ID работы: 6196915

Не все МИФы должны быть рассказаны

Слэш
R
Завершён
69
автор
Merla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. Казнь

Настройки текста
      В себя я пришел в каком-то подвале. Все тело сильно болело, а на шее судя по ощущениям был ошейник. Несмотря на скудное освещение, (увы, но кроме маленького зарешёченного окошка под потолком, больше источников света не было), так вот — даже несмотря на это и на сильную головную боль, я таки сообразил что меня закинули в какую-то тюрьму. Правда кто и за что, было как-то смутно.       В памяти понемногу начали вырисовываться последние события: кричавшая Стефани и … Точно, я вспомнил. Эта подлая тварь меня подловила, это она в меня пульнула оглушающим заклинанием и, видимо, с ее легкой подачи я и оказался здесь… Где это «здесь» я не знал, но в одном был уверен — она явно закинула меня сюда при помощи одного из своих одноразовых порталов. Чтоб она их все потеряла, застряв в каком-нибудь жутком мире.       Я кое-как принял более удобное положение. Попробовал использовать магию и… ничего. Я даже не смог уловить магических потоков. Теперь окончательно стало ясно, почему кулон на шее я ощущал как ошейник. Чертов магический артефакт по блокировке силы. Я попытался снять его, но встряхнувший меня солидный электрический разряд убедил в тщетности этого мероприятия.       Прошло наверное ещё около часа, прежде чем я оставил какие-либо попытки что-то наколдовать. Я даже попробовал подбить парня из соседней камере наколдовать что-нибудь, я хотел заставить его поверить, что он сможет пробить выход из тюрьмы. Если бы он поверил и у него бы хватило сил, то это дало бы мне шанс. Увы, но тот предпочел меня игнорировать, видимо не желая общаться с женщиной. Вариант признаться в том, что я парень даже не рассматривался, ибо это меня поставило бы в ещё более непонятное положение.       За одной из стен моей камеры оказалась комната стражи. Что для меня оказалось весьма кстати — именно благодаря этому я узнал где я и — главное — как я сюда попал. Этот мир звался Максима, уровень развития не выше, чем на Пенте. Городок, в тюрьме которого я оказался, звался Кринц. Одна знатная леди, дочь известного торговца (сука Стефани), решила порадовать людей шоу казни ведьмы (меня) и доставила ее сюда, только что ленточкой не перевязала.       Спустя несколько часов меня вытолкали из камеры и заставили залезть в клетку, которую погрузили на телегу и повезли по улицам города, явно направляясь к центральной площади. Судя по услышанному — меня планировали сжечь. Толпа уже собиралась на пути, по которому меня везли, им было любопытно на меня посмотреть, но камнями (или чем похуже) в меня не бросали, видимо не хотели руки пачкать.       Умирать не хотелось, от слова совсем. Увы, но у осужденных на смерть редко спрашивают, а не хотят ли они часом остаться в живых. А зря. Да-да, очень зря, ведь я уверяю вас, что почти в 100%, ну в 99% как минимум ответ был бы «Да, мать вашу, я хочу жить». Обидней всего мне было из-за того, что казнят меня из-за ревнивой дуры, которая влюбилась в придворного мага.       Вот будет облом когда она узнает, что он предпочитает парней. На моем лице возникла слегка коварная улыбка. Хоть какая-то радость для приговоренного на смерть. Хотя… ну, если говорить начистоту, я надеялся, что меня спасут, а если нет… Тогда пусть мир ждет появления нового злобного мстительного духа.       Я прям представил эту упоительную картину. Сидят себе Мерлин с Артурией за столом кофе пьют, Крис им что-то рассказывает, и тут гаснут свечи, и я завывающим голосом кричу…       — Эй ведьма, выходи давай, зрители ждут, — прервал мои размышления стражник.       Я нехотя поднялся на ноги и вылез из клетки, где меня держали будто цирковую мартышку, аж обидно как-то. Я пошел в сторону эшафота и заметил нечто странное. Насколько я знал, меня хотели сжечь, но почему-то на помосте стояла гильотина.       — О, заметила, — гадко захихикал стражник. — Мэру доплатили слегка за то, что твою голову нужно будет потом кому-то отправить.       Я разозлился: ну ладно, я умру как не пойми кто… так еще и после моей смерти мои останки получит та тварь. Внутри меня начал закипать гнев, и, будь сейчас при мне мои силы, я бы не раздумывая устроил тут ад на земле, но увы — из-за этой ревнивой дочки девела и непонятной твари я… Я как-то злобно ухмыльнулся и стражник отшатнулся.       Когда меня вывели на эшафот, я осмотрелся по сторонам и заметил в толпе ее. Эта сука даже пришла сюда и с упоением меня разглядывала. Поймав ее взгляд, я улыбнулся и выпрямил спину. Она резко отвела глаза. Отлично, хоть немного, но это приятно.       — Последнее слово, ведьма?       — Стефани, ты уж прости, но ты прогадала, и Крис действительно любил меня. Как и Озрик впрочем, это был их выбор — не мой. Да, и кстати, когда я умру, Артурия все узнает и ты тоже сдохнешь, — улыбаясь проговорил я и, опустившись на колени, положил голову в специальную выемку.       Я был готов. Неожиданно я осознал, что не боюсь умереть и даже слегка жду этого. Жду прихода смерти так, словно это мой старый друг. Ведь и правда, сколько раз я уже буквально разминался с ней, сколько раз я уже мог посмотреть ей в лицо. Даже не удивительно, что я уже привык к ее обществу. И вот теперь, когда я должен был умереть, я чувствовал, что готов. Возможно так я все-таки смогу встретить родителей, брата и… Лезвие, отделившее мою голову от тела, прервало мои размышления…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.