ID работы: 6196915

Не все МИФы должны быть рассказаны

Слэш
R
Завершён
69
автор
Merla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Имя

Настройки текста
      На следующий день, проснувшись, Ааза я в комнате не обнаружил, зато под дверью обнаружилась расторопная служанка, предложившая принести воды чтобы я мог принять ванную. Я согласился, но поинтересовался почему вчера мне этого не предложили. Девушка извинилась, сознавшись что позабыла, и я милостиво ее простил, надеясь, что выглядел убедительно.       Закончив с водными процедурами и переодевшись, я снова направился в тот зал, где вчера помогал Крису. Он уже был на месте, как (к сожалению) и вчерашняя стерва. Заметив меня, парень улыбнулся, а вот Стефани судя по виду готова была убить. Наверняка я своим появлением нарушил ее план по соблазнению бедняги.       — О, Гвен, рад, что ты пришла, — подойдя ко мне, он поцеловал меня в щеку, отчего я слегка оторопел, а девушка попыталась испепелить меня взглядом. — Вчера ты меня чертовски выручила, так что я решил тебя отблагодарить. Мы со Стефани как раз закончили тестировать одноразовые порталы, которые она привезла — это один из товаров ее отца. Так что теперь я свободен и могу тебя пригласить в один ресторанчик, — почти скороговоркой выпалил он и, прежде чем я или Стеф успели что-то сказать, он взял меня за руку и потащил к двери.       — Она настолько тебя замучила? — тихо спросил я.       — Ты не представляешь, — так же тихо ответил он, открывая мне дверь.       — Повезло тебе, что я добрая, — теперь уже я взял его под руку. — Подыграю тебе маленько, но если меня грохнут или я пропаду — ты знаешь кто будет виноват.       Ох, знал бы я насколько провидческими были те слова. Но узнать мне об этом будет суждено не ранее чем через десять часов, а пока мы с Крисом отправились в одну таверну для магов. К моему удивлению там и правда были маги. (Не поймите меня не правильно, но я уже не раз сталкивался со значительной разницей между названием заведением и контингентом, что его посещает. Да и у вас самих наверняка такое бывало).       Сперва мы говорили о магии, заклинаниях и прочих мелочах. Он признался, что в детстве мечтал стать художником, но немного не срослось, а я рассказал, что хотел стать вором. Рассказал, как учился левитировать перо и о прочих мелочах, подгоняя истории под рамки своей нынешней роли. Не забывая о том, что я не могу рассказать правду почти никому — увы, но это моя реальность. Я даже привык, ведь я так живу не только пока играю Гвен, а ещё с тех пор как встретил Гаркина… уже тогда я это начал.       — Что-то не так? — неожиданно спросил Крис.       — Да нет, все в порядке, — с улыбкой ответил я, но понял, что не убедил его. — С чего ты взял?       — Ты стала мрачнее, словно вспомнила что-то неприятное, такое несложно заметить. Хотя ты и стараешься это скрыть, но «рыбак рыбака», как говорят, — развел он руками. — Кстати ты так и не сказал мне имя.       — Я же… — я осекся, он что только что обратился ко мне как к парню.       — Не беспокойся, это твое личное дело, я никому не говорил что заметил и не планирую никому говорить. У тебя наверняка есть на то свои причины, как и у твоего друга, которому я с утра передал перстень для смены облика. Он хоть с виду и не особый фанат автоматики, но перстень принял.       — И чего ты теперь от меня ждешь? Услуги, денег или чего-то другого? — я решил не тянуть выяснение этого вопроса.       — Ничего, как я и говорил, я просто это заметил. Как и прежде, я только хочу знать имя, вот и всё, — ответил он мне, улыбаясь.       — Скив, — ответил я в этот раз сразу. — Правда, если ты начитался сказок, где имя мага дает над ним власть, то…       — Нет, что ты, — даже как-то обиженно сказал он. — Ты просто мне сразу понравилась, вот я и захотел узнать как тебя зовут. Считай меня старомодным, но я всегда предпочитаю знать имена парней, которые меня интересуют, — немного тише проговорил он.       — То есть, тебе нравятся и парни? — тем же тоном спросил я.       — Только, — поправил он меня. — Эй, трактирщик, ещё кувшин, — уже нормальным голосом крикнул он.       — У Стефани никогда не было шансов, — протянул я, слегка испытывая к ней жалость. — Кстати, Крис, давно хотел спросить, как ты затесался в компанию к Артурии и Мерлин несмотря на то что ты парень, но, видимо, с учетом того, что я узнал сегодня это уже не актуальный вопрос.       — Ну почему не актуальный? — хитро усмехнулся он. — Отчасти, конечно, роль сыграло и это, но наша с ними дружба куда более долгая. Она ещё с тех времен, когда мы были детьми и носили совсем другие имена.       — Значит это не ваши имена… — задумчиво протянул я. — Крис, ответь мне всего на один вопрос. И нет, я не стану спрашивать откуда вы и как вас звали раньше, просто скажи мне, то что вы обещаете людям, то что планируете — ЭТО правда?       — Да, это правда, как правда и история про меч в камне, хотя там был не совсем меч и не совсем камень, скорее кинжал в кристалле, — ответил он.       — Ну, это уже детали, — поднимая свой бокал, отмахнулся я.       Он вдруг как-то странно посмотрел на меня, а затем подался вперед. Я от неожиданности чуть не уронил бокал, но он сжал мою руку так чтобы его удержать. Его лицо было прямо напротив моего, и я впервые увидел какие у него необычные глаза. Они не были такими как у других людей которых я встречал, в них было словно что-то совсем иное, что-то большее.       — Мое имя Бальтазар, и это имя даст тебе надо мной власть, — прошептал он мне на ухо, подавшись еще немного вперед.       Потом он снова вернулся в нормальное положение, а я пытался понять, какого хрена это только что было. В итоге, правда, я махнул на это рукой, и мы ещё добрых два часа просто просидели за разговорами на разные темы, но к этой больше не возвращались. На обратном пути он проводил меня до моей комнаты и на прощание снова поцеловал в щеку.       — Если я когда-то тебе смогу быть полезен, просто позови меня, и я приду, — сказал он прежде чем уйти.       Зайдя в комнату, я застал там Ааза. Тот меня проигнорировал — то ли мстил мне за то что последнее время я его избегал, то ли догадался, почему я это делал, и ему это не понравилось. В любом случае мне резко расхотелось находится с ним в одной комнате. Да, можно было бы с ним поговорить и решить это наконец-то раз и навсегда, но я испугался. Я испугался его ответа, того, что он мог мне сказать и просто ушел, хотя если честно — это скорее было побегом. Кто знает, может поступи я тогда иначе, то…       Выйдя в коридор, я направился в сторону балкончика. Мне снова, как и пару дней назад, нужно было хорошенько все обдумать. Я замер на месте. Вот же я идиот. Ещё тогда Мерлин мне кое-что сказала. И сколько бы я не думал, это ни к чему не приведет. Мне нужно прекратить бегать и просто вернутся и поговорить с Аазом. Уверен, что как бы все не обернулось, это будет лучшим решением. Ведь если так будет продолжатся и дальше, то будет только хуже нам обоим.       Я уже собрался было вернутся, как мое внимание привлек какой-то шум. Словно невнятный шепот или шелест листьев. Я осторожно выглянул из-за угла и увидел Стефани говорящую с… черт! да я в душе не гребу, что это было такое. Это было похоже на нечто полупрозрачное, светящееся осьминого-подобное создание с крыльями, от вида которого меня передернуло. Не знаю что оно такое и знать не хочу. Так что я решил тихонько свалить, а уже завтра полюбопытствовать у Криса по этому поводу.       Увы, но это был бы не я, пойди все как нужно. Так что, вполне в своем стиле, я умудрился наступить на подол своего платья и весьма смачно грохнутся па пятую точку. К тому моменту когда я смог снова стоять на своих двоих, Стафани уже оказалась возле меня. Последнее, что я помнил, это летящий на меня шар оглушающего заклинания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.