ID работы: 6197002

Лед и Пламень

Гет
NC-17
Завершён
497
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 271 Отзывы 163 В сборник Скачать

Восточный Дозор-у-Моря - Дейнерис

Настройки текста
      Она стояла на Стене и смотрела вниз. Горло жгло, на щеках стянуло кожу там, где замерзали, не успевая скатиться, слезы.       Она стояла и смотрела.       Смотрела вниз, на лес.       Она корила себя за то, что не смотрит в небо, надеясь увидеть возвращение Визериона.       Она так их любила… Своих детей… Но…       Сейчас она отдала бы все, чтобы к ней вернулся вовсе не ее дракон. А всего лишь один человек.       Дени всхлипнула.       - Нам пора, ваше величество, - в который раз повторил Мормонт.       - Еще немного, - в сотый раз прошептала девушка.       «Пожалуйста… - молила она. – Пожалуйста».       Здешний холод проникал под одежду и больно жалил тело, и Дейнерис была этому рада. Эта боль хоть немного притупляла ту, что уже запустила клыки в сердце белокурой Королевы.       «Пожалуйста, вернись…» - хотелось закричать ей, но все ее тело сковала скорбь и ужас.       Она наконец отступила, покоряясь настойчивому призыву верного Джораха. Боль отупляла.       Стену огласил сигнал. Мормонт замер, таращась вниз. Не веря, Дени вернулась к краю и взглянула вниз. От кромки леса к воротам Восточного Дозора мелко трусила черная лошадь. На ней распластался человек.       Позабыв обо всем, Дейнерис несколько секунд смотрела вниз, пока не увидела, как человек соскользнул с животного на снег, а потом бросилась бежать. Позади что-то крикнул Джорах, но девушка его не услышала. В висках набатом отдавался гул ступеней под ногами. Тело пылало – взбесившееся сердце учащенно посылало по венам полную пламени кровь.       - Жив… - выдохнула Дейнерис, с непозволительной для Королевы поспешностью преодолевая марш за маршем лестницы. – Ведь жив?..

***

      Она успела вниз как раз тогда, когда мужчины перетащили Джона на южную сторону. Она увидела облегчение на лице сира Давоса, и не смогла сдержать всхлип. Слезы градом хлынули по ее щекам. И лились все то время, пока мужчины переносили северянина сначала в лодку, а потом – в каюту на корабле.       Уже там с Джона Сноу практически содрали обледеневшие одежды из шкур. Мормонт убеждал Дени уйти, но она осталась.       Она уже потеряла дракона.       Почти потеряла и этого человека.       И с открывшейся внезапной ясностью чувствовала, что не сможет отойти от него ни на миг. Особенно тогда, когда ее взору предстали шрамы на его груди.       «Принял кинжал в сердце…» - в памяти настойчиво всплыли те слова сира Давоса.       - Принял кинжал в сердце… - повторила она, на негнущихся ногах входя в каюту. – Принял кинжал в сердце…       Рана выглядела довольно свежей. Края затянулись, но шрам все еще отливал грязно-бурым цветом крови.       Пока вокруг суетились, Королева присела на край койки и протянула руку, почти касаясь судорожно вздымавшейся груди.       Чувствуя, как темнеет перед глазами, девушка вспомнила, что нужно дышать.       - Значит, это на самом деле правда? – спросила она глухо.       - О чем вы? – насторожился сир Давос, укрывая своего Короля шкурами.       - Он получил нож в сердце, - пояснила она, проведя кончиками пальцев вдоль уродливого шрама, который не оставлял сомнений, что железо проникло глубоко.       - Он не любит об этом говорить, - прошептал мужчина. – Его убили его собственные братья из Ночного Дозора, но красная жрица вернула его.       - Вернула его… - повторила за Луковым Рыцарем Дейнерис и сглотнула.       Сир Давос сказал еще что-то, но она его уже не слушала. Все ее мысли сосредоточились на лежавшем на койке северянине.       Как? Почему? Когда?       Как доверившись ему в одном, она доверила ему все? Когда и почему этот человек стал ей так дорог? Почему, глядя на него, она с ужасом ждет?       Дрого не вернулся к ней… Черная магия ведьмы погубила его.       До сих пор Дейнерис снились его пустые глаза.       И, глядя на Джона Сноу, она боялась, что он, открыв глаза, не увидит ее. Как Дрого… Она изжила свою любовь к мужу. Помнила о нем, но уже не страдала. Заглушила ту боль. Но сейчас боль вернулась. Другая, но похожая. Отупляющая, подминающая под себя.       «Если я потеряю и его, то уже не удержусь, - поняла девушка, осознавая, что в этот раз все куда хуже. – Эта боль убьет меня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.