ID работы: 6196915

Не все МИФы должны быть рассказаны

Слэш
R
Завершён
69
автор
Merla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Подарок

Настройки текста
      Я простоял так довольно долго, просто не решаясь вернутся в свою комнату — я не знал, как мне смотреть в глаза Аазу. Да, он понимал, что я это сделал ради поддержания образа и, скорее всего, он скажет, что это ерунда, но — черт! — я не хочу, чтобы он так говорил. Отчего-то, от самой мысли, что для него это было пустяком, мне становилось грустно и хотелось провалится сквозь землю.       — О чём задумалась? — подходя ко мне, спросила Мерлин.       — Вчера я поцеловала его… — назвал я истинную причину своего беспокойства (чем меньше лжи, тем проще играть роль).       — Тебе не понравилось?       — Напротив, — вздохнув, ответил я. — Правда, теперь мне немного неловко из-за этого и я… ну, не знаю понравилось ли ему…       — Судя по тому, как он тебя вчера обнял, могу сказать, что понравилось, — улыбнувшись, заметила она. — Поверь, крошка, этот твой охранник и без заклинания готов пасть пред тобой на колени. Это и по тому как он на тебя смотрит заметно. Ты этого не замечала, но… — она склонилась ко мне и почти на самое ухо прошептала, — он смотрит на тебя, как на самое для него дорогое, а тех, кто находится рядом, окидывает таким испепеляющим взглядом, что аж жуть.       — Ну, я для него, как дочь…       — Поверь, ТАКИМ взглядом на дочь не смотрят. Так что, завязывай хандрить и пошли со мной, нам тут на днях привезли чудесную партию магических игрушек, нужно рассортировать их. Крис тоже там будет, — она взяла меня под руку и потащила за собой. — Он, к слову сказать, неожиданно заинтересовался тобой, но я ему сказала, что ты занята.       — А он? — спросил я зная, что девушка на моем месте уж точно бы это спросила.       — Сказал, что не привык сдаваться без боя, так что крепись, крошка, за твое внимание начнется вскоре сражение, — слегка наигранно возвестила она.       Я улыбнулся, мысленно моля богов чтобы это не оказалось правдой, ибо в таком случае вместо быстрого решения проблемы с Тандой, мне будет грозить опасность застрять здесь надолго, да и еще и в весьма странной ситуации.       Когда мы с ней пришли в комнату, которую она назвала залом испытаний, то Крис действительно там обнаружился. Но меня он мало интересовал, куда больший интерес у меня вызвала громадная куча различных артефактов. О, поверьте, говоря «громадная» я нисколечко не преувеличиваю, и это при том, что живя на Деве, я успел многое повидать.       Я с предвкушением прошелся вдоль столов, где лежали все эти «игрушки» как выразилась Мерлин. Здесь было много чего интересного: посохи, одноразовые свитки заклинаний, магические кольца и амулеты, различное явно магическое оружие, несколько ламп с джиннами и даже миниатюрные книги заклинаний. Одна из книг, к примеру, называлась «Некрономикон». Увы, вспомнить, где я слышал подобное название не получалось, но я точно знал, что эту книжечку лучше не трогать.       — Смелее детка, — подбодрила Мерлин. — Можешь выбирать любую игрушку на свой вкус, ведь не зря же я тебя сюда пригласила.       Я ещё раз осмотрел артефакты, и мой взгляд остановился на небольшом миниатюрном кинжале. Он выглядел весьма красиво: лезвие украшал рисунок, а рукоять была сделана в виде сплетенных ветвей с цветком на вершине. Именно его я и взял.       — Хороший выбор, — вдруг подал голос Крис. — Его можно использовать как холодное оружие, а можно как заменитель волшебной палочки. К примеру для огненной атаки.       — Огненной атаки? — переспросил я, переведя на него взгляд.       — Да, есть специальный тип заклинаний для подобных случаев. Если тебе это интересно, и у тебя есть немного времени, я бы мог тебя научить, — предложил он, заметив мое любопытство.       — Я не… — засомневался вдруг я.       — Ох, детка, не отказывайся, этот бука редко с кем делится своими знаниями, пользуйся, — почти что решила за меня колдунья.       — Хорошо, не в моих правилах отказываться от полезных знаний, — улыбаясь Крису, согласился я.       — Вот и славненько, тогда начинайте, а я пойду, распоряжусь насчет приготовлений к нашему отбытию, — хлопнула в ладоши Мерлин.       — Нет, ну она точно переигрывает.       — Это верно, — с улыбкой согласился Крис, и я понял, что озвучил свои мысли вслух. — Не волнуйся, ей я точно не стану говорить об этом.       — А что взамен? — тут же спросил я, не веря в такой альтруизм.       — Просто ответь мне на один вопрос. Как тебя зовут? — спросил он неожиданно, и я понял, что не представился.       — Меня зовут Гвен, — ответил я, стараясь мило улыбнутся.       Он немного нахмурился, а затем вдруг подошел ко мне вплотную и, склонившись, прошептал мне на ухо:       — Я хочу знать твое настоящее имя, при этом, я понимаю, что сейчас не лучшее время. Поэтому счет оплатишь как-нибудь в другой раз, — и, чуть отойдя от меня, уже нормальным тоном продолжил. — Итак, Гвен, начнем наш небольшой урок по огненной магии.       В целом он оказался весьма хорошим учителем, и я таки с горем пополам, за два часа смог усвоить основы. Так что, теперь в моем арсенале появилось на одно заклинание больше. Я снова выучил что-то новое.       Попрощавшись с Крисом и поблагодарив его за урок, я, было, направился в комнату, но в коридоре столкнулся с какой-то девчонкой. В этот раз виноват был не я, ибо именно она куда-то спешила и нарочно меня толкнула.       — Смотри куда прешь, — окинув меня презрительным взглядом, бросила она. — Не видишь что знатная леди идет? Чему здесь только слуг учат?       — Не знаю, чему тут учат слуг, но эта девушка гостья Мерлин, — сказал не пойми как возникший у меня за спиной Крис. — К тому же, леди Стефани, насколько я могу судить, это вы столкнулись с леди Гвен, куда-то спеша.       — Ой, Крис, — резко сменив поведение из режима «сука» в режим «милашка», улыбнулась она. — Видно, это и правда моя вина. Простите, леди Гвен, я так спешила к мистеру магу, что попросту вас не заметила.       — Ничего страшного, я довольно снисходительно отношусь к недостаткам окружающих, — миролюбиво сказал я, с запозданием осознав, что получился неплохой укол в её сторону, но если ее и задело, виду она не подала. — А теперь прошу меня простить, у меня еще запланированы дела.       «Ну вот, молодец Скив, теперь ты нажил себе еще одного врага» резонно заметил мой внутренний голос. Увы, но в том, что эта стерва затаила на меня обиду, я не сомневался. Мне уже доводилось сталкиваться с таким типом женщин. Так что, в комнату я вернулся не в намного лучшем расположении духа, чем когда уходил из нее.       Ааза в комнате не было и, присев на край кровати, я посмотрел в окно. Когда моя жизнь свернула не туда?.. Я резко встал. «Так, возьми себя в руки, Скив. Чего это ты раскис, как тряпка? Ты маг, да — не самый крутой, но ты МАГ. Ты не маленькая плаксивая девочка, чтобы жевать сопли и жалеть себя. Да, ситуация не ахти, и что теперь? Плакать и жалеть себя? — нет, фигушки. Нужно взять себя в руки и решать эти проблемы» приободрил я себя и быстро переоделся в свою обычную одежду. После чего оглядел свое отражение и покачал головой: нет, так не пойдет. Я снова переоделся.       В этот раз я одел практически ту же самую одежду, но только уже с лифчиком, так, чтобы результат походил на девушку в мужском наряде. К счастью или нет, но я действительно был очень похож на девушку. Немного магии, и вот меня не узнать. Теперь я мог спокойно отправится в путь, не опасаясь, что меня узнает кто-то из знакомых.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.