сообразил, что не только я ничего не знаю об этом парне, но и он обо мне мало что знал.       – Я Скив, – вдруг представился я, хоть и с опозданием, но все же.       – Оз, – ответил он, улыбнувшись.       Я слегка нахмурился, силясь вспомнить, где я раньше слышал это имя... Точно, в нашу с Аазом первую встречу, когда он представился, я сперва неправильно расслышал его имя, и он тогда сказал нечто вроде: "Не родственники...". Да, и в одной из тех книжек на рынке тоже вроде был персонаж с таким именем.       – У меня с тем недомагом из книги мало общего, а вот с автором сего творения я был знаком, к несчастью...       – Я не читал, так мельком видел, – пожав плечами, пробормотал я.       – Сделай одолжение, не читай, хочу чтобы хоть у кого-то с именем Оз были нормальные ассоциации.       – Это какие? "Парень, в чей котел с зельем я упал"? – спросил я, наливая себе вино в стакан.       – Уж лучше такие, – ответил он.       – Ну не знаю, с моим именем у людей тоже странные ассоциации возникают, но мне наверное и правда проще, так как в большинстве они правильные, – задумчиво проговорил я.       – Это какие? – с неподдельным интересом поинтересовался Оз.       – Ну, те что касаются того что я дружу с демонами, держу дома единорога и дракона, – перечислил я как не в чем не бывало.       – Я представляю, какой легендарной личностью ты станешь лет через триста, – задумчиво проговорил Оз.       – Навряд ли я доживу до того времени, но, думаю мой учитель позаботится, чтобы обо мне не начало ходить странных слухов. Ну... если только он не распустит их сам, – вздохнув, добавил я. – Но что-то мы отошли от темы. Оз, ты обещал рассказать мне, как вышло, что мы снова встретились.       – Обещал, значит расскажу, – улыбнувшись сказал он, делая глоток вина прямиком из кувшина.       Интересно, а они с Аазом точно не родственники? Было в их поведении нечто чертовски схожее. Возможно, именно из-за этого я так спокойно чувствую себя в компании этого парня. Хотя, Ааз изверг, а Оз на человека похож... Это кто ж из их предков решил наладить контакт с другой расой?.. Мне даже как-то не захотелось углубляться в эти размышления. Благо в реальность меня вернул начавший свой рассказ Оз.       – Как я говорил ранее, я умею узнавать тех, кого прежде встречал... Но, на самом деле, все работает не совсем так, – вздохнул он. – Как ты заметил, я – телепат, и большинство людей узнаю по голосу их разума. Ты ведь заметил, что голос, который ты слышишь когда думаешь, звучит не совсем так как тот, которым ты говоришь, – когда я кивнул, он продолжил, – вот именно так я большинство людей и узнаю. Но не тебя, твой голос разума, он... Я уже раньше слышал такой голос, в нем есть что-то, чего даже ты не замечаешь... пока не замечаешь.       – Но ты сказал, что узнал меня не по голосу разума, тогда как?       – По запаху, – сказал он, демонстративно потянув носом воздух. – Ты ведь заметил, что запах цветов еще не выветрился, хотя уже прошло время?       – Это что, было зелье вечных духов? – как-то озадаченно спросил я, чем вызвал у него приступ смеха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.