ID работы: 6197002

Лед и Пламень

Гет
NC-17
Завершён
497
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 271 Отзывы 163 В сборник Скачать

Один из замков Севера

Настройки текста
Знаю, что кусочек после такого перерыва маленький, но у меня прокрастинация перед моментом, который должен стать финальной частью битвы под ВФ

***

      - Сейчас день или ночь? – спросил маленький мальчик, прижимаясь к ноге матери.       - Сейчас ночь, маленький, - как можно мягче ответила та и улыбнулась ребенку, стараясь не показывать истинных чувств. – Тебе нужно поспать.       - Но почему она такая длинная? – удивился малыш. – Не хочу. Не хочу спать!       Мать не ответила, лишь сильнее сжала зубы, стараясь не показать младшему свою панику. Но от старшей дочери, присевшей на стул у камина, не укрылся затравленный взгляд матери.       - Все будет хорошо, - улыбнувшись брату, сказала девушка. – Но если ты хочешь, чтобы настало утро, то нужно спать. Вот поспишь – и проснешься с первыми лучами солнышка.       - Холодно, - прохныкал малыш.       Мать укутала его в одеяло и прижала к себе. Переглянулась с дочерью. Малыш продолжал хныкать, но эти тихие звуки не могли заглушить громких голосов мужчин где-то за пределами большого замка.       Жены и дети из некоторых семей уехали в более безопасную сейчас Белую Гавань, в замок Толхартов и другие более южные крепости Севера, а то и ближе к Перешейку, где их готовы были принять жители болот. Но куда больше людей осталось. Многие чувствовали, что не могут сейчас покинуть родину, пусть людям и грозила смертельная опасность.       - Мать, - позвал женщину мальчишка лет десяти, просачиваясь в жарко натопленную комнатушку.       - Тише, - шикнула она на него и плотнее прижала к себе младшего сына, надеясь, что тот уже успел уснуть и ничего не слышал. Но тот не спал, помалкивал и внимательно следил за родными темными глазками-бусинками.       - Что происходит? – спросила паренька сестра. – Что… там?       - Разведчики вернулись, - прошептал паренек. – Они видели… они видели мертвых милях в десяти от нас. Мейстер уже отправляет птицу в Винтерфелл, чтобы сообщить Королю.       - Неужели Винтерфелл пал, раз теперь эти… Иные идут на нас? – перепугалась девушка.       - Никто не знает, - покачал головой паренек. – Мейстер даже не уверен, что хотя бы один из шести воронов, которых он собирается отправить, долетит сквозь такую пургу. Но люди собираются защищать крепость.       - Большая часть наших солдат сейчас у Винтерфелла, - прошелестела мать бесцветным голосом. – Тут слишком мало мужчин, способных защищать стены.       Ее дети промолчали, маленькая семья ближе придвинулась к камину.       Они не видели, как пожилой седовласый мужчина в черной мейстерской мантии с длинной цепью окоченевшими пальцами открывал клетки с воронами и отпускал птиц в полет с посланием. Не видели они, как одна из птиц кувырнулась в налетевшем порыве ветра и с криком была унесена пургой. Но, когда где-то совсем рядом раздался сначала тихий, а потом все нарастающий волчий вой, каждый в крепости услышал эту песню…       … Сытые, мощные, бесстрашные, волки сотнями двигались из Речных земель через Перешеек, по мерзлой северной земле пересекали Курганы Первых Людей и многими стаями углублялись в густые леса. Волки помалкивали, но услышав свирепый и мощный вой, разносившийся на мили и мили окрест, они навостряли уши и против воли подчинялись призыву двигаться дальше.       Вскормленные войной, бесстрашные и огромные, волки шли на Север. Годами они очищали Речные земли, кость за костью раскатывая убитых и умерших от голода, предавая их земле, лучше любой могилы ограждая людей от сомнительного посмертия в рядах армии Короля Ночи. Теперь же что-то звало их на Север, и противиться этому зову волки не решались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.