ID работы: 6196915

Не все МИФы должны быть рассказаны

Слэш
R
Завершён
69
автор
Merla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. Прогулка

Настройки текста
      Моего наставника рядом не было, и я довольно улыбнулся — все же были вещи, которых Ааз обо мне не знал, и хотелось бы, чтобы так оно и продолжалось. Одной из таких вещей было то, что я уже научился путешествовать между мирами. Сперва в компании Танды, а уже затем и самостоятельно. Это было главным предметом моей гордости и самой большей тайной. Не знаю почему, но мне ужасно не хотелось признаваться в этом Аазу.       Возможно, я не хотел, чтобы Ааз подумал, что я его ослушался научившись этому, а может быть, на то были какие-то другие причины, но сейчас мне было не до этого. Сейчас в голове крутились другие мысли. Я наконец-то решил взять все в свои руки и первым делом мне нужно было кое-что прикупить, а раз моего наставника временно (и так удачно) не оказалось в комнате, то я без промедления перенесся на Деву. Вот где-где, а там я точно найду то, что мне нужно.       Оказавшись на Деве, я первым делом отправился в район оружейников. Да, воин из меня был не ахти, но искал я там отнюдь не меч, я искал кое-что поинтереснее. Я искал метательные ножи: такие небольшие плоские стальные лезвия. Я не планировал использовать их для метания, вернее, я планировал их метать, но не рукой, а магией.       — Эй, куколка, не хочешь поразвлечься с великим Скивом, а? — окликнул меня какой-то тип, которого я бы проигнорировал, если бы тот не упомянул мое имя.       — Ой, а ты что его знаешь? — изображая интерес обернулся я к нему. Типичный разбойник и, насколько я мог судить, это был бес под личиной человека.       — Куколка, я не то что его знаю, я он и есть, — криво улыбнулся он. — Великий Скив собственной персоной.       — Да неужели? А где же ваш друг и напарник Ааз? Или кто-то из ваших друзей: Танда, Гес, Кореш? — подходя ближе, спросил я. — Знаете, я всегда хотела посмотреть на живого изверга или тролля.       — Куколка, ну зачем тебе они? Ведь есть я, — осклабился он и потянулся ко мне рукой. Ой, зря он это делал.       Пару месяцев назад Танда, будучи в хорошем настроении, показала мне пару способов самозащиты, и, в итоге, бедолага даже не понял как оказался на полу. Я же, не выпуская его заломленную руку, уперся коленом ему в спину.       — Миленький, я конечно ничего не имею против Скива, более того, я весьма хорошо его знаю. Следовательно, я знаю, что он точно не является бесом, в отличии от тебя. Да и внешность у него поприятнее. Так что, будь добр, не пытайся им притворятся, и дружкам своим передай. Ты же не хочешь, чтобы кто-то из его друзей узнал о том, чем ты тут занимался? — бес энергично замотал головой (и как только у него получалось, в такой-то позе?) — И, к слову, твой кошелек я в качестве компенсации конфискую, — улыбаясь сообщила я, — ты же не против?       — Нет, что вы мисс, я буду даже рад, — почти пропищал он, когда я еще немного вывернул ему руку.       В целом, исходя из того, что я немного разжился деньгами, поход уже можно было считать удачным. Особенно если учесть, что девил у которого я решил приобрести ножи почти не пытался меня обмануть. Он оказался свидетелем этой небольшой сценки и, видимо, проникся.       Переноситься прямиком в комнату на обратном пути я не рискнул, вместо этого я материализовался в зале испытаний, где Крис пытался научить Стефани заклинанию левитации предметов. Судя по всему, у нее это категорически не получалось. То ли у нее не было таланта к магии, то ли она просто притворялась чтобы побыть с ним рядом. Мда, бедный Крис, угораздило же его.       — Наверно стоит для начала на перьях практиковаться, цветок может быть слегка тяжеловат, — заметил я.       Девушка от неожиданности подпрыгнула на месте, а Крис, заметив меня, улыбнулся. Мда, плохо у них с внимательность, если не заметили прошедшего через портал человек, пусть то, что я оказался у них за спиной, слегка их оправдывало.       — Я ей то же самое предложил, но она упорно отказывается, — вздохнув, признался Крис.       — Потому что я уверена, что смогу и так, просто этот цветок…       Я не стал слушать ее оправданий, а легко и без труда поднял цветок в воздух, а затем медленно и плавно опустил на подставленную Крисом раскрытую ладонь. Девушка наблюдала за этим с отвисшей челюстью. Видимо я таки смог я немного удивить.       — Сперва стоит практиковаться на чем-то легком, а только потом переходить к тяжёлым предметам, иначе ничего не выйдет, — на прощание сказал я.       Я снова возвращался в комнату. В этот раз Ааз оказался на месте и даже не один, он о чем-то беседовал с одним из стражником за игрой в карты. Заметив меня, оба быстро встали с видом напакостивших детей, которых застукали за проказой, и стражник шустро удалился. Когда за ним закрылась дверь, Ааз снова сел на диванчик.       — Что-то узнал? — спросил я прежде чем мне задали аналогичный вопрос.       — Ничего, кроме того, что эти двое действительно не шарлатаны, хотя и не буду отрицать, что они своровали для своего продвижения старую легенду, — ответил Ааз. — Что касается слухов, то ничего интереснее и предосудительнее промывки мозгов мужикам они не делали. Так что по факту это две дамы, желающие установить власть женщин. А что у тебя?       — Ничего интересного, если не считать того, что у них весьма неплохой поставщик различного магического оружия, — сказал я, присаживаясь на край кровати. — При этом, помимо Мерлин у них есть еще один неплохой маг. Крис. Весьма хорош в плане разрушающих заклинаний и неплохо разбирается в древних рунах и девольском языке.       — Ты был на Деве? — спросил неожиданно Ааз.       — Да, меня подкинули. Нужно было кое-чего прикупить, — лишь отчасти солгал я. — А что?       — Нет, просто от тебя пахнет Базаром, — ответил он, словно ожидая, что я скажу что-то еще.       Неловкую тишину, воцарившуюся в комнате, внезапно нарушил стук в дверь. Ааз, изображая покорного слугу, поспешил открыть ее, а я сделал вид, что рассматриваю подаренный мне утром кинжал. Только сейчас я понял, что забыл рассказать о нем Аазу. Может он именно этого ждал, или же…       — Леди Гвен у себя? — прервал мои размышления знакомый голос.       — Да, Крис, я здесь, — улыбаясь ответил я, прежде чем Ааз что-либо успел сказать. — Что-то случилось?       — Нет, просто хотел узнать, нет ли у тебя планов на вечер и…. в общем, если нет, то не составишь ли ты мне компанию в изучении новой партии посохов, их буквально только что доставили.       — Почему бы и нет? — улыбнулся я, мысленно прикидывая, что уж лучше тестировать посохи, чем торчать с Аазом в комнате наедине, особенно после случившегося вчера. — Сейчас, только возьму кое-что и можем идти.       Я быстро схватил лежавший на кровати кинжал и свою сумку, потом вышел к Крису и мы пошли в зал для тренировок. Пока мы шли, он поблагодарил меня за демонстрацию левитации, сказав, что благодаря мне ему таки удалось уговорить Стефани начинать с перьев. Он сообщил, что она дочь какого-то зажиточного купца и именно поэтому, как и у большинства нуворишей, у нее зашкаливает чувство собственной значимости.       — И тем не менее, она в тебя влюбилась, — заметил я и тут же об этом пожалел. — Ну, то есть, очень похоже, что…       — Да, я заметил, — улыбнулся он. — Увы, но она не в моем вкусе, не особо люблю доминанток.       — Кого? — не совсем понял я.       — Ну, девушек, которые хотят тобой крутить просто потому, что могут, — объяснил он, хотя что-то мне подсказывало, что объяснение было неполным. На этом наши пустые разговоры закончились, мы пришли в зал. Затем было несколько часов упорной работы по проверке посохов и составлению каталогов для их дальнейшего использования. В комнату я вернулся уже за полночь и тут же отправился спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.